82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜놀! 단호박 고구마 옥수수 혈당검사

이런 조회수 : 2,699

제가 당뇨는 아니지만 혈당관리 해야 할 나이 인 것같아서 집에서 수시로 혈당검사를 하는데요

공복은 정상으로 나와요

그런데 제목에 적은 단호박 고구마 옥수수

이런 것들을 먹으면 식후 혈당이 치솟네요

깜짝 놀랄 정로로요

지금까지 아무생각없이 먹고 살았어요

떡이나 밀가루 음식. 이런건 당연히 혈당 높게 나올거라 생각은 했지만

다이어트 할 때 먹는다는 고구마, 단호박까지 이럴줄이야~~

진짜 놀랍네요

고구마 건강식이라고 자주 먹었고요

단호박도 다이어트에 좋다고 해서 식사대용으로 많이 먹었어요

혈당이 높으면 살이 찐다는데

그래서 살이 안빠졌나봐요ㅎㅎ

저는 요즘 토마토, 아보카도 외에는 과일은 잘 안먹어요

마트가면 수박 망고 넘쳐나는데 다들 괜찮으니까 먹는 거겠죠?

망고 빙수가 유행이라는데 그거 맘편히 먹는사람이 그저 부럽기만 하네요

며칠전 백화점에 문여는 시간에 갔다가 오프런 하길래 뭔가 했더니 수박을 할인하나 보더군요

저는 그저 부럽기만..ㅎㅎ

네..파프리카하고 오이 아보카도만 사왔습니다ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.5.10 12:46 PM (59.10.xxx.175)

그거 맘편히 먹는사람이 그저 부럽기만 하네요 222222

• 2. 바쁘자
    '24.5.10 12:54 PM (113.60.xxx.90)

공복에 바로 그런거 먹으면 그래요 채소나 고기를 먼저 좀 먹고 먹음 덜해요

• 3. 정말
    '24.5.10 12:56 PM (182.227.xxx.251)

알면 안심하고 먹을게 없어요.
    감자도 마찬가지에요.

고구마는 군고구마가 최악 이에요.
    그냥 간식으로도 사실 아무 생각 없이 두어개 후딱 먹는건데
    알고나선 못먹겠더라고요.
    지난 겨울에 고구마 한박스 선물 받은거 주변에 나눠주고 몇개 남은게 아직 고대로 있어요.

• 4. 떡볶이, 잡채
    '24.5.10 1:09 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

그거 먹고 한번 재보세요.
    혈당 높이는데 떡, 당면 따라갈 게 없답니다.
    GI지수 과일과 야채 한번 찾아보세요. 음식의 당지수인데 이거 생각보다 잘 모르더라구요.
    참고로 고구마

• 5. 떡볶이, 잡채
    '24.5.10 1:10 PM (76.168.xxx.21)

그거 먹고 한번 재보세요.
    혈당 높이는데 떡, 당면 따라갈 게 없답니다.
    GI지수 과일과 야채 한번 찾아보세요. 음식의 당지수인데 이거 생각보다 잘 모르더라구요.
    참고로 고구마보다 덜 단 감자가 당지수가 훨씬 높습니다.

• 6. 그럼
    '24.5.10 1:11 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

굶고 살아야 하나요?

• 7. ...
    '24.5.10 1:16 PM (202.20.xxx.210)

고구마도 그나마 나은 축에 속하고요. 먹기 전에 계란이나 단백질 식품 좀 먹고 같이 먹으면 되요. 원래 먹으면 혈당이 오르는 게 정상입니다.

• 8. 맞아요
    '24.5.10 2:27 PM (211.213.xxx.201)

뭐든 먹고 나면 혈당은 오르는게 정상입니다 222
    그렇게 생각하면 늘 풀만 먹고 살아야하는데 그건 또 아니잖아요
    (특별히 환자가 아닌이상)
    무딘것도 문제지만 넘 예민하게 생각하는것도 아닌듯해요
    즐겁게 적당히 먹고 활기차게 생활하고...

• 9. 먼저
    '24.5.10 3:04 PM (115.92.xxx.24)

먹기전에 오이 하나 썰어서 먹은후 먹음 낫대요
    Gi 낮은 야채 섭취 후 음식 먹고 운동 하기
    이러면 혈당 안튄다네요.