82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김원준 이전에 잘생긴 남자가수는 누가 있었나요???

... 조회수 : 3,933

김원준이 저 초등학교 5학년때쯤에 데뷔했던걸로 기억이 나는데 

그때당시 김원준도 20대 초반이었던걸로 기억을 하는데 

이무렵에 잘생긴 남자 가수들 많이 나왔던것 같거든요 

신성우. 이덕진..ㅎㅎ 김민종  손지창 이랑 활동했던 더블류 그리고 김원준.. 

잘생긴 가수하면 이 사람들이 제일 먼저 생각이 나요

그중에서 김원준은진짜 많이 좋아해서 브로마이드도 가지고 책받침에 코팅된  사진도 

들고 다녔던 기억이 나요.ㅎㅎ

근데 이들 나오기 전에 잘생긴 가수들은 누가 있어요.?? 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 10:54 PM (221.151.xxx.109)

그 아픔까지 사랑한 거야 조정현

• 2. ..
    '24.5.9 10:55 PM (175.208.xxx.95)

심신이요.

• 3. 으싸쌰
    '24.5.9 10:56 PM (211.36.xxx.123)

나는 김혜성 파

• 4. 제눈엔
    '24.5.9 10:56 PM (118.235.xxx.89)

아마도 그건의 최용준
    돌아가신 오늘걑은 밤이면 박정운
    심신도 있구요.

• 5. ...
    '24.5.9 10:56 PM (221.151.xxx.109)

좀 느끼하지만
    아마도 그건, 거울이 되어 최용준

• 6. ...
    '24.5.9 10:57 PM (221.151.xxx.109)

기타와 소나무 이규석

• 7. 비슷하게
    '24.5.9 10:57 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

기차와 소나무 이규석

• 8. ...
    '24.5.9 10:57 PM (221.151.xxx.109)

오타 ㅡ 기차

• 9. 경아~~~~
    '24.5.9 10:57 PM (222.108.xxx.149)

박혜성...

• 10. ...
    '24.5.9 11:00 PM (221.151.xxx.109)

최성수도 잘 생겼었죠

• 11. ...
    '24.5.9 11:01 PM (114.200.xxx.129)

심신..ㅎㅎ 심신도 저희 초등학교 다닐떄 인기 많았는데 심신이 생각이 안나더라구요
    그렇겠네요 . 최용준도 불청에 나와서 기억이 나요.. ㅎㅎ 그분도 잘생기긴 했죠 ..
    갈채라는 드라마에도 나왔잖아요...

• 12. ...
    '24.5.9 11:02 PM (221.151.xxx.109)

김현식도 남자답게 잘 생겼고

• 13. ...
    '24.5.9 11:04 PM (114.200.xxx.129)

김현식씨는 방송활동도 했던 가수였나요.??? 제가 기억하는건 내사랑 내곁에 였는데 이미 그때는 하늘나라 간 이후였기 때문에.. 김현식씨를 유튜브에서만 본 기억이 있거든요..
    노래느 히트친게 여러개 있으니까 알구요

• 14. ...
    '24.5.9 11:06 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

이 밤을 다시 한번 조하문( 그 아들은 더 잘 생겼고요)
    당시 사랑하기에 이정석도 나름 멋졌어요.

• 15. 신승훈
    '24.5.9 11:08 PM (218.48.xxx.143)

우리땐 신승훈 잘 생겼다고 했어요. 키는 좀 작지만

• 16. ..
    '24.5.9 11:08 PM (210.181.xxx.204)

현진영도 잘생김은 아니지만 여자들이 좋아할만한 외모 아닌가요?

• 17. ...
    '24.5.9 11:09 PM (221.151.xxx.109)

지금 아빠는 꽃중년 보는데 김원준 어머니 참 좋네요
    인자하고 겸손한 인상에

• 18. 헉~
    '24.5.9 11:10 PM (180.68.xxx.158)

현진영 완전 꽃미남인데요.
    지금도 미모가 남아있는데요.ㅡㅡ

• 19. 짚시여인
    '24.5.9 11:17 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이치현 .

• 20. 당시
    '24.5.9 11:19 PM (211.176.xxx.107)

가수는 인기있으면 잘 생겼다고 하는 분위기~~
    미남은 조하문,조정현이죠

• 21.
    '24.5.9 11:26 PM (61.255.xxx.115)

모노 김보희요~

• 22.
    '24.5.9 11:27 PM (61.47.xxx.114)

한동안 김승진이냐 박혜성 이냐
    그랬죠~

• 23.
    '24.5.9 11:28 PM (222.232.xxx.109)

우리땐 신승훈 잘 생겼다고 했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글 쓰신분
    귀여워요. 죄송...
    자신없어 하는 말투같아서.
    저도 승훈오빠 팬 ㅋ

• 24. ...
    '24.5.9 11:38 PM (218.53.xxx.129)

윤수일 이요

• 25. ..
    '24.5.9 11:45 PM (119.70.xxx.107)

김승진 박혜성 박남정도 잘생겼다고 했었어요.
    박남정 영심이 에도 나왔잖아요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.9 11:47 PM (125.176.xxx.121)

저희 엄마는 남진이 제일 잘생겼대요 ㅎㅎ

저는 이덕진, 제 친구는 신성우 파였어요

• 27. ...
    '24.5.9 11:49 PM (59.5.xxx.74)

신성우 첨 티비에서 보고 충격받은 기억이.. 가수는 아니지만 몇년뒤 정우성도.. ㅎㅎ 살면서 남자 미모로 충격받은 건 저 둘뿐인듯해요.

