82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요?

바이올린 조회수 : 470

몇년전 효정바이올린을 구입했는데

현을 교체하러 동네 수리점에 갔어요

현 교체하시는분이 몸통에 '하트~'가 없어서 울림이 안좋다고 35000원을 주고 '하트~~'를 바이올린안에 추가 장착했는데 그 하트 땡땡땡이 이름이 뭐였는지 당췌 기억이 나질 않네요

네이버에 폭풍 검색을 해도 이름이 나오질 않아요. 이제 이 바이올린이 필요가 없어져서 당근을 할 계획이거든요.

바이올린 부품 잘 아시는분! 혹시 이 부품이름이 뭘까요? ㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사운드포스트
    '24.5.13 2:15 PM (221.155.xxx.97)

하트~ 가 아니라 사운드포스트 아닐까요?

• 2.
    '24.5.13 2:17 PM (119.149.xxx.124)

앗 윗분!! 그러고보니 사운드포스트였던거같기도해요
    몇년전이라 기억이 쇠퇴하여 그만 ㅜㅠ
    넘 감사합니다! 복받으실거에요!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600302 오늘 학교 안가는 날이래요 24 ... 08:06:05 3,115
1600301 셀프효도 하는 남자 욕먹어야해요? 18 ... 08:04:48 1,306
1600300 골드바 팔때 37.5g과 25g중 어느것이 더 낫나요? 5 고민 07:57:37 671
1600299 하나로마트 인터넷 주문하던분들 1 어디마트 07:55:43 871
1600298 1년 전에 강쥐가 떠났는데 8 그립지만 07:49:16 972
1600297 늙으면 애가 된다는 말은 11 07:45:28 1,749
1600296 지금이라도 석유 이벤트쇼는 취소했으면 9 낭비돈낭비 07:43:23 1,101
1600295 턱에서 소리날때 치과 가야 하나요 4 ... 07:41:09 294
1600294 남편이랑 베프이신 분? 12 남편 07:40:45 1,366
1600293 요양보호사 혹은 어린이집 조리사 13 자립 07:36:49 936
1600292 가끔 눈을 찔리듯 아파요 11 근데 07:30:10 1,000
1600291 베트남 여름에 제일 시원한 곳이 어딘지요 10 여행 07:20:51 1,431
1600290 아침 눈 뜨자마자 저 자신이 참 싫네요 10 하하하 07:05:48 2,540
1600289 작은 방 전등은 몇 W가 적당할까요? 5 ... 07:00:34 333
1600288 병원 가봐얄지 남편 바람 정신병 10 06:38:21 5,010
1600287 고1의 쉬는하루 7 06:36:58 1,336
1600286 90대 노인 혼자 집에 있기 10 06:31:58 4,278
1600285 아침에 눈 뜨면 제일 먼저 뭐 하세요? 26 .. 06:29:21 3,003
1600284 카톡 알림음 4 문의 05:54:17 1,176
1600283 g마켓 등에서 영화 할인권 구입 후 사용할 때요. .. 05:23:45 324
1600282 로스앤젤레스에서 팔레스타인 평화 연대 집회 열려 light7.. 05:17:03 243
1600281 너구리 라면이 원래 5500원이었나요? 3 ... 04:02:41 2,788
1600280 밀양 가해자로 지목된 볼보 영업 사원 사과문 48 .. 03:19:12 8,773
1600279 머리속에 자기 부모밖에 없는 남편 106 미숙아 03:12:35 6,360
1600278 7월 혼자 로마여행 도심 호텔추천 부탁드릴게요. 14 고민 03:11:29 1,003