82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위축성 위염이 없어지기도 하나요

.... 조회수 : 2,134

엊그제 위내시경 했더니 위염이라고 하네요 

2년전만 해도 위축성 위염이라고 했는데요

자극적인거 안먹고 부드러운거 먹고 꼭꼭 씹어먹고 그리고 위에 좋은 마즙이라든가 먹고 했거든요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.5.18 9:58 PM (14.138.xxx.159)

30후반부타 위축성위염이다가 50초반에 표재성? 위염으로 잠깐 나온 적 있어요. 근데 요새 커피 중 산미강한 것만 마시면 식도염인지
    목통증이 와서 다시 위축성인가 싶기도 하고.. 커피끊으려는데 쉽지 않네요.ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.5.18 10:08 PM (124.49.xxx.81)

커피가 위에 안좋은거 같아요
    의사가 제일 먼저 위가 안좋으면 질문하는것이 커피 드시나요 이거든요 건강 잘 회복하시기를 바래요 전 위에 안좋은거 먹었다하면 마즙을 곁에 두고 있거든요

• 3. 제가
    '24.5.18 10:35 PM (14.138.xxx.159)

한때 아침에 안동참마 그냥 잘라서 먹고, 생감자즙도 공복에 먹고 했었는데 이젠 귀챦아서...ㅠㅠ 그냥 위에 안좋은 것만 피하려고요.
    커피도 위용종나오거나(여태2번) 위염 심할 때 1년 까지도 끊었어요.
    근데 나이드니 땡겨서 자꾸 마시니 큰일이네요. 위내시경 앞두고 있어서 당분간은 안 마셔야죠.ㅜ

• 4. ....
    '24.5.18 10:53 PM (124.49.xxx.81)

참 생감자즙도 저 먹기도 하고 그랬어요 생감자즙이 위에 좋다고 해서요
    자극적인 음식 피하시고 건강하시고 위내시경 잘 보시기를 바랍니다 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600929 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 ㅇㅇ 15:53:45 35
1600928 수분 충전 어떻게들 하시나요? ㅍㅍ 15:53:25 12
1600927 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) ... 15:52:29 78
1600926 부동산 어찌할까요? 푸푸 15:50:34 106
1600925 대학생 한학기가 3개월반인가요 3 우와 15:50:18 99
1600924 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 3 ㄴㅇㄹ 15:41:43 467
1600923 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! 1 .... 15:34:42 357
1600922 대웅제약 ㅇㅈㄷ j... 15:31:26 524
1600921 당일치기 1 ... 15:30:45 261
1600920 완경 시기에도 배란통 있는분 계신가요 2 ... 15:30:23 152
1600919 왜 광교, 동탄 좋다는지 알겠어요 16 .. 15:25:18 1,847
1600918 남자한테 카드 받아 씀 9 Vjv 15:24:11 1,050
1600917 먼저 연락 안하니까 아무한테도 안오네요 13 ㅇㅇㄹ 15:10:26 1,821
1600916 센타스타 이불 보관시 2 ... 15:10:25 386
1600915 강남 폐업 먹튀 치과 어메이징하네요 5 newyt2.. 15:09:16 2,095
1600914 3인가족 생활비 250 많은가요 9 답답 15:05:55 1,131
1600913 절친 손절 6 15:05:53 1,281
1600912 애견이발기요 3 ... 15:00:11 235
1600911 신원식, 북 오물풍선...전군 휴일 정상근무 지시 22 .. 14:58:57 967
1600910 기장(파일럿) 연봉 .... 14:54:18 426
1600909 헬렌카민스키 모자 가지고 계신분~ 10 라피아모자 14:45:36 1,476
1600908 당뇨병인 아이, 닭가슴살 온라인판매와 식단 추천좀 해주세요 28 -- 14:45:02 1,048
1600907 꿈꾸었던 시간인데... 11 분명 14:40:53 916
1600906 벌 어떻게 잡나요? 1 집에 14:40:26 166
1600905 자기 스스로 난 ㅇㅇ하는 사람이야라고 말하는 13 ㅇㅇ 14:34:53 1,255