82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요?

나솔 조회수 : 4,112

나는 솔로나 나솔 사계 나오는 남자들 나이가 많네요..

30대 후반이 대부분이고  40가까운 나이도 여럿이고요

30중반이면 적은 나이네요...

남자들 스펙이 좋은편인데..

스펙쌓고 어느정도 경제적 안정되고 결혼하려면

30대 중반은 넘게 되나봐요

저는 아들만 둘이고 20대 중후반 직장인이라

남자들 나이를 유심히 보게되네요

남자들이 30초반에는 많이들 결혼하겠거니 생각했는데...

생각보다 남자들이 결혼을 늦게하는건지

나솔에 유난히 결혼이 늦은 사람들이 나오는건지 궁금하네요..

보통 주위에 남자들 결혼 나이가 몇살쯤 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 프로에
    '24.5.18 12:31 AM (59.6.xxx.211)

20대가 나오는 게 정상이라고 생각하세요?
    결혼 못하고 나이 먹었으니 짝 만나려고 거죠.

• 2. .
    '24.5.18 12:37 AM (221.162.xxx.205)

20대는 진정성이 없죠
    홍보용으로 나왔나 의심부터 하게 될듯
    결혼적령기라 결혼성사율도 높구요

• 3. ....
    '24.5.18 1:00 AM (118.235.xxx.83)

젊고 잘나가는 남자들은 핱시나 솔로지옥에 나가죠.

• 4. 요즘은
    '24.5.18 7:27 AM (112.162.xxx.38)

초혼 평균이 37세인가 그렇던데요 남녀다

• 5. 남자
    '24.5.18 7:30 AM (175.223.xxx.156)

30초에 결혼하는건 20년전이고요
    언제적 얘길 하시는건지
    요즘 30초 남자 결혼은 애기죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600711 대마도 신사, 한국인 출입금지 (오늘자 YTN) 16 ㅇㅣㄹ본 19:56:29 1,884
1600710 속상하네요ㅜㅜ 10 Milky 19:52:28 2,238
1600709 포천서 육군 훈련 중 전차 연막탄 발사 사고‥6명 부상 6 석렬이개늠 19:51:55 2,189
1600708 나눔하려는데 혼자 사는 자취생인지 구분할 방법이나 14 다른 19:48:07 1,263
1600707 82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요 7 ㅇㅇ 19:47:28 1,054
1600706 대딩 기숙사 짐 뺄때 부모가 가나요? 23 ... 19:36:09 2,535
1600705 돈이 현재 없다기보다는 돈 욕심을 내니 점점 더 마음이 가난해지.. 7 요즘따라 19:35:31 1,758
1600704 핸드폰 스트랩 1 ........ 19:34:02 234
1600703 이 정부는 출산율 높일 생각이 없어요 영어 모고 1등급 1.4프.. 13 6모고 19:31:13 1,649
1600702 셀프 혈전방지주사 놓는 부위? 2 알려주세요 19:31:12 528
1600701 이혼 할때 재산 19 19:29:21 2,733
1600700 지난주에만 깎아주면 산다는 사람 세명이였는데 이제 집 팔릴까요?.. 9 말할데가 없.. 19:23:33 2,214
1600699 가루세제만 사용하는 분 계신가요? 14 19:22:12 1,467
1600698 이 가방어때요? 8 가방 19:16:27 1,410
1600697 탈북단체 이상한데요 12 탈북 19:12:56 1,636
1600696 주말 드라마 뭐 보시나요 9 .. 19:12:53 1,352
1600695 미국 단기 파견( 6개월) 나가는데 핸드폰 질문 드립니다. 5 주말 19:12:19 475
1600694 신선한(?) 강아지 유투브 영상 3 happy 19:08:49 813
1600693 자녀와 콘서트 같이 가보신 어머님 계세요? 25 질문 19:04:12 1,222
1600692 댓글이 너무 많이 달려서 지웠어요 58 19:02:02 5,991
1600691 불후의명곡 2 19:01:03 1,166
1600690 들들 볶아대다...라는 말이 표준어가 아니에요? 3 ... 18:58:45 479
1600689 매실 씨 안 빼고 매실청 담그는 분 10 매실 18:57:50 1,128
1600688 땅콩버터에 뒤늦게 빠져서리 14 .. 18:57:08 2,845
1600687 석유공사 "액트지오, 4년간 영업세 체납했지만 용역 계.. 10 이게나라냐 18:56:38 1,955