82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요

ct 조회수 : 2,029

아래에 미용실일을 취미로 배워 스스로나 가족에게 해보고 싶다는 글보니

저는 간호조무사를 취미로 배워보고 싶어요.

늙어서 아프면 스스로 관리하기도 싶고 

가족들도 다치거나 아프면 돌보기 쉽지않을까해서요.

취직할것도 아닌데 너무 시간투자일까요?

실습하고 하려면 미친짓일까요?

나이50에 중등애들 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '24.5.9 8:54 PM (175.120.xxx.173)

요양보호사를 취미로 취득하세요.
    그게 더 도움이 될 것 같아요.

• 2. 그렇게
    '24.5.9 9:46 PM (118.235.xxx.15)

자기를 돌볼려면 어느정도의 경험이 쌓여야죠 자격증만 딴다고 되는건 아닌듯.미용은 자기가족들한테 계속 연습은 가능하잖아요

• 3. 15896
    '24.5.9 10:40 PM (14.52.xxx.88)

저도 따려구요

• 4. 저요
    '24.5.9 11:35 PM (211.49.xxx.20)

딸내미 간호대 다닐 때 대화하려고 조무사 땄어요.
    취업은 안 하고.. 조무사 따니 요양보호사는 쉽게 따라오더군요.

의학 지식이 많이 생겨서 좋았구요.
    몇 달 동안 공부하느라 재미 있었어요.
    실습은 ... 동네 2차 병원에서 실습 했는데
    거기서 잘나신 간호사 샘들의 잘난 척도 많이 보고..ㅎㅎ
    찌질한 의사샘이 예쁜 실습생한테 들이대는 거 기가 막혀 하기도 하고..ㅎㅎ

나름 얻은 것도 있었던 기간이라 힘들었던 건 그다지 억울하지 않았어요.
    의학지식이 많아져서 좋았어요. 원래 공부하는 거 좋아하는 스타일이라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594946 새로 산 청바지 냄새가 너무 심해요ㅜ 6 0 0 13:04:00 962
1594945 밥솥사이즈 문의요 6 전기 13:00:46 279
1594944 신부님 신부님 9 신부님 13:00:04 1,679
1594943 엠마브릿지워터 그릇 어떤가요? 4 그릇 12:56:23 368
1594942 면세에서 사는 샤넬 립스틱 2 ㄴㄴ 12:52:55 1,537
1594941 조국 조국혁신당 - 채 해병 특검 수용 촉구 기자회견 - 용산.. 18 !!!!! 12:51:44 894
1594940 슈바인 학센? 학세? 뭐가 맞아요? 3 ㅇㅇ 12:49:09 1,101
1594939 오피스텔 비상구 계단오르기 운동 8 .. 12:43:34 1,278
1594938 친구 없는 엄마가 부담돼요 24 인생 12:38:45 7,420
1594937 피곤하면 이가 아파요 10 .. 12:38:35 1,839
1594936 새국회의장 후보 우원식 의원,,,김원장 기자 13 우원식 의원.. 12:38:08 1,836
1594935 추미애가 아니라 우원식이어서 분노하는게 아니예요 26 12:36:45 2,386
1594934 고등수학 4 ㅇㅇ 12:36:29 740
1594933 지마켓스클) 컴포즈 아메리카노 990원 2 ㅇㅇ 12:35:10 1,034
1594932 남편이 식당사장님에게 자꾸 어머니 어머니 해서 교육시켰어요. 8 ... 12:34:34 2,819
1594931 동네 헬스장은 몇시쯤 가시나요 5 운동 12:28:37 1,087
1594930 불닭볶음 면이 해외서인기라는데 19 유사품 12:25:16 2,493
1594929 옷정리 8 …. 12:24:40 1,713
1594928 걷기나 필테같은 운동할때 얼굴이 엄청 빨개지는데 3 ㅇㅇ 12:23:24 1,348
1594927 지출이 확실히 많긴 많네요 3 ㅇㅇ 12:20:37 2,447
1594926 제주공항근처 점심 먹을곳 3 현소 12:14:15 667
1594925 집안에 좋은 향을 찾습니다! 12 향찾아삼만리.. 12:10:49 2,290
1594924 정준영 무리가 여자 갖고 노는 동영상 38 ** 12:10:31 21,638
1594923 1년 근로계약중 5개월째 1 짤림 12:10:09 748
1594922 정부 직구금지 규제 일시중단, 가이드라인 마련, 6월 시행 3 12:08:56 632