82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침용 두부 그냥 생으로 먹어도 되나요?

.. 조회수 : 1,565

기름에 굽거나 끓는물에 데치거나

그런식으로만 먹었는데 

그냥 물기만 제거하고 생으로 먹어도 되나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 5:21 PM (180.70.xxx.131)

저는 무조건 렌지에다 따끈하게 돌려
    양념간장 끼얹어 끼니 삼아 잘 먹습니다.
    생으로 먹어도 괜찮겠지만
    탈이 안 난다는 보장이 없어서..

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 5:29 PM (182.215.xxx.32)

저도 전자렌지에 데워먹어요

• 3. 저는
    '24.5.11 5:42 PM (1.225.xxx.22)

찌개나 국에넣을 두부 썰다가 몇개 집어먹습니다
    탈은 안나던데요

• 4. 저는
    '24.5.11 5:49 PM (220.117.xxx.100)

부침용이나 찌개용이나 생두부 엄청 먹었어요
    그래도 탈 안났습니다
    사람마다 다르겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:52 PM (106.102.xxx.6)

부침용은 찌개용보다 물기를 더 짜내서
    좀 더 단단할 뿐 이에요
    부치다가 뒤집을 때 부서지지 말라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596299 정신과는 개인병원과 대학병원 치료능력 차이가 클까요 2 ㄴㄱㄷ 12:24:46 396
1596298 넘마른여자들은 온몸에 명품옷을 걸쳐도 빈티난다네요 23 지금 12:24:36 1,712
1596297 똑같이 생긴 여자 봤어요 7 ㅇㅇ 12:17:06 1,466
1596296 남의 자랑을 축하해 주지 못해서 내 자신을 탓하는 분들~~ 4 음.. 12:09:16 694
1596295 버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요 2 .. 12:08:16 234
1596294 김건희 - 저희는 진보의 오야붕이었어요 16 오야붕 12:06:01 1,560
1596293 요즘 가천대 어떤가요?? 22 고3 12:05:26 1,102
1596292 치과도 대학병원진료 받을때 의뢰서 제출하나요? 2 ㅡㅡ 12:03:01 283
1596291 30억이 뉘집 애이름인가 18 12:01:20 2,355
1596290 딸앞에서 씩씩한척하기 힘드네요^^; 8 엄마니까 11:59:43 1,350
1596289 동치미에 옥소리 나왔으면 9 them 11:57:16 1,423
1596288 하루 영양제 한주먹 4 ??? 11:56:57 497
1596287 화재보험따로안들었는데 알고보니 cctv에 자동가입돼있어요 1 ··· 11:51:46 804
1596286 평생 하소연 들어주고 오히려 원망만 들었네요 4 ㅠㅠ 11:49:19 894
1596285 연예인들 여리여리한분들 거진 안먹네요 13 ... 11:46:03 2,088
1596284 단호박 활용 요리 뭐 있을까요~~? 7 ㅈㅇ 11:44:01 435
1596283 이중턱살 제거 확실한 방법은? 2 ㅇㅇ 11:43:57 935
1596282 여행 싫어하는데 엄청 잘 아는 사람 9 박학다식 11:42:29 814
1596281 오목교역 인근 반영구(눈썹) 추천해 주세요^^ 1 ........ 11:42:00 145
1596280 층간소음 조언 좀 주세요 4 ㅠㅠ 11:31:43 524
1596279 아이폰 비번은 이재명이 원조랍니다ㅎㅎ 30 ........ 11:31:19 1,004
1596278 결혼안하고 사는 노처녀들은 다 건강 하네요. 27 . . . .. 11:28:14 2,519
1596277 회사 사람 돈에 결핍이 있는거 같아요. 4 ddd 11:27:17 1,095
1596276 가스쓰다 인덕션 쓰시는 님들 27 가스 11:24:35 1,469
1596275 원피스 봐주세요 27 ㅇㅇ 11:14:21 1,734