82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40되니까 느낌이 확 달라요

ㅇㅇ 조회수 : 5,966

이제 40이긴한데 진짜 얼굴 탄력도 떨어지고

꾸며도 아줌마같고

20대여자들보면 넘 생기있네요

아이들 보면 너무 이쁜데 아이키우며 지나간 세월은 ㅜㅜ

젊은날 30대  육아하다가 그냥 지나간 느낌이에요

지금은 마음만 20대ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '24.5.10 1:29 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

당연한거죠 뭐.
    사십대가 이십대 같을순 없으니까요.

• 2. 그죠
    '24.5.10 1:35 PM (223.39.xxx.191)

근데 그것과 50은 더 큰 차이가 있어요
    그나마 40초반은 젊다는......

• 3.
    '24.5.10 1:39 PM (211.114.xxx.77)

내 인생에서 오늘 지금이 제일 젊은때다.

• 4. 30대
    '24.5.10 2:01 PM (1.220.xxx.173)

돌아보면 30대 전체가 아이들 육아로 끝난 10년인듯해요.
    40대 중반인데 30대를 생각하면 힘든거밖에 생각이 안나네요

• 5. ...
    '24.5.10 2:07 PM (202.20.xxx.210)

40대가 늙은 이유가 30대에 육아 때문이거든요. 육아한 40대와 안 한 40대는 완전 달라요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.10 2:26 PM (121.161.xxx.152)

미혼도 40 중반되니 똑같던데요..
    육아는 안하지만
    일해야 하고 술도 먹고 다니고
    나잇살 찌고 시술해도 너무 티나더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.10 2:29 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

다 거기서 거기에요
    전 미혼인 사십중반인데
    시술 안하고 술도 안먹고 이십대때랑 몸무게 똑같아도
    거죽이 이십대랑 달라요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '24.5.10 2:32 PM (49.142.xxx.184)

오십대되면 훅~~가는 ㅠ

• 9. ...
    '24.5.10 3:16 PM (121.165.xxx.192)

50 되면 40이 젊어보이고 60되면 50이 젊어 보이고 다 상대적인 거예요. 젊음만이 가치 있는 건 아니죠. 아이 키우면서 많은 걸 배우셨을 거예요

• 10. 누구에게나
    '24.5.10 3:50 PM (125.142.xxx.31)

공평한게 시간이죠
    마음은 늙지않아요. ㅋㅋㅋ

40대는 중후반도 관리잘하면 어려보여요.
    오늘이 내 삶은 가장 어린날이니
    운동식단피부머리숱결 관리하세용

• 11. 누구에게나
    '24.5.10 3:50 PM (125.142.xxx.31)

내삶은=> 내삶의

• 12. . . .
    '24.5.10 6:29 PM (210.98.xxx.47)

세포수준에서 노화되는데
    전신성형해도 아무 소용 없죠
    50되면 호르몬도 변화해
    뇌속의 기관 크기도 달라진답니다 ㅠㅠ

• 13. 이만희개세용
    '24.5.10 6:40 PM (121.145.xxx.213)

유툽보면 가끔 시술많이 한 4050이라면서 나오던데 수술을 많이 해서 인조틱한데도 댓글보면 이십대로 보인다 팔자주름없다 난리도 그런난리가 없던데 내눈에는 성형많이 한 이상한 느낌의 여자라는 생각말곤 없더라구요.그냥 나이에 맞게 늙는게 가장 자연스러운 일 같아요