82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 광장시장 만원짜리 순대래요

ㅇㅇ 조회수 : 13,042

https://v.daum.net/v/20240518083151160

동네에서 저 정도면 5천원이 안 넘을 것 같은데

바가지도 너무 심해요

아무리 관광지 물가고 뭘 모르는 외국인 상대라도 너무 한 것 아닌가 싶어요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광장시장
    '24.5.18 9:51 AM (110.70.xxx.92)

가격보다 너무 너무 비위생적이라 동남아 보다 더 더러워요

• 2.
    '24.5.18 9:58 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘 떡볶이도 1인분 6천원 떡도몇가닥 안되요
    튀김넿으면 만원되구요
    아주 깜짝놀래요 비싸서

• 3. ...
    '24.5.18 9:58 AM (61.75.xxx.185)

너무 심한 바가지네요
    좀 양심적으로 장사 못 하나요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.18 10:03 AM (59.17.xxx.179)

외국인들 찾는 명소로 제발 소개안했으면 좋겠어요

• 5. ㅓㅏ
    '24.5.18 10:06 AM (125.180.xxx.30)

순대도 순대지만 만두도 딱봐도 냉동만두 찐건데 저걸 하나에 1천원 받고 무엇보다 물값을 받는다는게 황당하네요 하지만 매번 이렇게 비판해도 가장 많이 찾는곳이니.

• 6.
    '24.5.18 10:10 AM (211.234.xxx.159)

타고난 어리석은 자들이 모인거죠
    무식과 탐욕의 집합체. 시장

• 7. 노관리
    '24.5.18 10:10 AM (175.214.xxx.36)

우리야 가격 가늠이 되니까 안 사먹음 되는데
    외국인들상대로 저러는 거 왜 국가에서 관리 안하는건가요
    진짜 병신정권

• 8.
    '24.5.18 10:11 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

우리가 외국인글에게 환장한것도 아닌데 오기 싫음 마는건데
    광장시장 리모델링들하고 서울 모든 시장이 더러워요ㅡㅡ
    바닥도 물기 있고 외노자들이 음식팔고 있어 더 더러워서 가기 싫고든요.
    순대 저만큼에 유럽이나 미국은 2만원은 줘야 먹어요.
    날로 먹으려 드네요.
    의료비도 자기네나라 처럼 1년에 사보험으로만 기본 천불부터 만불까지 선택해서 혜택주더만 우리나란 외국인이 그깟 세금 얼마나 낸다고 혜택인지 얘네들 나라 처럼 보험료 년에 몇백씩 쓰던 안쓰던 내게 해야지 한국인들 처럼 기간없이 보험혜택은 아닌거죠.

• 9.
    '24.5.18 10:15 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

외국인들에게 환장한것도 아닌데 오기 싫음 마는건데
    광장시장 포함 서울 모든 시장이 더러워요ㅡㅡ전국의 시장들도
    바닥에 앉아 거지구걸도 아니고 바가지 놓고 팔지 못하게 하고
    사장 바닥도 물기 있고 외노자들이 음식팔고 있어 더 더러워서 가기 싫고든요.
    날로 먹으려 드네요.
    의료비도 자기네는 1년에 사보험으로만 기본 천불부터 만불까지
    선택해서 혜택주더만 우리나란 외국인이 그깟 세금 얼마나 낸다고 혜택인지 얘네들 나라 처럼 보험료 년에 몇백씩 쓰던 안쓰던 내게 해야지 한국인들 처럼 기간없이 보험혜택은 아닌거죠. 외국인 채용
    회사에서도 갠조험 안들었음
    의료비ㅠ 더 많이 떼야하고요.

