82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 시작하고 먹어도 먹어도 배가고픈 폭풍식욕은 ᆢ

대체 언제까지 이러나요?

본격적으로 헬스 근력운동 피티수업 받아요 

지금 석달째 식욕이 넘 좋고 배가 고파요 

적정체중이라 먹어도 더 이상 찌지는 않네요

근데 배가 넘 고파요

물론 단백질 탄수 가리지 않고 먹어주고 있어요

계란도 두세개씩 먹고요

대체 언제까지 이러는건가요?

뭐가 부족해서 이러는건지

기초대사량이 올랐나 싶어서 봐도 그렇치도 않네요

저 50대입니다 

임신했을때 식욕이랑 똑같으니

어쩜 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 2:45 PM (59.187.xxx.45)

50대도 많이 움직이면 그만큼 먹어야 하는 것 같아요
    저는 약간 저체중인데 위염 때문에 하루 두끼 먹고
    또 엄청 움직이니 아주 배고파 미쳐요
    요즘은 가끔 세끼 먹긴 해요
    그렇다고 안움직이면 근력이 안좋아지고 목디스크로
    머리까지 아프니... 건강관리가 생각보다 힘들어요

• 2. ...
    '24.5.17 3:26 PM (1.241.xxx.220)

간헐적 단식하고 탄수를 덜먹으니... 그렇다고 저도 막 절제하는 타입은 아니고, 매일 두세개씩 까먹던 쿠키류나 습관적르로 먹던 떡볶이, 빵을 좀 자제했는데... 오히려 식욕이 없어지고 어느 순간 속이 빈게 배고픈게 아니라 개운하게 느껴져요.
    그리고 물을 충분히 먹어야 한대요. 목마른걸 배고픔이나 단게 땡기는걸로 착각하기도 한다고...

• 3. ...
    '24.5.17 3:28 PM (1.241.xxx.220)

그리고 제가 12시 1시에 자느라 밤 11시,12시에 자꾸 간식을 찾았는데... 일찌감치 이닦고 11시 좀 넘어 누워버리니 배고플 겨를이 없어요. 아침엔 워낙 입맛이 별로 없는 타입입니다.

• 4. ...
    '24.5.17 3:34 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

그러다가 다쳐서 운동을 좀 못했더니
    체중이 훅 늘더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600281 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 7 . . 01:08:11 3,057
1600280 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 19 .. 01:06:02 4,628
1600279 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 3 저녁 01:00:05 677
1600278 폐렴 요양병원 4 .. 00:58:47 780
1600277 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 35 퍼온글입니다.. 00:49:00 3,308
1600276 시간만 가면 잊혀 질거라 생각하는 밀양, 창원, 울산 사법부, .. 3 잊지말자 00:36:09 1,124
1600275 이마트24랑 이마트랑 행사 같이하는거예요? 1 .... 00:26:51 1,105
1600274 유럽 살다가 여름에 한국가는데요. 19 여름에 00:24:17 3,840
1600273 15기현숙 8기옥순?? 8 @@ 00:13:54 2,500
1600272 3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동 8 …… 00:09:25 2,608