82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요

……… 조회수 : 2,152

다이어트 중 본의 아닌 치팅 데이를 해 버린 어제

점심 : 나물 위주 반찬과 된장찌개에 밥 한그릇

간식으로 무려 450 칼로리 쿠키 한봉지

저녁: 컵라면 450칼로리 육개장 하나랑 연어 샐러드

저녁 내내 불쾌할 정도로 배가 부르더라고요

이 정도가 저렇게 배 부를 양이 맞을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.18 9:49 AM (99.239.xxx.134)

제 기준 엄청 많이 드심;;;;;
    찌개 플러스 밥도 이미 크고
    450 칼로리 쿠키 한봉지를 다 드시다니..
    저 그렇게 마른 체형 아니고 그냥 보통 슬림한데 밥한공기 다 안먹어요

적게 먹는데에 익숙해지신 거 같아요

• 2. ..
    '24.5.18 9:52 AM (211.246.xxx.118)

치팅 치고 쎈 거 아닌가요?
    흰밥으로 한공기 450칼로리 쿠키 나물반찬 육개장 컵라면.
    저는 치팅으로 먹는게 볶은 땅콩 70그램 정도 먹는데 체지방 바로 늘더근요.

• 3. ㅣㄱㄱ
    '24.5.18 9:56 AM (125.177.xxx.151)

진짜 많이 먹었네요

• 4.
    '24.5.18 9:59 AM (59.17.xxx.179)

뭐가 많은지 잘 모르겠어요...

• 5. ....
    '24.5.18 10:00 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그럼 그전에는 도대체 그동안 먹고 사신거예요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '24.5.18 10:01 AM (114.200.xxx.129)

그럼 그전에는 도대체 그동안 먹고 사신거예요..ㅎㅎㅎㅎㅎ정말 많이 드시고 사신것 같다는 생각만 드네요 ....저렇게 먹고도 위가 줄어들었나 할정도면요

• 7. 밥 한그릇
    '24.5.18 10:02 AM (59.6.xxx.211)

너무 많아요.
    요즘 우리 집은 밥 작은 공기로 하나
    둘이서 나눠 먹어요

• 8. 오잉
    '24.5.18 10:48 AM (175.125.xxx.70)

저게 많은 거에요?
    450칼로리 쿠키 한 봉지 빼고는 심하지 않은데..
    (탄수화물, 당 폭탄 그런 거 먹고 나면 속도 마음도 불편해요~)
    저녁도 컵라면이랑 연어샐러드 나쁘지 않아 보이는데
    혹시 연어샐러드를 한 바가지 드셨나요?
    전에 어떤 사람이 '고구마, 에너지바 정도 먹는데 살이 찐다'고 해서
    관찰카메라 돌렸더니 고구마 10개, 에너지바 10개 막 이렇게 먹더라구요.

• 9. 어이없당
    '24.5.18 10:49 AM (124.50.xxx.70)

헐..
    저게 많은건가요??

• 10. ..
    '24.5.18 10:51 AM (118.235.xxx.230)

오잉님 댓글 웃참..
    고구마 10개 에너지바 10개..??

• 11. ..
    '24.5.18 10:57 AM (211.208.xxx.199)

다이어트 안하는 제게도 많음

• 12. 지나가다
    '24.5.18 10:58 AM (73.86.xxx.42)

이글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ - 전에 어떤 사람이 '고구마, 에너지바 정도 먹는데 살이 찐다'고 해서 관찰카메라 돌렸더니 고구마 10개, 에너지바 10개 막 이렇게 먹더라구요.

• 13.
    '24.5.18 11:09 AM (99.239.xxx.134)

컵라면도 큰거 있구
    국물 다 먹으면 칼로리뿐 아니라 염분폭탄이..
    글구 조절하다가 저렇게 드셔서 불편하셨을거에요 앞으로도 화이팅요

• 14. oo
    '24.5.18 11:29 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

양도 양이지맛
    밀가루음식 때문에 속이 더부룩해진 것 같은데요?
    식후 쿠키 한 봉지가
    퉁퉁 불어나고 소화도 잘 안 된 채로
    위장에 오래 머물러 있었을 것 같고,
    그 상태에서 먹은 컵라면이 불쾌감 증진..