82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요

여름 조회수 : 1,012

마늘종을 4키로나 겁도없이 주문했어요

소금으로 장아찌를 만들면 1년을 두고 먹을 수 있다는데

비법 부탁드립니다

1년을 두면 짜지 않을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:36 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있게는 모르겠고요.
    1킬로만 담았어요.
    마늘꽁지 주아 바로 뒤 1센치 까지만 칼로 절단후 5센치로 썰었어요.
    썰은 마늘꽁을 찬물에 헹궈 소쿠리에 물기뺀후
    물 1리터에 소금 50그램,설탕,소주넣고 팔팔 끓인후
    통에 썰어둔 마늘꽁 넣고 끓은 소금물 붓고 뒤적거려 식힌후
    뚜껑닫아 베란다에 3일 정도 둔후에 뚜껑열어 소금물 다시 끓인후
    식혔다가 통에 넣어 김냉에 뒀어요.
    제일 더운 8,9월에 먹고 싶을때 꺼내서 물기짠후 고추장,고추가루,
    깨소금,설탕, 들기름 혹은 참기름 넣고 무쳐드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:49 PM (118.41.xxx.243)

저는 의성읍 마늘전출신인데요
    최고의 소울푸드가 마늘종을 된장에 박은 것입니다
    길게 들고 먹으면 세상 부러운 게 없습니다

하실 줄 모르신다면요
    만약에요
    4,5센티로 썰어서 씻어서 물기 거둬서 냉동실 넣어두고
    기름 두른 팬이 가장 달구어졌을 때 투하해서
    맛있게 볶은 후 조려서 드세요
    멸치 넣어도 안 넣어도 되고요
    몇년도 보관 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600198 아까 조카가 키가 작고 잘 못먹는 다는 분.. 3 ..... 17:55:36 1,168
1600197 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2 25 합격합격 17:55:24 1,235
1600196 김건희는 눈은 왜 저래요. 19 17:55:21 4,264
1600195 6월 3째주 날씨 장마 17:52:26 315
1600194 비빔면은 소화가 잘되는데 짜파게티는 늘 거북 6 ..... 17:46:29 1,073
1600193 일처리 실수가 많아요 ㅠ 6 스트레스 17:44:30 1,202
1600192 서울 강서구 소나기 쏟아져요 4 서울 17:43:11 1,293
1600191 15년전 성균관대졸 7급이면 잘간건가요? 3 ㅇㅇ 17:38:00 1,248
1600190 앞니 레진 잘하는 치과 찾아요 7 간절 17:35:53 533
1600189 다우니 샀어요 9 향기에 목말.. 17:30:22 1,055
1600188 시판이유식이 영양이 풍부하단 말 첨 듣네요 21 Ddd 17:30:06 1,244
1600187 핸드폰 충전기 단자에서 불꽃이 나서 시껍... 1 하늘이 17:23:21 618
1600186 제습제는 윗쪽 아니면 아랫쪽 어디다 3 제습제 17:22:52 512
1600185 속터지는 느려터진 느긋한 남편,.... 11 울오옹 17:21:31 1,583
1600184 김민희는( 아역탈렌트) 딸보다 어려보이네요 2 ... 17:21:17 1,255
1600183 로이드에서 랩다이아2캐럿했는데요? 6 마나님 17:21:07 1,198
1600182 환갑 넘는 노년들보면 대체 무슨 재미로 살지? 14 저 30대때.. 17:20:09 2,858
1600181 미국에서 아동성범죄자 거세시킨다네요 13 찰리 17:16:26 1,221
1600180 귀엽던 황혜영도 나이가 보이네요. 13 ㅇㅇ 17:14:17 2,480
1600179 이유식부터 시켜서 먹이는 엄마들 천지입니다. 39 16:55:04 3,886
1600178 디오(도경수) 9 엑소 16:51:31 1,597
1600177 3일만에 9천만뷰 찍은 하리보 봉지 뜯는 방법 9 .. 16:50:55 2,449
1600176 영어해석 먹튀 1 ㅇㅇ 16:47:20 726
1600175 어제 pt걸린 동서 후기 92 .. 16:42:14 12,619
1600174 인생역전하고싶어요 8 16:39:58 1,712