82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 선택

... 조회수 : 1,041

1-급여 세후 4백/9출~7퇴/토요일 근무 월 2번

2-급여 세후 240/9출~5퇴/주말 근무 없음

여러분이라면?

직장 거리는 두 곳 다 가깝고 학령기 전후 아동 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.17 5:56 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

1. 벌수 있을 때 번다.
    심지어 가깝다면 더욱더 1

• 2. ...
    '24.5.17 5:56 PM (222.106.xxx.66)

애들 컸으면 1번.
    애들 어리면 2번.

• 3.
    '24.5.17 5:58 PM (42.28.xxx.157)

여유 있으면 2번

• 4.
    '24.5.17 6:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

토욜 근무가..발목을 잡네요
    1시까지인가요
    월급차이가 너무 나니 고민 되시겠네요

• 5. ...
    '24.5.17 6:14 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는1번.
    아이 초등입학했다면...이제 진짜 돈 들어갈일밖에 없어요.

• 6. 아이가
    '24.5.17 6:48 PM (211.206.xxx.180)

어리면 1은 힘들긴 하죠.
    남편의 조력이 절대적이겠네요.
    나이가 들면, 1같은 자리도 기회가 없으니
    선택에 신중을 기하셔야긴 함.

• 7.
    '24.5.17 6:54 PM (114.202.xxx.186)

1번이요
    애들 다 컸어요
    애들 어리면 2번이요

• 8. 나들목
    '24.5.17 8:21 PM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

본인 경제상황과 살림 육아를 도와줄 이의 유무가 관건이겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603042 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 10 ... 09:58:23 2,635
1603041 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 6 미용실 09:51:34 1,006
1603040 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 9 국짐 09:50:49 754
1603039 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 5 바람솔솔 09:49:58 1,999
1603038 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 15 샬롯 09:49:03 525
1603037 올케언니 56 09:47:03 5,869
1603036 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 6 ㅇㅇ 09:44:33 1,097
1603035 여자가 빨리 늙나요? 10 ... 09:43:15 1,751
1603034 겨드랑이 밑쪽 통증 5 09:40:51 1,029
1603033 적극적으로 다가가 볼까요 8 www 09:40:30 1,116
1603032 우하하하 여러분 제가 드디어 미쳤습미다 2 .. 09:39:17 1,997
1603031 가수 장민호씨~ 20 aa 09:30:17 5,827
1603030 아침 뭐 드세요? 드셨나요? 9 굿모닝 09:26:38 1,570
1603029 냉장고가 고장인데 1 82cook.. 09:26:17 347
1603028 침대 매트리스 교환주기? 4 .... 09:25:21 1,258
1603027 중2 여자아이가 친구 삼촌이 하는 펜션에 놀러간다는데 42 .. 09:23:36 5,312
1603026 비타민C 과하게 먹으면 어차피 소면으로 다 배출된다는데 15 마이 09:18:50 2,780
1603025 쇼파패드 추천 부탁드려요 쇼파 09:13:27 218
1603024 윤석열 김건희의 대국민 사기극 16 09:11:51 3,175
1603023 손녀보고 니딸이라는 글보고.. 16 09:03:33 3,639
1603022 헬스장 운영에 대하여 아시는 분 계신가요? 8 ... 08:55:54 956
1603021 하춘화 동치미 나온거 봤는데 9 .. 08:51:19 2,969
1603020 정부24 어플에서 등본을 발급출력용으로 받을 수 있나요. 6 ... 08:50:06 480
1603019 이길여 한학자 장길자 닮았어요 4 닮다 08:47:18 981
1603018 혼자 운동하시는 분들 어떻게 하세요? 12 뚠빵찐빵 08:41:19 2,446