82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 조국 "해병대원 사망 사건에 대통령 관여했다면 탄핵 사유"

일제불매운동 조회수 : 3,934

https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20240510013400641 ..

거부권쓸 것 같지만, 22대 국회에서 채해병 특검 통과시킬 수 있을까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.10 9:24 PM (116.121.xxx.181)

당연한 말씀.

그러니 총선 직전 이종섭을 호주대사로 임명해서 급히 피신시키고,
    총선에서 폭망하고도 채상병 특검 통과되자마자 거부권 행사하고.
    선거 때 아니면 11시가 넘어서 출근하던 인간이
    오늘 재래시장에 왜 갔겠어요?

똥줄 탄 거예요.

우리 다 알지만 차곡차곡 조용히 마일리지 쌓는 거죠.

공수처가 조사한다지만 기소권 없으니
    22대에서 대통령 재가 없는 특검 통과(8명만 설득하면 됨)

개인적인 생각인데,
    오늘 24% 나온 거 보고 충격이었어요.
    저도 충격인데, 윤석열 시장 찾아간 거 보니 윤도 충격이었나 봐요.
    아니, 이재명도 만났고, 기자회견도 했는데 지지율이 왜 저 모양임?

우리 천공 도사님한테 가서 물어보시길.
    임기 무사히 마칠 수 있는지.
    전 특검 통과 되면 합법적 탄핵 가능해요.

• 2. 탄핵가자!!!!!!!
    '24.5.10 9:28 PM (218.147.xxx.8)

나라 지키던 젊은이가 죽어도 제대로 수사도 못하게 하는 나라가나라냐!!!! 아무짝에도 쓸데없는 인간 그냥 꺼져라!!

• 3. 당연히 탄핵!!!
    '24.5.10 9:30 PM (175.145.xxx.27)

제바알 좀 가즈아!

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.10 9:32 PM (116.121.xxx.181)

민주당,조국혁신당 총선 승리했고,
    이준석, ㅋㅋ 준석이당이랑 침몰하는 배라는 걸 눈치 챈 국힘당 의원 서너 명만 합류하면
    특검 가뿐히 통과.
    특검 수사 들어가면 윤석열은 당연히 수사 대상이고,
    우리가 촛불집회 안 해도 기소될 가능성이 있죠.

주말마다 개고생 안 해도 합법적으로 범죄자 되어서 쇠고랑 차게 되면
    탄핵은 당연한 수순,
    이 분위기 눈치 일찍 차린 국힘당은 윤이랑 재빨리 손절하겠죠.
    뭐,
    가능성 있다고 봅니다.

조중동도 윤석열한테 절반쯤은 손 놓은 듯해요.

• 5. 일제불매운동
    '24.5.10 9:32 PM (81.151.xxx.88)

우리나라 개발자들이 열심히 개발한 라인이라는 플랫폼을 일본에 넘어가게 둔 걸 보고 이젠 시간이 촉박하다는 생각뿐이네요. 올해 안으로 끝장을 내야지 우리나라 이러다 더 망가지겠어요

• 6. ..
    '24.5.10 9:44 PM (117.111.xxx.209)

쉐빙선 역할 한다더니 일은 지금 민주당이 다하고 있는데 댓글보면 말 얹은걸로 조국당이 뭐라도 하고 있는것처럼 보이네요

• 7. 조국혁신당
    '24.5.10 9:48 PM (210.117.xxx.5)

이 진정한 승리자
    한달조금 넘은 정당에서 12명이라니.
    압으로도 없을듯
    요즘 말에 힘이 있어 좋음

• 8. 국힘
    '24.5.10 9:49 PM (58.126.xxx.131)

저기 반대하면 국힘은 수준 보여주는거죠
    공개투표하면 좋겠네요

• 9. 뭐래?
    '24.5.10 9:51 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

윗댓글은 웬 갈라치기???
    조국혁신당은 무슨 임기 시작도 안했어요
    민주당 조국혁신당 힘 합쳐서 22대에서 잘 하겠구만

• 10. 일제불매운동
    '24.5.10 9:52 PM (81.151.xxx.88)

117.111.xxx.209 - 그렇게 생각하는 사람없어요. 갈라치지 마세요., 민주당이랑 조국 혁신당이랑 협력해야 친일파 독재자 끌어내릴 수 있어요.

• 11. 뭐래?
    '24.5.10 9:53 PM (118.235.xxx.191)

117.111.은 뭔 갈라치기???
    조국혁신당은 임기 시작도 안했어요
    민주당 조국혁신당 힘 합쳐서 22대에서 잘 하겠구만

• 12. 참나
    '24.5.10 9:56 PM (118.235.xxx.191)

117.111
    조국이 말 잘하고 있죠
    민주당은 윤석열 탄핵이라는 말 직접 언급 못해요
    거대 야당은 그런 말 못합니다
    자칫하면 역풍 맞아요
    대신
    조국 대표가 국민의 막힌 가슴을 삥 뚫어주는 거죠