82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두명이 일하다 세명이 일하는데

속상 조회수 : 2,885

두명이 일할때는 한 사람만 참아버리면

그냥저냥 지나갔어요

그런데 세명이 일하게 되니까 마찰이 생깁니다

기존에 같이 일하던사람이 드세다고 해야할까

본인말만 맞다고 벅벅 그냥 벅벅정도가 아니라 그냥 사람이 쎄요

저의 의견은 안중에도 없고 무슨 말만하면 다다다다

암튼 그렇게 

저는 다투기 싫어(이기지도 못하니까)의견따윈 접고

그냥 일했어요

그러다 

올해부터 한 사람 투입되면서 저는자연스레 이사람과 친해지고

손발맞게 웃으며 하는데

기존사람이 자기 왕따 시킨다는둥 

암튼 피곤하게해요

같이 셋이서 일 하자하면 혼자 저만치서 지 고집대로 하면서

이건 이렇고 저건 저렇고 말 할라치면

다다다다 언성높혀요

이판사판 때려칠 생각으로 바락바락 할까 하다가도

일이 적성에 맞고 조건이좋아요

단 그 사람 하고만 안 맞아요

지금 들어온 사람도 저랑 둘이 일하는건 좋은데 기존사람 너무 드세서 싫다고

자기말만 맞다고 맞다고 하는게 상식 이하로 무식하다며

그냥 무시하고 일 하자고 합니다

*기존사람이 상사이거나 이런거 아니고

동등한 입장입니다

그냥 자기말만 맞다고 우김질,코에걸면 코걸이 귀에걸면귀걸이 그런식

일 양이 많아져 한 사람 더 투입된건데

둘이 일 하라고하고 저는 저대로 하고싶어요

셋이 하니까 힘드네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.18 2:08 AM (211.251.xxx.199)

다다다다 내지르는 인간이 잘못이구만
    휘둘리지 마시고 평온한 마음으로 나중에
    오신분하고 잘 맞춰서 일하세요
    단 나중에 오신분에게 절대로 다다다다 흉보고 속마음 털어놓지마시고 혹시 그분이 흉봐도 맞장구 치지는 마시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600809 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 12 ,, 08:59:08 1,074
1600808 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 7 oo 08:59:00 1,281
1600807 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 8 457 08:58:31 3,384
1600806 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 6 .... 08:53:41 749
1600805 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 680
1600804 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 12 08:50:02 4,357
1600803 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 23 식비 08:41:45 2,846
1600802 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 9 ... 08:41:30 3,130
1600801 혹시 병아리콩 알레르기 6 ... 08:33:06 966
1600800 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 43 입만여성인권.. 08:27:49 2,006
1600799 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 42 08:24:37 7,187
1600798 속초 숙소 추천해 주세요~ 11 미미 08:04:36 1,479
1600797 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 2,200
1600796 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 11 ㅆㄴㅎ 07:45:02 1,187
1600795 자본잠식중인 석유공사 4 하아 07:38:24 1,142
1600794 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 8 . . 07:32:59 1,274
1600793 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 925
1600792 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 18 끝까지패자 07:12:28 11,301
1600791 이거 보셨나요들?윤통 관련... 5 07:08:51 2,916
1600790 성폭력상담소의 진실은? 4 ........ 07:07:19 1,836
1600789 월차 연차 6 연차 06:55:15 1,043
1600788 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 11 ..... 06:54:41 1,676
1600787 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 13 .. 06:53:59 4,058
1600786 고형비누를 물비누로만들수있을까요 3 ? 06:52:02 813
1600785 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 3 ll 06:51:09 966