82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이엠-탈모- 염색 후

ㅁㅁ 조회수 : 2,202

2월 중반부터 이엠으로 머리 감기하고 있다고 

글쓴이입니다.

새로 머리가 많이 나서 빈 자리가 거의 메꿔졌지만

흰머리 때문에 긴가민가하고 있다가

며칠 전 염색을 했습니다.

한 달이 훌쩍 넘도록 염색을 안하니

머리 속이 하얘서 두피인지 흰머리인지 분간이 안됐습니다.

일단은 머리 속이 다 채워지고

뿌리가 힘이 생겨서 

정수리가 봉긋합니다.

워낙 두상이 뒤통수와 정수리 모두 밋밋한데다

원래 머리숱도 없고 모발이 가늘어서 

미용실에 가서 한 시간을 앉아있다가 나와도

도무지 돈을 쓴 머리라고 할 수 없는

그런 머리였어요.

솜씨 좋은 미용사도 손을 대면 댈수록

머리가 푹 가라앉아 버려요.

게다가 탈모까지 오고 반백이 됐으니 오죽했겠습니까.

미용실에서 나오면서 정수리를 만져보니

손으로 눌러도 탄력이 느껴졌습니다.

제가 머리 감고 손질해도 그래요.

강아지나 사람이나 털발이라는데

저도 70을 바라보는 나이에 비로소

풍성한 머리 스타일링이 가능해졌습니다.

제 글 보시고 이엠 쓰시는 분들도

꾸준히 쓰시고 효과 있으시기 바랍니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사감사
    '24.5.17 3:01 PM (211.234.xxx.236)

저도 해보려고하는데
    이엠 종류가 많더라구요
    이엠 어디거 쓰시나요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.17 3:03 PM (121.143.xxx.5)

쿠팡에서
    제일 앞에 나오는
    이엠그린 이엠활성액 썼어요.

• 3. ..
    '24.5.17 3:17 PM (223.38.xxx.124)

희석해서 써야하나요? 샴푸하기 전에 한번 머리 적시기?

자세한 방법 좀 다시 한번 알려주세요 ㅠㅠ

• 4. 원글님
    '24.5.17 3:18 PM (211.234.xxx.236)

저도 꼭 효과있으면 좋겠어요
    경험 나눠주셔서 감사합니다

• 5. ㅁㅁ
    '24.5.17 3:30 PM (121.143.xxx.5)

이엠 환경센터나 판매처에서 알려준 사용법은
    헹굼 단계에서 이엠 활성액을 10배 정도 희석해서 헹구라고 했습니다.
    그런데 제가 임의로 샴푸 전과 샴푸 후에 헹구고
    마지막에 물로 한번 더 헹궜어요.
    굳이 스프레이를 사용한 이유는
    제가 대야를 쓰지 않기도 하고
    바가지에 담아서 부으니까 머리에 닿는 것보다
    그냥 흘려버리는 게 더 많아서
    스프레이병에 담아서 두피와 모발에 충분히 뿌려준 거예요.
    어떻게 써도 크게 차이가 있을 것 같지는 않으나
    최근에 제가 샴푸 전후 스프레이를 하고 나서
    탈모가 현저히 줄고 모근이 튼튼해진 걸 느꼈어요.
    저는 샴푸 전 흠뻑 쁘리고
    샴푸 후에 또 한번 흠뻑 뿌려주는 방법으로 했습니다.
    전에 쓴 제 글 못보신 분들 참고하세요.
    제 남편은 탈모약을 벌써 몇 년째 먹고 있는데
    새로 나오는 머리도 있지만
    빠지는 갯수가 너무 많고 솜털같이 가는 머리였는데
    이엠 쓰자마자 빠지는 갯수가 현저히 줄고 빳빳해졌어요.
    처음엔 인정 안하더니 요즘은 이엠 덕이라고 합니다.

• 6. 감사합니다
    '24.5.17 3:34 PM (118.221.xxx.98)

이엠샴푸법 저도 해볼게요

• 7. kelly
    '24.5.17 3:39 PM (211.206.xxx.109)

저도 해보고싶은데 마지막은 이엠물 스프레이인가요?
    수도물로 안헹궈도되나 싶어서요

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.17 3:41 PM (121.143.xxx.5)

마른 머리에 이엠활성액-샴푸-물-이엠활성액-물 순서로 했습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '24.5.17 3:41 PM (121.143.xxx.5)

10배 희석액입니다.

• 10. 샴푸후
    '24.5.17 3:42 PM (49.169.xxx.6)

머리 젖은 상태에서 이엠희석액 뿌리고
    바로 드라이로 말리나요??

• 11. ..
    '24.5.17 3:44 PM (223.38.xxx.124)

이엠 원액 아니고 발효액을 10배 희석한다는거죠?

• 12. ㅁㅁ
    '24.5.17 3:50 PM (121.143.xxx.5)

마른 머리부터 이엠활성액(원액 아님) 10배 희석액 뿌립니다.
    원액과 활성액 차이는 없다고 하는데
    원액은 활성액 만들 때만 썼습니다.

