82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면서 운명이나 종교에 심취하는게 자연스러운거 같아요

Y 조회수 : 1,496

세상에 너무 많은게 얽혀있어서 나만의 노력이 아니구나

기도가 필요하고 정성이 필요하구나 

신이 있구나 운명이 있구나

똑똑한 사람들도 종교에 심취하는거 보면..

또 성공한 사람들도 비법이 그냥...운인거 같다 말하는거 보면 정말 정해진게 있나 싶기도 하네요.... 

진짜 높은 자리 같 사람들 다 신이나 잡신이라도 다 심취해 있는거 같아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 10:06 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

성공한 사람들 비결이 운만으로 되겠어요 .. 그들 나름 죽어라고 노력도 했죠 .. 거기에 운도 좀 따라주긴 했을테구요...

• 2. ...
    '24.5.9 10:08 PM (114.200.xxx.129)

성공한 사람들 비결이 운만으로 되겠어요 ..???? 그들 나름 죽어라고 노력도 했죠 .. 거기에 운도 좀 따라주긴 했을테구요... 당장 우리가 뭔가를 성공 시킬때 본인 스스로 죽으라고 노력을 하잖아요. 운이 없다고 할수는 없겠지만..솔직히 운으로 되는건.. 그냥 부모 재산 증여나상속 받는건 그건 복이니까 운빨일수도 있겠지만.. 그나머지는 다 본인들이 그만큼 노력하는 과정들이 있었죠 .

• 3. ???
    '24.5.9 10:48 PM (211.58.xxx.161)

자연스럽다고요???
    가장 한심한 짓인데

• 4. ????
    '24.5.9 10:51 PM (211.58.xxx.161)

그럼 기도많이하고 헌금많이내는순으로 잘살아야지요
    교회백날 열심히 다녀도 암걸리고 치매걸리고 고생하다죽고
    아닌사람중 행복하게 평생살다가 고생도 없이 자다죽는건 뭔가요??
    그냥 하루하루 행복하게 최선을 다해 살면 됩니다
    그런 쓰잘데없이 데에 매달리지말고
    종교관계자들 좋은꼴이나 하지말아요

• 5. 욕망
    '24.5.9 11:07 PM (73.148.xxx.169)

젊음, 복음, 기도, 장수 다 욕심과 욕망을 위한 기복신앙

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595105 큰맘먹고산 금 목걸이를 잃어버렸어요 14 joosh 19:38:34 2,703
1595104 50대인데 염색 후 머리결 상태가 정말 엉망입니다. 18 음.. 19:37:18 1,848
1595103 버닝썬 BBC에서 다큐멘터리 만들었네요 9 버닝썬 19:34:56 1,074
1595102 시모가 저랑 얘기가 너무 하고 싶다고 7 19:34:30 1,923
1595101 티빙 퀴어 미드 길위의 연인들 좋은 작품입니다 (동성애 수위 높.. 4 .. 19:27:30 526
1595100 병가 없는 직장이 많나요? 3 19:27:16 600
1595099 변우석 별로 인기 없었을때.. 10 그렇다고요 19:22:13 2,086
1595098 김경수 복권론에 "더 열심히 배우고 노력해야 할 처지&.. 9 .. 19:12:40 1,139
1595097 사촌간 축의금 14 ㅇㅇㅇ 19:12:12 1,509
1595096 오늘 첫출근했는데 하루만에 그만두고싶어지네요 4 프리지아 19:08:43 2,559
1595095 중학생들은 인사를 잘 안하나요? 9 ㅇㅇ 19:04:24 646
1595094 승리는 돈이 많나요? 3 , , , .. 19:03:26 2,900
1595093 푸바오야 잘 있니? 7 .. 19:03:15 1,137
1595092 아빠와 정이 없어요 9 지디 19:03:00 979
1595091 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 비나이다 비나이다 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:24 137
1595090 교회 목사님 오셔서 장례 치루면… 20 장례식 19:00:08 1,503
1595089 종합소득세 신고 전화로 신고되는건가요? 7 ... 18:58:00 1,108
1595088 돈이 사람을 초라하게 하네요 31 햇살 18:56:16 6,007
1595087 뉴진스의 원조 멕시코 진스 어이없네요 17 ........ 18:53:49 3,107
1595086 The 8 show 보신분? 7 궁금 18:49:35 969
1595085 백태(메주콩)콩국수등 사먹는건 색이 약간 노란기가 도는데 2 단백질 18:47:21 338
1595084 해외여행지로 어디가 좋으셨어요? 14 ㅡㅡ 18:46:38 1,413
1595083 현대차 GBC 디자인이 별로네요. ㅜㅜ 18:46:15 373
1595082 안국선원 할매보살이 법문해요? k명상 18:45:08 263
1595081 소통 안되는 남편 때문에 너무 힘드네요 9 ........ 18:44:04 1,253