82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 펑 합니다

궁금이 조회수 : 4,037

안녕하세요

내용 펑 합니다

감사합니다

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 9:15 AM (99.239.xxx.134)

얼 인기많네 하고 제가 먹을거같은데요

• 2. ..
    '24.5.13 9:17 AM (1.232.xxx.229)

기분은 썩 좋지 않겠지만 그려려니 하세요..회사서 아무뜻없이도 서로 두고받고 해요

• 3. ..
    '24.5.13 9:18 AM (172.226.xxx.8)

퇴사한 사람이지만 일로 연결되어 가끔 만나는 경우도 있긴 해요.
    저희 남편도 연차가 오래되고 같은 분야는 다들 연결되어 잘 아니, 일을 부탁하거나 부탁받고, 사람 소개받고, 사람 구하고 할 때 퇴사한 사람, 예전 직장 사람(남여 불문) 만나고 하거든요. 별거 아닐 수도 있어요.

• 4. 업무적으로
    '24.5.13 9:18 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

새로이 얽핡ㅅ이 있나?
    그래서 선물
    이리생각드네요
    저두 제가 먹을듯

• 5. 궁금이
    '24.5.13 9:19 AM (221.167.xxx.202)

헐 ㅜㅜ 그렇게 쿨하게 넘겨도 되는 문제인거죠
    저도 하트만 안 박혀 있었으면
    먹든 버리든 할려고 했는데요 ㅠㅜ

• 6. ...
    '24.5.13 9:19 AM (223.38.xxx.67)

그 생초콜릿 디자인이 그래요. 하트 두개 그거 큰 의미 부여하실 필요가 없으실거 같은데요^^;;

• 7. ...
    '24.5.13 9:19 AM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

남편 그 등신말을 믿어요?
    둘이 그렇고 그런사이 ..

• 8. 그리고
    '24.5.13 9:19 AM (172.226.xxx.8)

하트 초콜릿은 그냥 모양이 그런 것..
    쿠폰, 생일케익 이런 거 흔하게 받아와요.

• 9.
    '24.5.13 9:19 AM (218.155.xxx.188)

쿠폰 받은 거면 안 쓸 수도 있는데 집으로 주문넣은거면 본인이 한 걸 테고별거 아니니그랬겠죠.

초콜릿 사이 하트면
    그건 제품 자체에 그리 데코되어있는 거 아닌가요.

걍 신경 안쓸 듯

• 10. 궁금이
    '24.5.13 9:21 AM (221.167.xxx.202)

정말요? 그런 디자인만 있나요?
    제가 또 유난 떠는게 되는 건가요??

• 11. 오해이신듯
    '24.5.13 9:23 AM (172.225.xxx.238)

https://starbuckskr.page.link/NAt6PTzNcYaA7sccA

찾아보니 이건가요? 상품자체가 이리 생겼네요

• 12. ..
    '24.5.13 9:24 AM (1.232.xxx.229)

82촉을 믿어보세요~ 별거 아닐듯

• 13. 궁금이
    '24.5.13 9:24 AM (221.167.xxx.202)

댓글 보니 한결 맘이 편해지네요
    하지만 전 외간남자에게 하트 들어간 그 어떤
    선물도 넘 조심 스러울거 같은데
    넘 고루 한 생각 일까요?

저두 나이 많지만 그 여자도 40대 후반이거든요

• 14. ^^
    '24.5.13 9:27 AM (223.39.xxx.13)

원글님ᆢ토닥토닥~~^^
    글읽다보니 귀여움이~~
    이정도에서 그냥 넘어가는게 굿굿.

남편분이 그렇게 의심받을 일이면 집에 갖고왔을까요
    그냥 밋있게ᆢ남냠~~하트 1조각씩ᆢ 나눠먹기

저도 쿠폰받은게 있어 쓰려고 하트붙은 케익~~
    아무사이 아닌 지인한테 보낸적있긴하네요

• 15. ..
    '24.5.13 9:29 AM (118.235.xxx.238)

발렌타인데이도 아니고 화이트데이에 받았나요?

• 16. 쿠폰선물
    '24.5.13 9:30 AM (121.190.xxx.146)

아마도 아무 생각없이 적당한 가격의 쿠폰 선물한 거니까 그냥 맛있게 드시면 됩니다.

• 17. ..
    '24.5.13 9:31 AM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

어떤 디자인인지 찾아보고 왔어요.
    그냥 가격대 맞게 고른거고 확대해서 상세페이지 본 거 아니면 하트 문양 있는지도 모르겠는데요.

• 18. ...
    '24.5.13 9:31 AM (121.65.xxx.29)

2년전 퇴사한 여자한테서 배송된 케이크 배송이요??
    훗...증거는 없지만 남편 예의주시하세요.
    그 여자 남편하고 90퍼 이상 어떤 모종의 관계인건 맞았을 거에요.
    퇴사하고 일적으로 얽혀 고마움을 표시한 거라면 남편이 그런 거라고 얘기했겠죠.
    그냥 오지랖 넓은 여자라 그렇다고 치기에는 2년의 시간이 너무 붕 뜨지 않아요?
    그 여자가 마누라랑 한 번 대차게 부부싸움이라도 하란 뜻으로 보낸 것 같긴 한데
    이미 그 여자랑은 쫑난 것 같으니, 남편 행동을 예의주시하세요
    저 전업 아니고 남초회사 20년 가까이 일하는 사람입니다.

• 19. ㅡㅡ
    '24.5.13 9:33 AM (218.155.xxx.132)

이래서 남자고 여자고 처신을 잘해야지…
    직장생활 십년하는 동안 남자동료에게 그런 선물 줄 생각 해본적이 없어요. 그냥 다같이 먹자고 회의 테이블에 올려두거나 개별 포장된거면 자리마다 하나씩 두면 되지 개인적으로 저런 걸 왜 주고 받나요? 정말 노이해

• 20. ..
    '24.5.13 9:36 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

결혼 24년차에 이런 일로 흥분하다니
    젊구나 싶네요.

