82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 655

남편이 내일 견진성사를 받는데

애들이랑 같이, 꽃이랑 작은 선물할까 싶어서요

딱히 필요한 건 없어보이는데;;

책도 안볼거 같고... 

뭐 좋은거 없을까요?

꽃만하면 아쉬울까 싶어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '24.5.18 4:13 PM (121.156.xxx.193)

견진성사 축하드려요.

차량용 묵주나 성모상은 이미 있으신가요?
    차량용 성물 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:14 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

기도
    편지
    묵주팔찌 or 묵주

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:19 PM (125.179.xxx.132)

댓글 감사해요
    성모상은 여럿이고 차량용 성물은
    차가 없어서요..

• 4. ..
    '24.5.18 5:04 PM (223.62.xxx.29)

앗 저도 내일 견진 받는데 혹시 같이 받으시는 분일까요?ㅋㅋ
    견진 정도 받으시는 분이면 성물이나 묵주 어지간한건 있으실거 같은데..
    혹시 묵주 좋은거 없으시면 묵주 추천하구요
    성가정상은 어떠세요?

• 5. 바오로딸
    '24.5.18 5:11 PM (222.119.xxx.18)

잠자는요셉상 추천.
    교황님이 이 요셉상 밑에 바라는것 적어 놓으신다고 해서 유명해짐^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.18 5:53 PM (125.179.xxx.132)

감사합니다
    성가정상도 있고..ㅎ
    잠자는 요셉상 좋네요!

• 7. ..
    '24.5.18 9:47 PM (58.29.xxx.84)

아들도 내일 명동성당에서 견진 성사 받는데 저는 선물 생각도 않고 있었는데.. 이 글 보니 정신이 번쩍드네요.

견진 축하드립니다!

성당 언니는 제 아들이 팔찌 묵주하고 다닌다고 했더니 그거 사주셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600904 가족장에 대해 12 울산 16:33:40 1,709
1600903 사업 망하고 울산 이사왔는데 올해 말 다시 서울가려고요. 10 ㅇㅇ 16:32:44 4,368
1600902 지난해 옷을 미친듯이 샀더니 올해 옷을 안 사게 되네요 10 충전 16:28:32 3,296
1600901 현실에서는 여자키 165만되어도 46 ..... 16:28:28 7,789
1600900 JTBC뉴스)한 남자와 웃으며 '호텔행'…CCTV 속 그건 분명.. 2 16:26:40 5,323
1600899 아줌마인데 남자들하고 말하는게 불편해요 21 .. 16:22:11 3,111
1600898 은근 국힘지지자 친구ㅠ 31 허참 16:18:28 2,617
1600897 3,4 인용 전기 압력 밥솥있나요? 5 밥 맛 좋은.. 16:18:11 686
1600896 20대 딸 개명 이름 고민이네요. 40 .. 16:14:18 3,023
1600895 아이허브 우울증 유산균 추천해주세요 5 아이허브 16:13:57 843
1600894 최태원의 김희영 게티이미지랑 인스타사진이랑 넘 다르네요 22 ㅇㅇㅇ 16:12:59 6,509
1600893 국민 혈세 마음데로 4 하야 16:09:28 698
1600892 우린 이런 후진 세상에 살고 있다..jpg 9 .... 16:09:14 2,669
1600891 다 나가니 참좋네 4 ........ 16:05:27 1,930
1600890 에어컨 청소 5 .. 15:58:15 915
1600889 브라탑에 쫄반바지가 외출복이 되나요 24 //// 15:56:26 3,691
1600888 (동물관련) 세상이 많이 바뀌었네요. 2 ........ 15:55:15 1,581
1600887 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 136 ㅇㅇ 15:53:45 12,379
1600886 수분 충전 어떻게들 하시나요? 3 ㅍㅍ 15:53:25 1,054
1600885 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) 9 ... 15:52:29 2,881
1600884 대학생 한학기가 3개월반인가요 10 우와 15:50:18 1,781
1600883 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 11 ㄴㅇㄹ 15:41:43 2,732
1600882 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! 13 .... 15:34:42 2,142
1600881 대웅제약 ㅇㅈㄷ 2 j... 15:31:26 2,020
1600880 당일치기 1 ... 15:30:45 729