82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 냉동짬뽕 괜찮네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,906

면까지 통냉동 식품인데

그냥 끓는물에 퐁당넣고 액상스프 넣고 끝,

짬뽕집 국물맛이랑 똑같네요.

근데 맛이 같은 만큼 값도 비싸군요.

혹시나 시판짬뽕 추천해주시면 감사하죠~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.5.15 10:01 PM (211.234.xxx.93)

올반 차돌박이짬뽕?
    숙주 추가해서 넣어 끓여 먹으면 짱!

• 2. ...
    '24.5.15 10:04 PM (211.234.xxx.223)

유튜브 보니까 냉동 중화면을 식당에서도 많이 쓰나보더라구요. 냉동 중화면은 끓는 물에 1분 정도 넣었다가 쓰라고 되어 있어요. 국물 따로 면 따로 사면 더 저렴하지 않을까 싶어요.

• 3. ….
    '24.5.15 10:10 PM (27.84.xxx.97)

고메짬뽕 넘 맛있어요.
    저는 냉동 새우와 배추 추가해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.15 10:13 PM (59.29.xxx.78)

목란 짬뽕도 맛있더라구요.
    건더기 많고 맛있게 매워요.

• 5.
    '24.5.15 10:24 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

목란 너무매움
    고메짬뽕에 배추 왕창 추가해서 먹으면 딱 좋아요
    숙주넣어도 맛있을듯
    배추 추가로 안넣으면 많이 짜요

• 6. 홍야
    '24.5.15 10:33 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

고기 짬뽕 제일 맛있어요 중국집 맛나요

• 7. ..
    '24.5.15 10:35 PM (39.118.xxx.199)

피코크 홍대 초마짬뽕도 맛있어요.

• 8. ..
    '24.5.15 10:50 PM (182.213.xxx.183)

고메짬뽕 맛있어요.
    전 조금 번거로워도 파기름내고 볶다가 집에있는 해물이랑 양배추같은거 조금 더 추가해서 해먹는데 이렇게하면 정말 중국집 짬뽕보다 훨씬 맛있어요!

• 9. 저도
    '24.5.15 11:08 PM (115.140.xxx.64)

고메짬뽕에 냉동새우.청경채넣고 머금 중국집
    안부러워요~~~^

• 10.
    '24.5.15 11:25 PM (59.17.xxx.179)

추천들 감사드려요 하나씩 사볼게요 한 일년 걸리겠네요

• 11.
    '24.5.16 12:28 AM (59.30.xxx.66)

저장해요…

• 12. 냠냠
    '24.5.16 12:51 AM (210.221.xxx.214)

고메 짬뽕에 한살림 냉동굴,코스트코 아르헨티나 새우 ,청경채 넣으면 진짜 맛있어요
    중식당 보다 고급버전 맛

• 13.
    '24.5.16 4:32 AM (115.138.xxx.184)

좋은 정보 감사합니다 ~

• 14. ....
    '24.5.16 8:52 AM (180.111.xxx.19)

냉동 짬뽕 참고할게요~