82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘모톰수술 해도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,208

1.6세티에서 1.8센티 크기 섬유선종 맘모톰 가능할까요?

첫 병원에선 절개 권했고 경동맥 지나는자리이고 크기가 2센티 가까이 된다고요 절개는 그것보다 크게 한다하고요

종합병원서는 맘모톰할지 절개할지 저보고 정하라고하고 

세번째 유방외과 전문병원서도 맘모톰 가능하다고 해요

거기서는 제일큰게 1.5센티래요 말이 달라요

제가 크기가 커서 남지 않냐니 남으면 

추적하면 되고(다른혹도 여러개있어요)

맘모톰 가능하다고요

저는 빠른회복을 원해서 맘모톰하고 싶다했는데

검색해보니 맘모톰도 아프고 잘알아보고 하라는 말이 많네요

저 정도 크기 맘모톰해도 괜찮은 크기일까요?

절개로 해야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.16 9:00 PM (59.5.xxx.114)

아프진 않아요
    그런데 맘모튬 후 이틀 뒤 팔을 잘못해서 힘을 주다 죽는 줄 알았어요
    정말 악 소리도 안 나올 정도로~

• 2. ..
    '24.5.16 9:02 PM (118.218.xxx.90)

제 경우는 전혀 아프지 않았어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.16 9:07 PM (211.58.xxx.6)

맘모톰수술후 요리나 청소 아무것도 하지않고 물건들지도 말고 그냥 쉬는걸 며칠해야하나요?

• 4. 작년
    '24.5.16 9:22 PM (116.125.xxx.12)

고3딸 했는데
    수술하고 담날 학교갔어요

• 5. ...
    '24.5.16 9:22 PM (118.218.xxx.90)

압박붕대 며칠했고 병원서 아무것도 하지 말라고 안 그랬고 전 그냥 일상생활했는데 제가 너무 수월했나..

• 6. 저는
    '24.5.16 9:31 PM (104.28.xxx.39)

종합병원에서 그냥 추적만 하면 된다고 해서 정기적으로 검사만 받아요. 맘모톰이 요즘 돈벌이로 전락해서…

• 7.
    '24.5.16 9:39 PM (182.225.xxx.31)

맘모툼이 잘게 잘라서 빨아들이는거잖아요
    개인병원은 수술하자했고
    종합병원에서 남는조각들이 생기고 잘게 잘라진 나머지 잔 조각들이 또 자랄수있다고 추적관찰하자고했어요
    전 그냥 뒀어요

• 8. ...
    '24.5.16 10:01 PM (118.221.xxx.80)

https://youtu.be/y0qRiwhSmT0?si=74dV6VP3CJHwXqLo

맘머톰하지말라는 의견이예요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:01 AM (73.109.xxx.43)

절개를 해도 누워 쉬는게 아니라 며칠만 힘든 일 안하면 괜찮아요
    두번째 세번째 병원도 절개 선호하는 것 같은데요?
    남은건 추적하면 된다는 말은 너무 무책임해요

• 10. mm
    '24.5.17 5:14 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

경동맥은 목에 있는거 아닌가요?
    유방에 경동맥이 왜 잇나요

• 11. 제경험
    '24.5.17 5:57 AM (61.73.xxx.138)

저는 절개 권해드려요
    제가 대학병원에서 맘모톰 했는데 3년 추적관리하던중 또 그자리에서 뭐가보인다고 하더니 결국 암으로ㅜ
    저도 대학병원에서 절개냐맘모톰이냐 고르라고해서 치료비용은 훨비싸도 간편하다고 맘모톱했는데 그런결과이후
    절개로 안한거 후회해요.

• 12. ...
    '24.5.17 7:48 AM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

대학병원 가보세요. 개인병원에서는 당장 해야된다는 식으로 얘기했어요. 교수들은 맘모톰 권하지 않는다고 들었어서 큰 병원가보겠다 했고 대학병원에서는 6개월마다 추적하자고 해서 지금껏 그냥 초음파만 하고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.17 8:52 AM (211.234.xxx.187)

제경험님
    맘모톰할때 섬유선종이였나요?
    절개가 추후 관리가 더 안전할수있네요
    병원에선 왜그렇게 말할까요? 맘모톰 절개 둘다 가능하니
    본인선택하라고요

• 14. ...
    '24.5.17 10:32 AM (180.230.xxx.14)

저는 섬유선종 3CM 였는데
    맘모톰으로 2번 나누어서 했어요
    하루, 이틀 정도 아프구요
    1년에 한 번씩 검사하고 있습니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.17 11:31 AM (211.234.xxx.187)

크기 큰데 한번 수술할때 횟수를 2먼맘모톰했단 말이죠?
    그게 가능하군요

• 16. ...
    '24.5.17 2:26 PM (180.230.xxx.14)

네, 크기가 커서 두번으로 나누어서...
    처음 수술(?)후 몇달 후에 한 번 더 했어요
    빼낸거 보니까 잘게 잘게 잘려져서 40조각 정도 되었던 것 같아요