82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 미래는 어찌될까요

ㅇㄹ호 조회수 : 2,865

전쟁 후 다시는 발악못하게

미국이 농업국가로 만들생각이었으니

하필 625가 터지고 공산주의 팽창이 두려워

어쨋든 산업국가 유지시켯다는데..

라인도 뺏고...미래에는 그래도 경제 강국 유지하려나요.

저나라는 하는짓은 미워도 도자기 무역으로

돈 많이 벌었다는데 그돈으로 개혁성공한거라는데...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저긴
    '24.5.10 7:22 PM (221.145.xxx.192)

저 나라는 경직된 관료 문화 때문에 발전 없이 근근이 명맥 이어갈 겁니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.10 7:22 PM (58.237.xxx.182)

미국이 일본에 너무많은것을 줬어요
    일본이 저리 막 나가는데는 미국책임도 크다고 봅미다
    결정적인 순간에 일본은 로비를 잘해서 미국이 일본편을 들잖아요
    몰레 일본에 도움주고 일본은 미국과 합작해 한국에 뒤통수 치고

• 3. ,,,,
    '24.5.10 7:43 PM (118.235.xxx.40)

반도체 패권을 일본이 가져가는중.

• 4. ...
    '24.5.10 7:47 PM (58.234.xxx.222)

반도체 뺏어가고, k문화 뺏어가고 할거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.10 8:09 PM (39.7.xxx.132)

3년 안에 한국을 통째로 먹을수 있게 됐다고 잔치분위기죠

• 6. 별로
    '24.5.10 8:16 PM (121.162.xxx.234)

중국과 인도에게 밀리겠죠
    우리보다야 낫겠지만 ㅠㅠㅠ

• 7. 우주의 기를모아
    '24.5.10 8:21 PM (211.234.xxx.239)

망하라고 고사라도 지내고 싶네요

• 8. ...
    '24.5.10 8:22 PM (116.123.xxx.155)

우리가 중요한 시기에 멍청이를 뽑아서 도와준격이죠.

• 9. —-
    '24.5.10 8:35 PM (220.118.xxx.129)

일본의 미래는 한국이예요.
    역사를 보면 보이지 않나요?
    일본은 망해가는 중인데 한국이 있으니까 어떻게든 이곳으로 오려고 할거예요. 3개의 판이 만나는 지점에 도쿄가 있다고 해요. 원전이 터져서 복구가 안되는 땅, 디지털이하 첨단산업에 뒤쳐지고 잔인한 국민성, 계속 되고 언제 터질지 모르는 지진들로 그들에게는 한국만이 유일한 대안임을.

• 10. ..
    '24.5.10 9:46 PM (125.198.xxx.33) - 삭제된댓글

82쿡님들 왜 그러세요????
    지금 일본이 1980년대 이후 주가가 최고치를 찍고
    매일 갱신하고 있어요.
    엔저로 전세계 투자자들이 일본에 투자하고 있고요.
    일본 야후 뉴스 한번 들어가 보세요.
    달러 쓰는 나라 외국인들이 일본에 관광을
    너무 와서 시골 구석구석 관광지들이 돈 쓸어담고 있어요.
    과학분야에서도 노벨상 25개로 매년 꾸준히 수상하고있고요.
    특히 첨단우주 분야에서 엄청나게 특허 따내고 있고요.
    일본의 단점만 나열한 인터넷 기사만 보고 일본 망하길 바라시겠지만,
    작년 대학 졸업자들이 평균 3.6개 기업에 합격했대요.
    베이비붐 세대가 일제히 퇴직하고 젊은이들이 일자리가
    너무 많아서 기업들이 학생들 모시기에 혈안이에요.
    경제 성장기 6-70년에 지어진 도시형태들이 노후화되어
    재건축이 한창인데, 몇년전 부터 8년 계획으로
    신주쿠 서쪽을 다 갈아엎는 중인데 건물 한두개를 짓는게 아니라 도시 한쪽을 싹 바꾸는 중이라 아마 장기적으로도 관광객
    유치는 도 삼해질것 같아요.
    주가도 , 관광도, 건설도 지금 역대 최고로 활활 타오르고 있는곳이 바로 일본입니다.

• 11. 지금
    '24.5.10 9:52 PM (115.136.xxx.138)

일본걱정할때가 아닌데
    우리나라가 더 위험합니다

• 12. 잘나가
    '24.5.10 10:07 PM (174.95.xxx.97)

일본걱정없어요

북미거주자

• 13. ?
    '24.5.10 10:37 PM (1.239.xxx.237)

멍청이 말고 사기꾼을 뽑았어야 하는건가?
    사기꾼이나 멍청이나.

• 14. 반짝하고소멸
    '24.5.10 10:49 PM (66.169.xxx.28)

뭔가 나아지는 듯 하다 멸망할 나라죠.
    후쿠시마 오염수를 그렇게 방류하고, 그 오염토들 일본 전역에 뿌려댔는데.
    결국 가까운 미래에 온갖 질병에 시달리고, 화산폭발, 지진으로 망할 나라!

• 15.
    '24.5.11 1:07 AM (67.70.xxx.142)

우리가 지금 일본 미래 걱정해줄 입장은 아닌거같은데 ㅠㅠㅠ.

• 16. .....
    '24.5.11 4:01 AM (216.147.xxx.40)

일본이 뭐 아프리카같은 나라도 아니고 ... 일본인들 성실한 편이고 정치는 미래 계획 조리있게 잘 교묘하게 세우고 활동하는 편이죠. 그 외교정책을 우리나라가 오히려 따라하는 형국. 80년대 중후처럼 미국을 갈아 엎을 정도의 미래 동력은 없겠지만 또 그 민족성이 빛을 발하는 순간이 올수도?

저도 북미거주중.

망했으면 좋겠는데 안망하죠. ㅠㅠ

• 17. 일본이란나러
    '24.5.11 7:03 AM (223.39.xxx.177)

역사적으로 내부적 분란을 전쟁으로 눈돌려 해소하던 나라.

임진왜란 등 한국을 공공의 적으로 만들고 일제시대까지....
    사실 일본은 패망할지 몰랐다죠
    그 꿈을 못 버리고 을사늑약 60주년에도 한일관계개선이니 개소리를 하더니 내년 120주년엔 통합하려 했던거 아닌가 싶어요

그래서 매국노들 앞세워서 비자 없애고 총리로 일본왕 하나에 총리들 세우려고 한건가 한동안 총리 소리.. 독도도 일본떵.. 그 짓거리...

가라앉는다는데 빨리 가라앉으면 좋겠네요