82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절다니시는분 여쭤볼게 있어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,423

저는 종교는 없어요

요즘 집안에 심란한일이 있고

꼭 염원하는 일이 있어요

어디라도 간절하게 빌고 싶은 맘이에요

가본 절이나 교회도 없구요

시댁쪽이 불교이고 작년 아버님 돌아가셨을때

49제 지낸 절이 있어요

오늘 저녁에 혼자 가서 초라도 하나켜고

기도하고 오고싶은데

오후 5시쯤 가도 될까요

첨 혼자가는거라 어떻게 해야할지도

모르겠네요

부처님 오신날전이라 엄청 분주할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:45 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 성당에 가서 성모마리아님 앞에가서 기도해보세요
    마음에 평안을 느끼실겁니다
    절에 가시거든 108배를 해보세요

• 2. 불교 신자
    '24.5.11 2:48 PM (121.171.xxx.137)

대형 사찰은 밤 늦게 까지 열지만 다른 사찰들은 오후 5시면 문 닫을 걸요. 서울이시면 봉은사,조계사 가보세요.

• 3. 큰절
    '24.5.11 3:32 PM (122.34.xxx.13)

오늘은 가도 되십니다. 부처님오신날 바로 앞이라 오늘은 늦게까지 열어둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599691 대통령이 뭘 발표하는 게 10 ........ 09:49:31 1,876
1599690 참외는 발아가 잘 안 되나요? 4 .. 09:44:31 547
1599689 밀양 사건 당시 가해자들은 법적처벌 피해갔나요? 15 .... 09:37:15 1,358
1599688 딸이 비혼으로성공하기 원해요? 결혼 후 자식키우기 원해요? 61 09:29:59 4,925
1599687 조덕배 - 너풀거리듯 4 DJ 09:28:38 906
1599686 김건희 2차작전 눙친 진술서..주가조작 핵심 등장 7 .. 09:27:08 929
1599685 선/중매로 결혼하신분 - 40대 14 09:21:27 1,898
1599684 멸치,북어 건어물 부산 어디서 사나요? 6 여행객 09:05:22 597
1599683 밀양 사건이 재소환된 계기는 뭔가요? 8 ... 09:04:56 2,875
1599682 선재없는 월요일 화요일 19 수범이 09:04:24 1,136
1599681 구매일로부터 7일까지 교환가능 요일계산 궁금해요 2 ㅇㅇ 08:56:50 363
1599680 더미식 즉석밥 핫딜 990원이요~ 7 돌밥 08:54:37 1,062
1599679 6/5(수) 오늘의 종목 1 나미옹 08:52:42 364
1599678 문재인 정권때 석유탐사 맡긴 회사 규모 16 Oil 08:47:55 3,444
1599677 혹시 신강 지하 h&m에서 신세계 상품권 6 질문 08:44:57 703
1599676 위너프페리주 급여.비급여 ㅇㅇ 08:44:05 183
1599675 윤 석유발표 ㅡ 이미 액트 지오에 530만 달러 준거 다 나오네.. 21 한심 08:39:10 2,807
1599674 요양보호자 자격증 집 근처 학원에서 따셨나요? 9 ㅎㅎ 08:35:28 1,109
1599673 주말에 안면도 1박여행가는데..낮에 뭐하죠? 3 sjdhf 08:29:24 448
1599672 수맥 찾는 것 같은 도구, 그걸 들고 마트에서 포장된 음식마다 .. 11 수맥 08:29:24 2,001
1599671 Chat GPT 정말 신기하네요. 16 Haha 08:28:57 3,643
1599670 이 감정은 무엇인가요? 11 ... 08:26:23 1,594
1599669 금니 덧씌운거 8 ..... 08:25:11 1,052
1599668 호구 남자들도 없어지는 느낌 51 08:18:10 6,337
1599667 "서울아파트 구입 어렵지 않아요, 86년4개월 저축하세.. 6 ... 08:17:28 2,316