• 28. ...
    '24.5.9 11:51 PM (118.218.xxx.143)

저도 박혜성이요.
    지금보니 잘 생긴건 아니고 귀엽게 생겼더라구요.

제 친구는 심신 잘 생겼다고 좋아했는데
    심신 딸이 요즘 키오프(키스 오브 라이프) 벨인데 아빠랑 똑같이 생겼어요.
    예뻐요 노래도 잘하고 곡도 잘 쓰구요.

• 29. 신성우
    '24.5.10 12:01 AM (125.134.xxx.134)

사람이 어떻게 저렇게 생겼냐 싶었던 이덕진이라는 가수도 인물이 괜찮았는데요

• 30. 콩민
    '24.5.10 12:19 AM (124.49.xxx.188)

신성우는....보는순간 우리나라에도 저런ㅅㅏ람이....햇어요... 중년아빠 애기들 너무 귀여워요 준환이..ㅎㅎ

• 31.
    '24.5.10 12:21 AM (59.27.xxx.101)

테리우스 신성우, 이마도 그건 최용준 잘생긴~ 가수였죠.

• 32. 조하문
    '24.5.10 12:38 AM (175.117.xxx.137)

잘생겨서 놀랬어요

• 33.
    '24.5.10 12:39 AM (116.37.xxx.236)

김원준과 동시대 테리우스 신성우만 생각나네요.
    우리 동네에 소방차가 살았었는데 생김에 비해 엄청 인기 있어서…그러다보니 김태형과 이상원도 잘생겼다 소리 들었었어요.
    글고보니 김민종도 김원준과 동시대네요. 조금 늦게 노래한 손지창도 잘생이었고…
    옛날 가수 미남은 모르겠네요.

• 34. 79년생
    '24.5.10 12:42 AM (211.243.xxx.169)

제 기준 기억에 가물가물하지만 요즘 치면 꽃미남 원조 박혜성.
    소방차 정원관 외 2인
    서태지
    모노 김보희
    신성우, 이덕진 -테리우스 과

• 35.
    '24.5.10 12:56 AM (223.33.xxx.52)

신선우는 늙어도 멋지네요

• 36.
    '24.5.10 12:57 AM (223.33.xxx.52)

신성우 ...

• 37. ...
    '24.5.10 1:06 AM (220.126.xxx.111)

조하문 진짜 잘생겼었죠.
    아들이 아버지 미모 못따라가요.
    저 국민학교 6학년때 대학가요제 보다가 와 저 잘생긴 대학생 오빠는 대체 누구야 할 정도였거든요.

• 38.
    '24.5.10 1:25 AM (220.78.xxx.153)

솔직히 미모 원탑은 넘사벽으로 신성우 아닌가요..

• 39. 신성우
    '24.5.10 3:12 AM (5.90.xxx.174) - 삭제된댓글

리즈때 압구정동에서 잠깐 봤는데 그 몇초의 시간이 30년 지난 지금까지 박제되어 있음 ㅜ

진짜 만화 그 자체

중대 미대생이었죠
    동훈 오빠 ㅋㅋㅋ

• 40. 신성우
    '24.5.10 5:57 AM (5.90.xxx.174) - 삭제된댓글

리즈때 압구정동에서 잠깐 봤는데 그 몇초의 시간이 30년 지난 지금까지 박제되어 있음 ㅜ

진짜 만화 주인공 그 자체

미대생이었죠 중대 조각과

동훈 오빠 ㅋㅋㅋ

• 41. .....
    '24.5.10 6:20 AM (222.116.xxx.229)

당신도 울고있네요 부른 김종찬

• 42. ㅎㅎㅎ
    '24.5.10 8:15 AM (125.176.xxx.215)

신승훈과 김종찬 이름을 여기서 보다니요 ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '24.5.10 8:30 AM (221.159.xxx.134)

저 어릴적에 어른들이 윤수일,최성수 잘 생겼다 하심
    최용준 가수가 갈채 부른분 맞죠? 한재석과 미남
    조정현,신성우 대박 존잘
    본격적인 아이돌형 꽃미남은 김원준

• 44. ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ
    '24.5.10 9:20 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 이정석 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ
    국민학생때 제일 처음으로 좋아한 가수가 이정석, 김완선

• 45. ...
    '24.5.10 2:03 PM (221.151.xxx.109)

이정석이 미남은;;;
    얇은 입술땜에 얍삽한 인상
    노래는 인정