82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 딜레마

옷을 많이 사지는 않지만 좀 가격 주고 산 옷들도 잘 입고 관리도 나름 했는데 1년만 지나면 좀 후질거리는 느낌 나요. 외투같은거 말고 니트류나 면 종류 옷들이요

가격대를 내려서 매년 사야 할까요? 그냥 나만 후질그래 보이는 것이고 남들은 잘 모를테니 적응하며 입을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옷을
    '24.5.19 12:59 AM (123.199.xxx.114)

이길수가 없어요.
    말씀하신 품목은 물세탁이든 드라이크리닝이든 천이 상하죠.
    햇빛에 변색도 된답니다.

• 2.
    '24.5.19 1:02 AM (59.30.xxx.66)

니트는
    모나 캐시미어의 혼용률이
    90-100퍼센트 정도되는 것을 주로 사요
    오래 입고 후줄근하지도 않아요.
    물론 세탁소에 맡겨서 클리닝하고요

• 3. 니트 좋아하는데
    '24.5.19 1:49 AM (117.111.xxx.161)

소재가 좋으면
    상태 나빠지지 않고 오래가요.

• 4. 마음
    '24.5.19 3:50 AM (119.192.xxx.91)

면은 가격대를 낮춰 매년 사고
    니트는 가격대를 높여 잘 관리하시는 게 좋을 것 같아요.
    윗님들 말씀대로 좋은 모직 니트는 1년만에 후줄근해지지는 않아요.
    옷 상태에 너무 예민하지 않다면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601123 판다접객의 피해판다 '한한' 5 ... 11:56:26 1,204
1601122 화장실대청소 언제하는게 좋을까요? 7 .. 11:55:24 1,399
1601121 부부동반모임에... 2 왜냐하면 11:54:09 1,233
1601120 오이냉국에 식초,설탕 안 넣으면 맛없을까요 11 요리 11:51:32 1,290
1601119 비혼을 위한 조의금 4 11:44:23 1,179
1601118 선업튀,OST도 인기네요 5 ㅇㅇ 11:43:30 743
1601117 김선민. —. 조국혁신당 최고위원회 발언 2 ../.. 11:42:08 1,028
1601116 대학생 애들 새벽까지 공부하나요? 23 .. 11:41:46 1,838
1601115 선재귀국, 인천공항 계신분들? 3 통통이 11:31:23 1,340
1601114 이제 미국에서 오신 분들은 되돌아가실때 가지고 갈거없나요? 27 인생 11:27:27 3,192
1601113 검진결과 콜레스테롤 너무 높다는데 12 ... 11:23:07 2,513
1601112 순방 가는 김거니 가방 가식 46 가식 11:21:33 4,748
1601111 명언 1 *** 11:21:16 681
1601110 60대후반 남자 운동화 추천 해주세요 3 고민중..... 11:20:36 294
1601109 뭍는 게 아니고요 6 가나 11:20:27 555
1601108 경단녀알바면접가요 2 경단녀 11:18:15 739
1601107 개그맨 김한배, 생각엔터 대표및 주주 정찬우등 3인 고소 ........ 11:15:33 2,030
1601106 자산 상태에 따른 심리변화 25 ㅡㅡ 11:07:14 4,001
1601105 경추 베개 써보신 분 추천 좀 해주세요 4 .. 11:06:26 554
1601104 간단하게 표만들어 정리하려면 엑셀&스프레드시트 1 표표 11:02:53 295
1601103 협탁에 올릴 스텐드 좀 골라주세요 8 11:00:50 453
1601102 식탁 스크래치는 보수 어렵겠죠?ㅜ 9 ㅇㅇ 10:59:14 467
1601101 집 매도시 4년전에 매도한 오피스텔이 2 bb 10:54:56 1,765
1601100 나솔사계 17영수 짠하네요 13 ㅇㅇ 10:54:54 3,208
1601099 이영애펌)어떤 펌일까요 12 땅지맘 10:53:49 3,000