82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치회 부위 잘 아시는 분?

... 조회수 : 550

흰색이 좋은 부위인가요

아님 붉은색이 좋은 부위인가요

참치회를 포장해왔는데 부위는 잘 몰라요

좋은 살은 어른 드리려고 합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.18 8:14 PM (210.205.xxx.40)

대뱃살이 가장 좋습니다
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3377027

• 2.
    '24.5.18 8:23 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

휜색 붉은색으로만 구별이 어렵고
    한우 마블링 처럼 빗살줄이 쳐있는부위가 맛있습니다
    참다랑어 대뱃살 중배살을 맛있는 부위로 치지만
    청새치 메카도로도 맛있습니다

• 3.
    '24.5.18 8:24 PM (210.205.xxx.40)

휜색 붉은색으로만 구별이 어렵고
    한우 마블링 처럼 빗살줄이 쳐있는부위가 맛있습니다
    참다랑어 대뱃살 중배살을 맛있는 부위로 치지만
    황새치 메카도로도 맛있습니다

• 4. ...
    '24.5.18 8:28 PM (106.101.xxx.67)

고맙습니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:52 PM (175.121.xxx.86)

그생선에 붉은점이 있던가요?
    그냥흰생이던가요?
    기름치라고 저가에 동양인은 먹으면 설사하는 생선류 일수도 있습니다
    우리나라에선 불법인데 여전히 유통은 되는거 같네요
    https://blog.naver.com/jubaragis/130136319986

• 6. ...
    '24.5.18 8:56 PM (106.101.xxx.67)

오...기름치는 아니었나보네요

좋은 정보 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600898 국내 일본전문가 교수가 말하는 각국의 차이 31 .. 14:12:12 1,417
1600897 토스행운상자에요 16 토스 14:09:19 664
1600896 카메라 DSLR 단종되고있는거 아셨어요? 6 ... 14:08:42 1,289
1600895 급질 일요일에 남대문시장 반찬가게들 문 여나요? ㅇㅇ 14:02:16 274
1600894 급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요 16 말낭리 14:01:22 1,768
1600893 술 끊었더니 근육이 1킬로 늘었네요 5 ... 14:01:15 818
1600892 남편이 아이(43개월) 데리고 시댁 놀러 갔는데 상황 봐주세요 86 속상 14:00:16 3,719
1600891 언니의 시어머니가 84살인데 난리가 났어요 44 ㅠㅠ 13:58:33 6,858
1600890 셀프 페디큐어 해보려는데요. 1 셀프 13:55:31 361
1600889 사람죽인 중대장 아직 '휴가중' 6 ..... 13:55:16 565
1600888 썬글끼고나면 코에 자국 7 ㅇㅇ 13:46:06 1,049
1600887 원더랜드보고 왔어요. 7 원더우먼이 13:45:29 1,090
1600886 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 1 아하 13:44:12 189
1600885 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 8 부분파업 13:43:11 1,768
1600884 장마철 중고딩 뭐 신나요? 9 고민 13:40:47 656
1600883 샛강을 매일 걷는데요 4 ㅎㅎ 13:40:31 862
1600882 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 15 ,,,,, 13:32:27 1,000
1600881 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 9 ^^ 13:30:48 1,358
1600880 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 55 13:24:51 3,256
1600879 제네시스 G70은 별루인가요? 24 루비 13:21:44 2,281
1600878 캠핑족은 정말 민폐네요. 15 13:20:02 3,674
1600877 혹시 ..... 13:14:58 213
1600876 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 4 6월 13:12:09 1,046
1600875 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 18 13:09:48 1,213
1600874 10살정도 나이차이 .. 13:08:31 841