• 10.
    '24.5.18 10:16 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

외국인들에게 환장한것도 아닌데 오기 싫음 마는건데
    광장시장 포함 서울 모든 시장이 더러워요ㅡㅡ전국의 시장들도
    시장주변 바닥에 앉아 거지 구걸도 아니고 바가지 놓고 팔지 못하게 하고
    사장 바닥도 물기 있고 외노자들이 음식팔고 있어 더 더러워서 가기 싫고든요.
    날로 먹으려 드네요.
    의료비도 자기네는 1년에 사보험으로만 기본 천불부터 만불까지
    선택해서 혜택주더만 우리나란 외국인이 그깟 세금 얼마나 낸다고 혜택인지 얘네들 나라 처럼 보험료 년에 몇백씩 쓰던 안쓰던 내게 해야지 한국인들 처럼 기간없이 보험혜택은 아닌거죠. 외국인 채용
    회사에서도 갠보험 안들었음
    의료비ㅠ 더 많이 떼야하고요.

• 11. ...
    '24.5.18 10:18 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

순대는 비싼것같고
    만두는
    명동함흥냉면서도 손만두라고
    만두2알에 3800원 받던데
    6알에 6천원은 그렇게비싸지않은대요
    생수 천원은 광장시장뿐아니라 관광지가격이잖아요
    그리고 시장불결한건 동네시장도 마찬가지..
    외국의 시장도 불결해요
    그리고 야간에 여는 명동 포장마차도
    내국인이 보기엔 무지무지 비싸더만요

• 12. 만두
    '24.5.18 10:26 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

미국서 2알 먹으려면 8달러에서 10달러는 줘야 먹어요

• 13.
    '24.5.18 10:32 AM (175.214.xxx.36)

유렵미국에서 저 정도에 2만원인건 원산지?가 아녀서 그런 거 쟎아요 우리나라에서 카이막크림 쬐끔 1~2만원 하는 거 터키ㆍ세르비아갔더니 5천원 이던데ᆢ그런 격이쟎아요
    글고
    외국인에 환장하고 싫으면 안 오면 그만이면
    관광산업부재로 우리나라 경제에 악영향인건 생각 못하나요
    으휴

• 14. 만두는
    '24.5.18 10:33 AM (118.235.xxx.253)

일반가게에서도 저정도 팔아요
    순대값이 좀 비싸지 떡볶이 저희동네 4000원된지 한참됐고 1인분 2500원하는곳은 양이 너무적어 2인분시켜야 보통 일인분정도되니 오히려 비싼셈이더라구요
    불결한건 뭐 전 명동의 그 길거리음식 쭉 늘어놓은 그곳 진짜 불결하게 느껴지던데 그래도 관광지라고 외국인들 엄청 사먹더구만요

• 15. ??????
    '24.5.18 10:34 AM (121.165.xxx.112)

국내 다른지역 가격과 비교해서 바가지라는데
    미국만두와 비교를 왜 해요?
    명동 함흥냉면 손만두는 한입에 못먹어요.
    저건 한입거리도 안되겠구만..

• 16. 순대 가격
    '24.5.18 10:38 AM (175.214.xxx.36)

경동시장 황해도 순대 검색 해 보세요
    소비자가가 1키로 4천원이예요
    남겨도 정도것 남기고 상인들이 과욕부리면 국가에서 어느정도 관리하는 게 맞지
    그럼 미국유럽 택시비 우리나라 2~3배이니
    옛날처럼 물정모르는 외국인들에게 택시요금 바가지 씌워도 되나요? 생각들 좀 해 보세요

• 17. Wtf
    '24.5.18 10:43 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

미국이랑 만두값 비교를 왜 해요?
    그리고 미국도 동네따라 훨훨 더 싼 데도 있답니다.

• 18. 엊그젠가
    '24.5.18 10:44 AM (61.101.xxx.163)

공부해서 일본 여행 간다는 글 봤는데
    외국인들도 이제는 공부하고 여행와야하는거 아닌가싶네요..
    심하네...

• 19. ..
    '24.5.18 10:52 AM (219.248.xxx.37)

가격보다 비위생적인 시장이 문제~
    한번 가보고 다시 가고 싶지 않더라구요.

