82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 염증 치료에 좋은 치약이 있나요?

... 조회수 : 3,255

어머니께서 잇몸 염증이 있는데 드시고 있는

약때문에 당장은 치료를 받을 수가 없어요

특별히 아픈 곳은 없고 스케일링 받다가 염증

치료 얘기가 나왔습니다

6개월후에 다시 한번 치과에 방문하기로 했는데

혹시 잇몸 염증 치료나 예방이 되는 치약이

있을까요?

정보나 조언 부탁드립니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.10 9:48 PM (125.130.xxx.146)

이를 깨끗이 닦는 수밖에 없어요
    피가 나면 더 닦으셔야 돼요

• 2. 잘모르지만
    '24.5.10 9:48 PM (58.225.xxx.216)

잇몸질환 예방에는 양치후에
    치실. 치간칫솔. 워터픽을 적절히 섞어서 사용하시면 많은도움됩니다.

6개월에 한번씩 방문때 마다 4군데 잇몸치료하는 사람입니다.

• 3. 34vitnara78
    '24.5.10 9:51 PM (118.235.xxx.35)

독일제 아조나치약인데 국내에서 팔아요 저 잇몸질환 심했는데 많이 좋아졌어요

• 4. 칫솔에
    '24.5.10 9:59 PM (220.117.xxx.35)

핑크솔트 묻혀 닦으시라 하세요
    완전 달라요

• 5. 파인프라
    '24.5.10 10:00 PM (14.48.xxx.149)

비싸긴 해도 효과가 좋아요

• 6. 소금물
    '24.5.10 10:12 PM (218.147.xxx.8)

소금물 머금는 것 도움 됨

• 7.
    '24.5.10 10:13 PM (1.255.xxx.82)

이튼치약이라고 있어요
    저는 정말 만족합니다
    단 거품이 적게나긴합니다
    검색해서 성분보시고 후기보시고 구입해서 사용해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.10 10:21 PM (211.209.xxx.126)

양치잘하시고 리스테린을 자주 하시면 입안에 세균 죽어서 염증 혓바늘 금방 사라져요

• 9. 양치도
    '24.5.10 10:33 PM (115.21.xxx.27)

당연히 잘해야 돼고 더 중요한게 워터픽이에요
    잇몸염증에 확실한 효과 바로 경험하셔요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.10 10:52 PM (211.209.xxx.126)

워터픽 크게 효과 없어요 치간칫솔 치실이 우선 입니다
    빨래로치면 치간칫솔이 손빨래
    워터픽이 세탁기 같은거예요

• 11. ㄴㅇㅎ
    '24.5.10 11:05 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

덴티오스 잇몸 유산균 좋아요. 파인프라 치약 강추.

• 12. ㄴㄹ
    '24.5.10 11:06 PM (61.101.xxx.67)

덴티오스 잇몸 유산균 좋아요. 파인프라 치약 강추. 잇몸 영양제도 좋아요. 이가탄..이런거요

• 13. ...
    '24.5.10 11:08 PM (211.108.xxx.113)

센소다인 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.10 11:24 PM (121.136.xxx.216)

제가 잇몸때문에 너무 고생하던 사람인데 워터픽쓰면서 신세계를 만났습니다 이제 1년에 한 번 치과에서 스케일링해도 치석별로없다는소리들음

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.10 11:24 PM (121.136.xxx.216)

저는 치간칫솔 잇몸영양제 다 먹어봤는데 소용없었음

• 16. 죽염치약
    '24.5.10 11:31 PM (116.47.xxx.92)

일반죽염치약 아니고 인산가에서 나온 죽염치약으로 효과뵜어요. 좀 비싸긴해도 잇몸엔 이만한게 없더라구요. 죽염가글도 좋아요.쿠팡이 좀더 저렴해요.
    https://link.coupang.com/a/bA9bWw

• 17. 소금
    '24.5.10 11:40 PM (180.70.xxx.154)

소금을 물묻은 손가락에 조금 묻혀서
    잇몸 문질러주면 좋아요.

• 18. ...
    '24.5.10 11:51 PM (210.126.xxx.42)

모두 감사합니다 말씀해주신 제품들 잘 살펴보겠습니다

• 19. :::
    '24.5.11 12:07 AM (118.36.xxx.171)

죽염을 이와 잇몸에 묻혀서 양치후에 문질러 주시면 아주 즣아요.
    82쿡에서 어떤 분이 잇몸에서 고름이 나와 치과 갔는데 샘이 치료대신에 하루에 열 번씩 검지와 중지로 잇몸을 문지르라고 해서 몇 번씩 하고 좋아졌다고 글 쓴 적 있어요.
    그 고마운 글 보고 이 몇 군데가 안 좋았던 저도 따라 문지르기 시작했는데 많이 좋아졌고요,
    또 다른 분이 죽염으로 문지르면 더 좋다고해서 해보니 정말 그냥 문지를 때보다 훨씬 좋네요.
    문지르고 가글해서 이 사이에 들어가게 하시고요.
    하루에 한두 번만 해도 며칠이면 효과 나타날 겁니다.

• 20. 에머랄드
    '24.5.11 12:44 AM (125.141.xxx.161)

잇몸치약 저장합니다

• 21. ...
    '24.5.11 12:49 AM (58.29.xxx.196)

지나가던 루푸스 환자가 글 남깁니다. 염증성 질환이라 온몸이 염증이예요. 2015년에 진단받았구요.
    벨레다 소금치약 비싸지만 그값을 합니다.
    계면활성제 이딴거 안들어갔구요. 유기농소금치약입니다. 가격은 쪼끄만게 아주 사악합니다만 이 치약을 쓰고 난뒤로 잇몸 염증 사라졌습니다. 이 치약은 물 묻히고 쓰면 안되요. 짜고 바로 입으로 직행. 거품이 1도 안나서 이 닦는 느낌은 안나지만 잇몸에 탁월합니다. 저는 이 치약으로 이 닦고 리스테인 생강맛으로 가글합니다. 생강이 염증에 효과가 있어서요. 리스테인 검케어마일드 입니다.

• 22. 참고로..
    '24.5.11 1:05 AM (61.102.xxx.175)

구강청결제는 입속의 유익균도 죽인다고 자주 사용하지 말라고
    치과의사가 얘기했습니다

• 23. ..
    '24.5.11 1:27 AM (121.134.xxx.22)

센소다인
    파로돈탁스

• 24. 꽃피고새울면
    '24.5.11 4:56 AM (116.33.xxx.153)

벨레다 가격대는 있지만 효과 있어요
    추천해요

• 25. 밀크티
    '24.5.11 6:41 AM (59.10.xxx.135)

센소다인 과 잇치 치약 쓰는데 조금 효과 있어요.