82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사야 하는데... 추천 좀 해주세요

원시인 조회수 : 2,419

제가 몸이 안좋아 일년여간 휴직했다 다시 출근하게 됐습니다.

업무 때문에라도 그동안 쓰던 핸드폰을 스마트폰으로 바꿔야겠는데

기기 종류에다 가입조건까지 꽤 복잡하네요.

아이폰보다는 갤럭시로 하려는데

꼭 최신형이 아니어도 상관 없고요... 인터넷검색만 잘 되면 무난합니다.

어떤 폰을, 얼마 정도에 사면 잘 사는 걸까요?

한가지 더,

핸드폰 기기변경할 때 기존 폰의 전화번호도 모두 옮겨주지요?

카카오톡인가, 내가 저장한 사람과 저절로 번호가 등록(?)된다는데

전화번호 옮기기 전 주의해야 할 부분이 있을까요?

너무 무식한 질문, 죄송합니다 ㅡㅡ;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '11.9.25 7:18 PM (1.177.xxx.202)

속도는 가입회사의 서비스 문제이고 기종과는 상관이 없습니다.. 아무래도 전국적 망을 갖춘 kt가 젤 좋지 싶네요.. 기능이나 용량 서비스 문제등 갤럭시를 따라올 기종은 없다고 판단되구요..
    사용자들께서 애플애플 하시는데 애플 아이폰이 물론 좋은 기종이지만 사용이 까다로워 유저분들이 기능의 5프로도 채 사용하지 못하고 있습니다.. 갤럭시가 답이라 생각됩니다.. 엘지는 오지 마세요.. 인터넷 접속 지하철 구간에서도 힘듭니다.

• 2. ..
    '11.9.25 7:26 PM (113.10.xxx.209)

사진이보인다니 다행이네요. 그런데 전 여전히 안보이네요

• 3. ....
    '11.9.25 7:31 PM (1.245.xxx.116)

카톡은 님께서 카톡에 가입하셔야 됩니다
    그냥 번호만 옮기는건 상관없어요

• 4. ..
    '11.9.25 7:40 PM (211.246.xxx.228)

저도 갤s2추천합니다...
    아 글고요 가급적 통신사는 sk로 하시는게 좋을거같아요.
    전 지금 kt인데...와이파이존이 많을란지는 잘몰라도요
    (근데 잘안잡히고 잘안터지더군요...뭐 물론 어디냐에 따라
    다를수도있겠지만요) 3g망이 좀많이 잘안터지더러구요...

• 5.
    '11.9.25 7:57 PM (210.106.xxx.165)

아이폰4유저인데요,강추합니다.
    . 첨에만 좀 어려운 것 같지만 해보면 별거 아니구요. 무엇보다 정말 요술방망이같은 무궁무진한 앱으로 인해 실생활에 얼마나 큰 도움이 되는지 전화기에 대고 감사하다고 몇번이나 말합니다.
    1년이상 지났는데 잔고장 없고, 나꼼수 듣기도 편하고^^ 제게는 단순 전화기를 뛰어넘는 존재예요^^

• 6. **
    '11.9.25 8:36 PM (58.227.xxx.197)

저도 아이폰4 사용하는데 좋아요 구입한지 얼마 안되서 요즘 열심히 공부중

카페가입해서 회원분들이 올려놓은 벨소리 잘 받구 있고 직접 만들기도 쉬어요

하루에 몇 개씩 받는 어플 실행해 보는 재미가 쏠쏠

단점은 컴이랑 아이튠즈이용해서 동기화하는 게 좀 번거롭다면 번거로움 또 알아보니 아이튠즈 안쓰고도

하는 방법이.... 저도 전화이용보다 카톡 어플 사용에 짱 !!!

• 7. 박하사탕
    '11.9.25 8:36 PM (125.176.xxx.121)

저도 아이폰말고는 못쓰겠던데요...ㅎㅎ 써보면 정말 유용하고 좋아요. 곧 아이폰 5 나오는데 SKT로 가입하세요.

• 8. 꼼꼼이
    '11.9.25 9:41 PM (61.254.xxx.226)

저는 사정상 두 개를 쓰고 있는데
    kt-아이폰, sk-갤럭시s
    이상하게 sk-갤럭시가 더 편리하네요.

• 9. 원시인
    '11.9.26 6:18 AM (121.129.xxx.240)

시대에 뒤쳐지는 저에게... 도움말씀 주셔서 감사합니다. 오늘 폰 사러 가요 ^^