82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소세제 문의

.. 조회수 : 1,132

오늘 주방과 화장실 1개를 연달아 청소했는데

마트에서 파는 주방청소세제와 화장실용 청소세제

칙칙 뿌리는 걸로 했어요.

그런데 환기해가며 한다고 했는데도

오늘 유독 머리가 아프고 어지러워요.

이런 세제말고 좀 친환경적으로,

몸에 무리가 안가게 청소할 수는 없을까요?

베이킹소다와 안쓰는 샴푸 섞어서 해도

물때 잘 안끼고 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.15 10:32 PM (114.204.xxx.203)

저는 샴프로 해요
    가끔 전용세제 쓰고

• 2. 두유
    '24.5.15 10:51 PM (125.181.xxx.200)

저도 방청소는 미뤄도 화장실 더러우면 못참아어
    수시로 샤워 끝에 가볍게.맨손으로 다 닦고나오는데요
    락스나.독한세제는 모두 없에고,
    홈스타 마덜스노트 라고 식초 성분 베이스로,
    향기좋은걸로 그냥 해요. 손에 닿는 느낌이
    순하고, 향기도 시원한향 이에요

• 3. 두유
    '24.5.15 10:52 PM (125.181.xxx.200)

아, 세정력도 좋아요..순한게 안닦이면.안쓰게도죠.

• 4. ..
    '24.5.16 12:02 AM (175.116.xxx.85)

댓글 감사합니다~

• 5. ..
    '24.5.16 6:15 AM (223.38.xxx.192)

프로쉬가 그나마 제일 순해요
    개구리 그려진 제품
    인터넷에 만원에 파나?
    독한세제 쓰시지 말라고 친정엄마 거도 사드려요
    식초냄새 나다 금방 날라가요

• 6. ..
    '24.5.16 9:49 AM (175.116.xxx.85)

프로쉬도 있군요. 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599676 보험금탈때 원금빼고 이자가 천만원넘으면 .. 19:37:45 733
1599675 혹시 미용실에서 펌이나 뿌염하면서요... 7 궁금 19:35:18 1,394
1599674 밀양사건 당시 뉴스와 시민 반응 등 5 ........ 19:29:28 1,551
1599673 구속된 서울대 N번방 주범.. 법정서 덜덜 떨며 오열 33 .. 19:27:01 6,617
1599672 건강보험료 홈피에서 납부가 다 되는군요 5 이제서야 19:17:00 994
1599671 밀양 사건에서 가해자 여자친구들..믿기지 않는 부분 19 진짜 19:13:41 4,853
1599670 육휴 중 퇴사하려는데 절차를.. 1 육휴 중 퇴.. 19:11:32 913
1599669 7시 미디어알릴레오 ㅡ 시사유튜브 전성시대 언론사, 떨고 있니.. 2 같이봅시다 .. 19:08:58 314
1599668 25살 아들 친구가 인사를 안해요 48 19:08:27 5,954
1599667 지구마불 보면 중국 급 가는데요 비자받고 가는거죠? 10 비자 19:08:17 1,999
1599666 모 공기업은 전남대 비율이 59%라네요 25 ㅇㅇ 19:06:39 4,519
1599665 진작 할 걸 그랬어?! 진작 할 걸.. 19:02:36 604
1599664 찬거먹으면 배아픈데 자꾸 찬게 먹고싶어요ㅠ .. 19:01:23 156
1599663 ACT-GEO 포항 석유컨설팅 회사 정체가 수상합니다 10 ... 18:50:07 1,080
1599662 패딩세탁시 울샴푸로 사용해되 되나요? 5 레몬 18:44:32 977
1599661 재밌어서 웃은 영상 4 하루웃짜 18:36:39 969
1599660 어제 긴급 프랑스에서 추락 이후 24 주디 18:34:47 11,510
1599659 애 고기 많이 먹이면 확실히 체력 다른가요 9 Dd 18:33:02 2,107
1599658 시판 짬뽕 추천해세여. 7 .. 18:30:12 995
1599657 챙이 넓어 너울거리는 모자를 봤는데요. 4 .. 18:29:23 1,511
1599656 부자인분들 직장에서 티내세요? 38 .... 18:28:14 6,278
1599655 지금 생라면 부셔먹고있어요 ㅋ 9 다이어트고뭐.. 18:27:46 887
1599654 전현무 오이탕탕이 7 ... 18:26:51 3,264
1599653 지자체 여성 공무원 처음으로 남성보다 앞섰다 2 여성공무원 18:26:21 690
1599652 "다 말할게요, 신상공개만은 제발"…밀양 성폭.. 31 ... 18:25:48 8,582