82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉으로 보이는 동안이 무슨 소용

나이들어도 눈 좋아서 돋보기 안쓰고

이 튼튼해서 임플란트 안하고

머리 안새서 염색 안하는 사람이 

삶의 질이 더 높을 듯

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:29 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

늙어가는 얼굴에 거기다 더.노안이라 생각해보세요.
    이건 미와.실용의 차이같아요.

• 2. 저도요
    '24.5.13 9:43 AM (183.99.xxx.29)

얼굴은 동안소리듣지만 시력은 70대 할머니보다 못한...못 고치는 불치병 난시. 이제 노안 심해지면 원시까지 더해져서 제대로 인상파 될 수도 있어요.그럼 겉보기에도 노안 금방 올듯요.

• 3. 그런데
    '24.5.13 9:44 AM (220.117.xxx.100)

얼굴, 외모에만 신경이 가있는 사람에겐 죽고 사는 문제일 정도로 중요하겠지만 자기 인생 부지런히 사느라 바쁜 사람들에겐 별 문제 안됩니다
    ㅇㅇ 눈에는 ㅇㅇ만 보인다는 말이 괜히 나온게 아니예요
    자기 가치관, 자기 방식대로 사는거죠
    자기 가치관을 남에게 대입하고 오지랖 부리고 재단하고 평가하는 것이 실은 더 문제지만

• 4. 겉모습이
    '24.5.13 1:02 PM (210.99.xxx.188)

겉모습이 젊은 사람이 장기도 젊대요.
    필러 리프팅 거상 이런걸로 젊은거 말고 그냥 젊어보이는 사람요.
    엄마가 젊어보이시거든요.
    80정도에 자신있게 조금 굽있는 운동화 신고 눈길 걷다 넘어지셨는데 팔이 부러지셨어요. 차병원에서 수술 하려는데 의사선생님이 그러시더라구요. 이런분은 장기도 뼈도 젊다고.
    역시 빨리 회복하셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597114 지금 야외 차에 강아지 두고 가도 되나요? 7 아아아아 14:21:44 927
1597113 김호중 소속사 생각엔터 임직원 전원퇴사 폐업 수순 21 ........ 14:18:33 7,372
1597112 마늘쫑 볶을 때 어묵vs멸치 9 마늘 14:12:21 1,122
1597111 두시의데이트 DJ 드디어 바뀌나봐요 21 .... 14:11:51 4,943
1597110 민희진 진짜 뉴진스 꿀꺽하고 싶었던 거죠? 23 ㅇㅇ 14:09:29 3,272
1597109 50대 부부 각방 쓰나요? 31 .. 14:09:15 4,646
1597108 셀프염색 질문있어요. 4 샴푸는? 14:06:50 1,210
1597107 군대에서 20살 훈련병 얼차레받다 사망했네요 36 .. 14:04:09 3,588
1597106 금요일 저녁 김포공항 국내선 수속 시간이 많이 걸릴까요? 1 리마 14:03:53 323
1597105 3교대 직장인 식단 어떻게 할까요? 3 ..... 14:02:47 480
1597104 영어 ai 튜터 앱 추천해주세요 1 그냥이 14:01:46 534
1597103 실외기실에 비둘기 9 ... 13:59:22 1,127
1597102 염색하고 머리 바로 감아도 되나요 8 ... 13:50:23 1,419
1597101 레오 안락사는 고통이었다 강형욱이 말한 사실과 진실 2 ㅇㅇㅇㅇ 13:49:06 1,681
1597100 사망 훈련병 완전 군장 메고 달리기 했다..훈련규정 위반 의혹 21 .. 13:48:09 2,580
1597099 잡곡을 어떻게 보관하세요? 8 13:47:25 1,027
1597098 약국에서 산 바세린이 유통기한 지났어요 7 ㅎㄱ 13:47:01 1,407
1597097 토익 700점을 넘으려면 10 ㅇㅇ 13:46:23 1,749
1597096 외반주라고 팔꿈치각도가 이상하게 틀어지는경우 ㅇㅇ 13:45:56 244
1597095 유기견 입양 12 13:41:07 839
1597094 눈썹 펌 하는곳애서 아이라인 지워도 돼죠? 2 아이라인 번.. 13:40:35 521
1597093 우리 선재는요 3 ㅇㅇ 13:39:37 1,023
1597092 오늘은 선재업고튀어 저만 쉬고 9 오늘은 13:35:52 1,813
1597091 여행여쭈어봐요 7 궁금 13:35:24 869
1597090 민들레국수 만원의 행복 4.21일부터 5월27일까지 완료 19 유지니맘 13:33:14 1,267