• 21. 가능성
    '24.5.13 9:39 AM (211.211.xxx.168)

1. 둘이 과거에 그렇고 그런 사이 ( 남편분에게 배신당하고 엿먹어라 보낸 것)
    2. 둘이 현재까지 그렇고 그런 사이(부인에게 일부러 둘의 불륜 사이를 알리려고 집으로 보낸 듯)
    3. 여자가 혼자 원글님 남편에게 공사치는 사이
    (남편이 그럼 그 여자 이상하다는 반응일텐데)
    4. 진짜 오지랍 넓은 여자- 그러면 회사 모든 직원(심지어 여자 직원)들한테도 초컬릿을 보냈겠지요

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.5.13 9:40 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

모양이 하트인거보다 중요한건
    2년전 퇴사한 여자가
    발렌타인데이에 초콜렛을
    선물한다는거 자체가....
    오해할일이면 안만들어야죠
    직장에서 단체로 하는것도 아니고
    개인적으로.
    글쎄요.

• 23. 가능성
    '24.5.13 9:41 AM (211.211.xxx.168)

근데 스벅쿠폰이면 4번일 가능성이 높네요

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.5.13 9:41 AM (182.215.xxx.32)

아 발렌타인 아니고 화이트데이요?
    커피쿠폰도 아니고..
    아내에게 주라는 의미였을까요?

• 25. ..
    '24.5.13 9:42 AM (175.212.xxx.96)

쿨한분들 많으시네요..

• 26.
    '24.5.13 9:46 AM (121.188.xxx.245)

삶이 힘드시겠어요. 의미부여하면 끝이 없죠. 그정도로 믿음이 없으면 따로살아야죠.

• 27. 남편분
    '24.5.13 9:49 AM (110.70.xxx.165)

정말 좋아하시나보다 ㅋ

• 28. . ..
    '24.5.13 9:57 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

아이고 ...

• 29. 회사로
    '24.5.13 9:59 AM (175.223.xxx.106)

받지. 굳이 집으로...
    오얏 나무 밑에서 갓끈 고쳐 매지 말라했는데..
    쓸데없이 기문 나쁠수 있잖아요.

• 30. ㅋㅋ
    '24.5.13 9:59 AM (211.246.xxx.237)

발렌타인데이 화이트데이 컨셉이 하트가 많잖아요.
    그리고 모종의 관계 무슨..
    저런 상상력이 오바스럽습니다
    요즘 카톡 선물 많이해요

그리고 댓글 중 케이크는 어디서.나온 거예요
    원글엔 없는데.

• 31. 175님
    '24.5.13 10:01 AM (211.211.xxx.168)

회사로 받으면 진짜 의심스럽지요.

• 32. 선물하기
    '24.5.13 10:07 AM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

그 여자가 직접 집으로 선물보낸게 아니라
    카톡으로 쿠폰을 받은 거고 받은 사람인 남편분이 주소지 입력 한 거 잖아요.
    특별한 관계였으면 회사로 받아서 처리했겠지요

• 33. ...
    '24.5.13 10:11 AM (121.182.xxx.222)

2년전에 받은 쿠폰 지금 쓴거 아닌가요?

• 34. 까마득한데
    '24.5.13 10:12 AM (182.215.xxx.73)

화이트데이는 여자가 받는날 아닌가요?
    남편분께 집에서 잘보이라고 보냈나봅니다
    아니였음 발렌타인데이에 남편 회사로 보냈겠죠

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:14 AM (121.133.xxx.196)

적당한 브랜드에 적당한 가격대여서 디자인 안 보고 보냈을걸요....
    누가 봐도 대충 주고 치우기 좋은 선물

• 36. ㅡㅡ
    '24.5.13 10:19 AM (118.235.xxx.36)

저희 남편도 쿠폰 많이 받더라구요
    제가 답례로 다시 쿠폰 보내주구요

• 37. .....
    '24.5.13 10:47 AM (110.13.xxx.200)

다른거 보다 퇴사를 했는데도 보내는건 연락을 아직 하시나봐요.
    무엇보다 남편분 반응이 정말 별거 없는것처럼 보여서 다행이기한데
    뭐 기분좋을건 없죠. 하트는 걍 디자인이 다 그럴거구요.

• 38.
    '24.5.13 11:28 AM (211.57.xxx.44)

저는 이런미친 블라블라 이럼서 제가 맛나게 먹고요

남편 핸드폰을 예의주시할거여요

• 39. ....
    '24.5.13 11:29 AM (211.118.xxx.232)

거의 모든 초콜렛에 하트 다 들어있던데 의미부여가 필요한가요
    전 원글님이 좀 이상한 것 같아요.

• 40. 하드두개
    '24.5.13 11:39 AM (172.225.xxx.145)

다 원글님 드세요^^
    남편은 네모만 주기^^

• 41.
    '24.5.13 2:27 PM (116.37.xxx.236)

남편이 조기은퇴 했는데 2년에 한번씩 연락처를 정리해요. 2년간 연락 없던 사람들은 삭제…
    근데 얼마전에 남편과 비슷한 시기에 은퇴한 여자동료가 기프티콘 보내왔더라고요. 우연히 팀원을 만나서 얘기하다가 남편 이야기기 나왔고 건깅히 잘 계시냐며 안부 메세지…
    남편은 삭제된 연락처로 온 메세지라 열지도 않고 삭제하려다가 보니 알던 사람이었던거죠. 그거 받아서 잘 먹었어요.