82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요

ct 조회수 : 2,029

아래에 미용실일을 취미로 배워 스스로나 가족에게 해보고 싶다는 글보니

저는 간호조무사를 취미로 배워보고 싶어요.

늙어서 아프면 스스로 관리하기도 싶고 

가족들도 다치거나 아프면 돌보기 쉽지않을까해서요.

취직할것도 아닌데 너무 시간투자일까요?

실습하고 하려면 미친짓일까요?

나이50에 중등애들 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '24.5.9 8:54 PM (175.120.xxx.173)

요양보호사를 취미로 취득하세요.
    그게 더 도움이 될 것 같아요.

• 2. 그렇게
    '24.5.9 9:46 PM (118.235.xxx.15)

자기를 돌볼려면 어느정도의 경험이 쌓여야죠 자격증만 딴다고 되는건 아닌듯.미용은 자기가족들한테 계속 연습은 가능하잖아요

• 3. 15896
    '24.5.9 10:40 PM (14.52.xxx.88)

저도 따려구요

• 4. 저요
    '24.5.9 11:35 PM (211.49.xxx.20)

딸내미 간호대 다닐 때 대화하려고 조무사 땄어요.
    취업은 안 하고.. 조무사 따니 요양보호사는 쉽게 따라오더군요.

의학 지식이 많이 생겨서 좋았구요.
    몇 달 동안 공부하느라 재미 있었어요.
    실습은 ... 동네 2차 병원에서 실습 했는데
    거기서 잘나신 간호사 샘들의 잘난 척도 많이 보고..ㅎㅎ
    찌질한 의사샘이 예쁜 실습생한테 들이대는 거 기가 막혀 하기도 하고..ㅎㅎ

나름 얻은 것도 있었던 기간이라 힘들었던 건 그다지 억울하지 않았어요.
    의학지식이 많아져서 좋았어요. 원래 공부하는 거 좋아하는 스타일이라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595045 적당히 누리고삽시다. 10 16:12:16 3,224
1595044 빗자루 쓰시나요? 7 16:08:25 581
1595043 지배종에 나오는 AI 3 ... 16:05:13 482
1595042 청약저축 천만원 불입 했는데요 3 .. 16:04:53 1,555
1595041 1등석 승무원하면 레스토랑 요리사급 교육을 받나요? 5 승무원 16:04:41 1,421
1595040 줌 말고 다른 화상회의 툴 추천해주세요 4 줌 요금제 .. 16:03:03 286
1595039 배부른데 라면 끓여요ㅠ 8 15:59:57 996
1595038 구운계란 만들거면 전기압력밥솥,전기보온밥솥 둘중 아무거나되.. 8 구운 15:53:26 592
1595037 파리에서 뭘?? 3 아이디어 15:49:46 666
1595036 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 251
1595035 줄무늬옷보면 멀미 1 ~~ 15:45:16 814
1595034 연락하면 거절없이 잘 나오는데 28 ........ 15:42:15 3,954
1595033 발망치는 체격과 상관없나봐요 12 윗집발망치 15:41:10 861
1595032 대한항공 기내 어메니티 10 그냥 15:39:19 1,710
1595031 변기 치마형&원피스형 10 선택 15:37:04 1,081
1595030 서울님들 저희 애 자취방 옮기는거 좀 도와주세요. 18 호숫가 15:36:17 1,762
1595029 냉장고 정리할때 7 15:30:09 1,258
1595028 꼭 교회를 다녀야 하나요? 8 시원 15:27:46 1,132
1595027 중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요? 6 학부모 15:25:36 769
1595026 1일1팩 가성비 좋은 제품 아시면 추천 좀 해 주세요 2 15:23:44 636
1595025 조국, 윤 대통령, 폭탄주 퍼마시듯 거부권 맘대로 사용” 14 !!!!! 15:22:28 1,641
1595024 언니의 지나친 관심 6 친정 15:19:01 1,965
1595023 고3 엄마 선생님 상담가는데요.. 준비를 뭘 해야할지. 6 .... 15:14:26 857
1595022 중3 여름방학 3개월 어떻게 계획하면 좋을까요? 4 ........ 15:13:57 413
1595021 조국혁신당 "윤, 5.18 헌법수록 말없어..광주 그만.. 1 맹탕기념사 .. 15:10:31 654