82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 딜레마

옷을 많이 사지는 않지만 좀 가격 주고 산 옷들도 잘 입고 관리도 나름 했는데 1년만 지나면 좀 후질거리는 느낌 나요. 외투같은거 말고 니트류나 면 종류 옷들이요

가격대를 내려서 매년 사야 할까요? 그냥 나만 후질그래 보이는 것이고 남들은 잘 모를테니 적응하며 입을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옷을
    '24.5.19 12:59 AM (123.199.xxx.114)

이길수가 없어요.
    말씀하신 품목은 물세탁이든 드라이크리닝이든 천이 상하죠.
    햇빛에 변색도 된답니다.

• 2.
    '24.5.19 1:02 AM (59.30.xxx.66)

니트는
    모나 캐시미어의 혼용률이
    90-100퍼센트 정도되는 것을 주로 사요
    오래 입고 후줄근하지도 않아요.
    물론 세탁소에 맡겨서 클리닝하고요

• 3. 니트 좋아하는데
    '24.5.19 1:49 AM (117.111.xxx.161)

소재가 좋으면
    상태 나빠지지 않고 오래가요.

• 4. 마음
    '24.5.19 3:50 AM (119.192.xxx.91)

면은 가격대를 낮춰 매년 사고
    니트는 가격대를 높여 잘 관리하시는 게 좋을 것 같아요.
    윗님들 말씀대로 좋은 모직 니트는 1년만에 후줄근해지지는 않아요.
    옷 상태에 너무 예민하지 않다면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601100 큰 사이즈 브라 고민(감ㅌ브라) 16 감탄스러움 10:39:03 1,172
1601099 82의 수준.. 43 진지하게 10:36:14 2,844
1601098 도서관 에어컨이 너무 세요 ㅠㅠ 25 10:33:54 2,141
1601097 있어보이려면 모든 만남에 밥사면 되는거 아니에요? 11 Dm 10:33:03 1,659
1601096 돌싱글즈4 하* 7 .. 10:30:24 1,615
1601095 (잘때)생리중 바지, 이불에 다 뭍어요 ㅠ 41 ㅠㅠ 10:30:15 3,432
1601094 기도 좀 부탁드려요... 18 .. 10:24:15 1,608
1601093 손톱용품 좀 봐주세요 7 10:23:04 332
1601092 9월말에 이탈리아에서 포루투갈 13 ... 10:18:07 1,075
1601091 방울 토마토 키워보신분 11 @@ 10:17:57 1,155
1601090 전실 센서등이 움직일때마다 켜지는데 낮과밤 구분하는 외장형센서가.. 2 낮에도 켜지.. 10:17:05 481
1601089 성체조배 (성당 다니시는불들께 질문여) 2 ... 10:11:27 524
1601088 독방달라고 협박하는죄수 3 .... 10:08:50 1,120
1601087 야구 시구 ㅡ 배현진은 진짜 악질 거짓말쟁이네요 28 10:06:41 3,278
1601086 김남주 딸 근황 45 김남주 10:05:46 14,894
1601085 결혼기념일 남편이 준 편지 11 결기 10:05:01 1,778
1601084 여자 혼자 아파트 있고 현금2억이면요 24 //// 09:56:36 3,916
1601083 순자산 상위 2%면 얼마인가요 2 베스트글 09:52:30 2,023
1601082 물론 의미 없는 질문이지만....... 2 이런질문 09:50:59 523
1601081 "아니 저 마을버스 뭐야!" 무방비로 당한 엄.. 3 마을버스음주.. 09:48:17 3,088
1601080 빨래 얼룩 지워서 하얗게 하려면 7 빨래 09:46:42 945
1601079 냉동닭가슴살을 2일 냉장실에 뒀는데 상할 수도 있을까요? 6 ... 09:46:05 558
1601078 푸바오가 공개되면 좀 걱정 덜해도 될런지 ㅠ 8 ㅇㅇ 09:42:32 930
1601077 나는 여자들이 그렇게 많이 남자들에게 당했으면서도 여전히 75 음.. 09:36:55 4,954
1601076 이재명 이화영 쌍방울 대북송금 정리 대박인 글 - 영화같애요 38 강추 09:35:10 1,850