82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다.

그림 조회수 : 1,155

입시미술은 아니고, 서양화과생인데 과에 들어가 보니 본인의 그림이 자신이 너무 없다고 하네요.
미안하지만 학원에 좀 다녀도 되냐고 하는데, 혹시 괜찮은곳 추천 해 주실 수 있으신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는 데가
    '24.5.10 7:26 PM (1.225.xxx.136)

어딘지도 모르는데 무슨 말을 하리오.

• 2. 그림
    '24.5.10 7:32 PM (119.17.xxx.228)

마포근처면 가장 좋습니다

• 3. 아니 마포면
    '24.5.10 7:41 PM (1.225.xxx.136)

홍대 앞에 널리고 널린 게 입시미술 학원이고 거기 말고도 미술 학원은 서울에는 널렸잖아요.
    홍대 앞에 있는 학원부터 먼저 들어가서 보세요.

• 4. 여기
    '24.5.10 7:45 PM (222.120.xxx.110)

쪽지 못내는데요

• 5. .....
    '24.5.10 7:46 PM (106.101.xxx.101)

여긴쪽지안되어요 익명게시판이라서요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.10 7:49 PM (59.17.xxx.179)

자게는 쪽지 안돼요

• 7. 개인
    '24.5.10 7:56 PM (58.123.xxx.102)

과외라도 해드리고 싶지만 멀어서 안되겠고 홍대 앞 개인 화실로 가세요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.10 8:10 PM (112.187.xxx.82)

어떤 부분이 약한 지 먼저 파악해서 결점을 집중적으로 보완해 가면 어떨까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596309 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 343
1596308 이대 공예 서울대 공예학과 7 123 14:28:33 1,529
1596307 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 13 ,,,, 14:26:31 3,650
1596306 처방약 분실시 재처방도 실비보험 보상 되나요? 1 ㅇㅇ 14:24:56 344
1596305 나르시시스트에게 카톡 안읽씹하면 어떤반응일까요? 7 나르시시스트.. 14:24:00 918
1596304 알바도 국민연금 추납 가능한가요? 4 궁금 14:21:58 680
1596303 혹시 해외교포들이랑 일해보신 분 계세요? 18 혹시 14:21:18 1,196
1596302 오야봉이 뭐래 6 엠병 14:15:00 1,042
1596301 “대통령실이 ‘연금 개혁 회담’ 거절…무척 안타까워” 8 싸그리 거절.. 14:14:30 1,123
1596300 한국교육의 문제점 4 구굴 14:13:29 921
1596299 키친핏, 빌트인 냉장고 알려주세요 11 ... 14:07:02 642
1596298 싸이와 신해철 10 ... 14:05:55 1,894
1596297 갤럽] 尹 지지율, 20~50대에서 긍정 10%대 8 어우야 13:54:54 2,009
1596296 옥소리와 이상아중에 이미지.. 14 ㅇㄴ 13:54:16 2,910
1596295 갱년기불면증은 호르몬제 먹으면 4 ㅇㅇ 13:53:40 732
1596294 박서준이랑 스캔들 난 모델 사진 27 13:53:16 14,312
1596293 일생에 영향을 준 말들이 있으신가요 31 ㅈㄷ 13:47:42 2,256
1596292 남편이 휴가내고 지금 대전 성심당 DCC점에 간다고 합니다 32 성심당 13:43:17 4,120
1596291 딱딱한걸 먹고 턱관절아프더니 귓속이 찌르듯이 아파요 10 ㅇㅁ 13:38:42 792
1596290 쓰레기 아무데나 버리는 심리.. 7 허허허 13:36:34 1,014
1596289 삼육대는 어떤가요 42 ... 13:33:25 3,253
1596288 눈가 얇은 피부의 비립종 제거 6 .. 13:33:21 1,721
1596287 투석환자 있는집에 뭘 보낼수있을까요??? 9 아카시아 13:32:22 867
1596286 첫인상 이야기 ㅎㅎᆢ깐깐해 보이고 시크해보여 어렵다고 느꼈으나 5 13:31:28 1,030
1596285 요즘 월렌더라는 스웨덴 형사드라마 시청 중, 스웨덴 너무 멋져요.. 11 스웨덴 13:28:06 907