• 13. ㅁㅁ
    '24.5.17 3:51 PM (121.143.xxx.5)

저는 마지막에 물로 헹궜습니다.
    안헹궈도 됩니다.

• 14. kelly
    '24.5.17 3:53 PM (223.39.xxx.188)

알려주셔서 감사합니다~

• 15. ㅁㅁ
    '24.5.17 3:54 PM (121.143.xxx.5)

뿌린다는 게 머리 스프레이하듯 살짝 뿌린 게 아니고
    아주 흠뻑 뿌려서 두피와 모발을 충분히 젖을 정도로 뿌렸구요.
    평소 머리 빗을 때도 살짝 뿌리고 빗질해도 됩니다.
    노인 냄새도 없애준다고 하고
    강아지 냄새도 없애준다고 합니다.

• 16. 요즘
    '24.5.17 4:04 PM (125.130.xxx.125)

남편 머리 감기 전에
    탈모 있는 부분에 스프레이 듬뿍 해주고
    그런 다음에 머리 감게 하고 있는데
    머리 감기 전에만 스프레이 해주는 거라
    효과가 있을지 모르겠어요.

샴푸후에 스프레이 해주고 헹구라고 하면 귀찮아서 안할 사람이라..

• 17. ㅁㅁ
    '24.5.17 4:07 PM (121.143.xxx.5)

드라이하기 전에라도 좀 뿌려주세요^^

• 18. 궁금
    '24.5.17 4:17 PM (125.130.xxx.125)

원글님 샴푸 끝내고 드라이 할때 희석액을 그냥 뿌리고 드라이 하라는
    말씀이신가요?
    헹궈주지 않아도 괜찮을까요?

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.17 4:23 PM (121.143.xxx.5)

남편께서 귀차니스트시라니까
    화장대에 이엠 스프레이 하나 놓으시고 수시로 뿌리고
    드라이하라고 해보세요.
    원래 그런 용도로도 씁니다.
    남자들은 이엠냄새 질색하긴 하지만
    그거 말리고 나면 안나거든요.
    이엠 효능 중에 탈취효과도 있어요.

• 20. ㅁㅁ
    '24.5.17 4:27 PM (121.143.xxx.5)

우리집도 원래 이엠냄새 질색하는 사람인데
    탈모에 효과가 있다고
    누차 얘기했더니 쓰더라구요.
    머리털은 소중하니까 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 궁금
    '24.5.17 4:42 PM (125.130.xxx.125)

네~ 감사해요. ^^
    남편이 알아서 하는건 잘 안해서 아침에 머리감기 전에 제가 스프레이 해주거든요.
    그리고서 좀 있다 샴푸하고 말리고 나오는데
    욕실에 두고 드라이 하기전에 뿌리라고 해야겠어요. ^^

• 22. ~~
    '24.5.17 4:54 PM (39.114.xxx.84)

원글님 ~ 정말 감사해요^^
    주문한 em액이 오늘 온답니다 열심히 해야겠어요

• 23. ...
    '24.5.17 5:09 PM (211.234.xxx.190)

샴푸전 두피와 마른 모발에 활성액을 뿌리고 얼마나 시간을 두셨나요? 뿌리고 바로 샴푸로 머리를 감으시나요?

• 24. ㅁㅁ
    '24.5.17 5:22 PM (121.143.xxx.5)

시간차 없이 바로요.

• 25. 알고 싶어요
    '24.5.17 5:27 PM (211.220.xxx.118)

혹시 주민센터나 아파트단지내에서 나눠주는(?)
    em으로 써도 무방한지 아니면
    따로 샴푸용으로 판매하는 상품이 따로 있는건지요?
    정수리가 휑해서 커피샴푸를 쓴지 8개월째인데
    풍성과는 거리가 있어서요 ㅜ

• 26. ㅁㅁ
    '24.5.17 5:41 PM (121.143.xxx.5)

대장균 검출됐다는 얘기도 있고 해서
    주민센터에서 주는 건 안씁니다.
    관리 소홀 때문인 것 같아요.
    쿠팡에서 활성액 사서 씁니다.

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.17 5:52 PM (110.70.xxx.4)

저도 실행중입니다
    일단 좋아요
    감사해용 ^^

• 28. .............
    '24.5.17 8:05 PM (125.136.xxx.143)

저장이요
    -------------------
    쿠팡에서
    제일 앞에 나오는
    이엠그린 이엠활성액
    ---
    마른 머리부터 이엠활성액(원액 아님) 10배 희석액 뿌립니다

• 29. .....
    '24.5.18 9:09 AM (180.111.xxx.19)

쿠팡에서
    제일 앞에 나오는
    이엠그린 이엠활성액
    마른 머리부터 이엠활성액(원액 아님) 10배 희석액 뿌립니다
    참고할게요~