82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 프로에따라 스윙이 다르네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,519

지금 배우는 프로가 맘에 안들지는 않아요. 지금 프로한테 몇개월 배우고 드라이버 비거리가 좀 늘었어요.

지금 150~160은 나가요.

그런데 방식이 회전이 아니라 오히려 왼쪽을 잡아놓고 치게해요  헤드무게로. 잡고 치고 그다음 피니쉬를 하는식이죠. 피니쉬는 그냥 다치고 폼으로 하는 느낌.

유튭보면 다른 프로들은 회전의 힘으로 치던데 지금 하는게 맞는건지  싶어요.

비거리가 나오니 맞겠지 하면서도 한계가  있을것 같거든요. 

실내연습장에서 잘맞으면 170 나가고  대부분은 150~160  나가요. 제가 키가 있어서 원래 초보때도 140이상은 나갔어요. 

골프가 지금 배우는 프로 영향이 참 큰 운동이라 고민이 되네요. 우선은 계속 배우는게 맞겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '24.5.12 9:54 PM (222.236.xxx.112)

회전방식으로만 치면 슬라이스 나지 않나요?
    왼쪽을 잡아놓고 쳐서 훅이 많이 나면, 좀더 회전방식으로 치고요. 제가 클럽을 무거운걸로 바꾸고 나서는 회전하는 방법으로 치면 팔이 못따라와서 슬라이스가 나더라고요.
    왼쪽 잡아놓고 치니 팔로만 치는 느낌이긴한데 똑바로 가고요.

• 2. 잘은 모르지만
    '24.5.12 9:56 PM (222.236.xxx.112)

저는 드라이버 바꾸고 드라이버만 왼쪽잡아놓고 치고, 나머지채는 다 회전하는 느낌으로만 쳐요. 저도 정답이 뭔지 모르겠는데 다들 그냥 잘맞으면 되지 생각많이 말라네요 ㅎ

• 3. ..
    '24.5.12 10:12 PM (223.38.xxx.131)

초보땐 회전으로 배웠다쳐도
    결국엔 지금 배우는, 왼쪽어깨 닫아놓고 치는 방법을
    알아야, 비거리며 자세를 잃지않습니다.

• 4.
    '24.5.12 11:14 PM (118.235.xxx.39)

드라이버 180-200 가는데 필드 최고 230미터까지 가봤어요
    왼쪽 잡아두는게 맞아요. 그래야 브레이크가 걸리면서 헤드가 팡 나가고 볼스피드가 빨라져요
    같이 회전하면 팡 하는 힘들 헤드가 받지 못해요
    가속하다 브레이크 팍 잡는 것처럼 해야 순간 스피드가 늘어나서 임팩을 받아요 프로 믿고 더 해보셔요
    그 다음 진도는 아마 상하체 분리일거에요. 제가 지금 그거 하고 있는데 상체는 백스윙 하러 가고 하체는 목표방향으로 회전을 시작해야해요 정말 환장하겠어요 너무 어려워요

• 5. .,..
    '24.5.13 12:12 AM (172.226.xxx.42)

윗님 자세한 설명에 저도 도움 받고 갑니다~~
    낼...아니 오늘 라운딩 가는데
    왼쪽 잡고 치고 올게요~~(어차피 엉망이라 여러 시도를 해보는 중이에요ㅋ)

• 6. 꼼수
    '24.5.13 12:50 AM (5.90.xxx.153)

골프는 회전 운동인데..
    오른쪽 체중이동 후
    원쪽으로 체중이동하면서
    상체가 나가지 않게 집으면서 클럽을 휘두르는 거죠
    뭘 처음부터 왼쪽에 체중 박고 하나요..
    라운딩 중 스윙이 무너지면 급처방으로 종종 왼쪽에 체중 박고 하기는 하지만
    원래 스윙은 그렇게 하지 않습니다.
    원글님 그냥 꼼수루 치고 싶으면 그 프로한테 하고 아님 비꾸세요

• 7. 자금
    '24.5.13 2:18 AM (172.56.xxx.90)

지금 잘 맞으면 제대로 치고 있는 거예요.아마추어들 회전한다고 왼쪽 축 무너지면사 같이 돌기에 지금 처럼 치는게 나아요.

프로들은 몸 쓰는 걸 알기에 몸의 회전 지면반발 다 이용해사 타이밍 맞춰 치는데 아마추는 그렇게 치다가 골프가 산으로 갑니다

원글님 공이 잘 맞는거 보니 왼쪽 축 집으면서 회전도 잘 하고 있는거예요. 그러다 점점 감이 오면서 스피드내고 거리도 늘어날 거예요

• 8. 어쩌다
    '24.5.13 2:36 AM (1.253.xxx.79)

정답이 있지 않아요
    초보에게나 싱글에게나 같은 말로 설명할 수도 없고요
    체형. 나이. 성별 구력 실력등 다 레슨이 달라질수 있습니다
    전에 프로 말도 맞고 지금 프로 말도 맞아요

• 9. Zz
    '24.5.13 11:14 AM (211.234.xxx.98)

저도 처음에 배운 프로는 너무 혼만 내서 골프가 싫을지경이었어요 남편일때문에 시작은 꼭 배워야 했기에 힘든시간이었는데 내가 못하나보다 했다가 프로 바꾸니 완젼 달라져요 나랑 맞는사람이 있어요

• 10. ...
    '24.5.20 5:24 PM (121.137.xxx.59)

왼쪽 잡아놓고 헤드가 순간 더 가속되어 공을 치고 지나가도록 하죠.
    2중 진자 운동 만들어 헤드스피드 올라가는 방법이에요.