• 20. 경복궁근처
    '24.5.18 10:58 AM (118.235.xxx.60)

계란빵 하나에 삼천원
    명동 물만두 몇개 튀긴거 사천원

외국인들 가는곳 다 너무 비싸요

• 21. 관리해라
    '24.5.18 11:02 AM (175.214.xxx.36)

과도한 가격ㆍ위생등등에 대한 관리를 정부가 안해서 이렇다고봅니다

• 22. 만두크기는
    '24.5.18 11:12 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

명동 함흥냉면이나 광장시장만두나 비숫해요
    며칠전 명동 함흥냉면가서 먹고
    이날 광장시장도 갈일있어서 가면서
    바가지 씌운다는 튀김 만두 순대집 다 지나갔어요
    같이간지인한테 여기가 바가지로 유명하곳이래... 하면서...

• 23. 만두크기는
    '24.5.18 11:14 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

명동 함흥냉면이나 광장시장만두나 비숫해요
    며칠전 명동 함흥냉면가서 먹고
    (오장동 회냉면 15000원받아서 명동함흥냉면갔네요
    명동함흥냉면은 아직 12000원해요)
    이날 광장시장도 갈일있어서 가면서
    바가지 씌운다는 튀김 만두 순대집 다 지나갔어요
    같이간지인한테 여기가 바가지로 유명하곳이래... 하면서

• 24. 주말에 가보니
    '24.5.18 12:10 PM (114.203.xxx.205)

시궁창 냄새 엄청난데도 외국인들 많더라구요.
    호떡 줄도 어마어마하고... 물 들올때 노젓자는건지 장사도 잘될텐데 저러는건 미래를 못보는거죠. 돈을 쓸어 담겠다 이런 생각이 들대요. 중국 관광객 맞춰 세팅했던 명동 상인들 중국인 안오니 죽겠다고정부에 살려달라고 난리였었죠 . 광장시장에 수수부꾸미 사러갔다 줄설 엄두기 안나 그냥 돌아왔어요. 어느날 외국인이 외면하면 명동짝나겠지요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.18 12:46 PM (180.230.xxx.96)

아니 순대를 저렇게 가까이 찍으니 갑자기 저 빨간소금과 해서
    먹고 싶네요 ㅎㅎ
    동네 1인분양이네요
    이제 관광객들 대상으로만 한다 그런 마인드인가봐요
    저도 이젠 광장시장에 뭐 안사먹어요
    경동시장 가요

• 26. ..
    '24.5.18 1:22 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

거긴 코로나전보다도 사람 많아졌는데 대부분이 외국인같아보였어요. 사람많고 비싸고 지저분하고 근처지나도 잘 안들어가지네요.

• 27.
    '24.5.19 1:04 AM (118.235.xxx.57)

경동시장이 싸긴 한데.. 맛이 다 그닥이예요.

• 28. 지나가다
    '24.5.19 1:24 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

이 야심한밤에 순대가 급 땡기네요

• 29. 짜증녀
    '24.5.19 1:30 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

아 도대체 왜??
    이 야밤에 순대 사진을 올리신건지ᆢ
    미치겠네ᆢ
    급 땡김과의 싸움
    저 소금은 왜 저렇게 맛있게 보이는건지ᆢ
    짜증 지대루
    다이어트도 잘 안되고 있는데

• 30. ...
    '24.5.19 1:36 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

만두 저건 대량냉동만두 잖아요
    손만두도 아니면 순대도 드럽게 비싼거고
    옛날 광장시장일 때 좋았지 지금은 못가본 지방인 외국인
    호주머니 털기네요

본 김에 지금 새벽에하는 분식맛집 배달이나 주문
    저 사진의 떡볶이 순대 만두 저것보단 훨씬 낫네요 ㅋ

• 31. 시장가서
    '24.5.19 2:16 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

저런 지저분한 시장가서 비싸게 돈주고 눈탱이 맞는건 한국인도 마찬가지 에요.
    더럽고 지저분한곳에는 왜 가는지?

유럽도 관광지 드럽게 비싸요.
    바로 옆 동네 골목길은 그 가격 반값 이에요.

• 32. 시장가서
    '24.5.19 2:16 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이마트 보숭 순대도 저것보다 양도 적어요.