82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 655

남편이 내일 견진성사를 받는데

애들이랑 같이, 꽃이랑 작은 선물할까 싶어서요

딱히 필요한 건 없어보이는데;;

책도 안볼거 같고... 

뭐 좋은거 없을까요?

꽃만하면 아쉬울까 싶어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '24.5.18 4:13 PM (121.156.xxx.193)

견진성사 축하드려요.

차량용 묵주나 성모상은 이미 있으신가요?
    차량용 성물 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:14 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

기도
    편지
    묵주팔찌 or 묵주

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:19 PM (125.179.xxx.132)

댓글 감사해요
    성모상은 여럿이고 차량용 성물은
    차가 없어서요..

• 4. ..
    '24.5.18 5:04 PM (223.62.xxx.29)

앗 저도 내일 견진 받는데 혹시 같이 받으시는 분일까요?ㅋㅋ
    견진 정도 받으시는 분이면 성물이나 묵주 어지간한건 있으실거 같은데..
    혹시 묵주 좋은거 없으시면 묵주 추천하구요
    성가정상은 어떠세요?

• 5. 바오로딸
    '24.5.18 5:11 PM (222.119.xxx.18)

잠자는요셉상 추천.
    교황님이 이 요셉상 밑에 바라는것 적어 놓으신다고 해서 유명해짐^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.18 5:53 PM (125.179.xxx.132)

감사합니다
    성가정상도 있고..ㅎ
    잠자는 요셉상 좋네요!

• 7. ..
    '24.5.18 9:47 PM (58.29.xxx.84)

아들도 내일 명동성당에서 견진 성사 받는데 저는 선물 생각도 않고 있었는데.. 이 글 보니 정신이 번쩍드네요.

견진 축하드립니다!

성당 언니는 제 아들이 팔찌 묵주하고 다닌다고 했더니 그거 사주셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600872 당근에 바퀴벌레 잡아주는 알바도 있네요 2 .. 12:37:42 371
1600871 충청도 할머니 1 ㄱㄴ 12:36:17 423
1600870 저희형편에 제네시스 무리겠죠? 63 12:30:54 2,688
1600869 쑥개떡용 쑥캐기 지금해도되나요? 5 쓕개떡 12:28:41 572
1600868 제가 아는 바람둥이 특징 11 ㅣ추억 12:28:19 1,895
1600867 196~ 70년대 미국 부유층들이 갔던 휴가지. 7 12:27:48 1,284
1600866 방광에 결석이 2cm 짜리 제거 어떻게 해야하나요 1 걱정 12:20:07 307
1600865 윤석열 대통령 탄핵사유 채상병보다 더 큰 게 있다 3 .. 12:17:51 1,026
1600864 스터디카페에도 커플이 같이 오는군요(신기함) 7 주말/스터디.. 12:15:52 999
1600863 솔직히여쭐께요 8 전문직 12:10:42 986
1600862 6.12 푸바오 공개 공식 발표 됐네요. 11 .. 12:02:53 1,736
1600861 펌) 밀양 가해자 엄마가 피해자에게 한 악마짓 보세요 12 악마들 11:58:06 2,362
1600860 세금 못낸 액트지오에 이언주 의원의 발언/펌 jpg 6 맞말 11:57:48 908
1600859 여름 원피스에 속옷 어띟게 입나요 11 여름 11:54:46 1,524
1600858 이혼 조장하는 글들이 많아요 15 .. 11:53:15 1,340
1600857 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 9 집으로 11:44:18 769
1600856 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 435
1600855 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? 9 .. 11:40:40 880
1600854 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 18 ll 11:38:32 2,828
1600853 글지움) 보통 이혼 사유가 뭘까요? 20 인생 11:37:14 1,767
1600852 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 20 ... 11:33:45 1,269
1600851 입안 건조하다 6 포도나무 11:27:45 503
1600850 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 844
1600849 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 10 유전자 11:22:31 1,319
1600848 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 47 .. 11:19:23 2,114