82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신안 '섬티아고'에 자동차 이용가능 할까요?

12사도의 섬 조회수 : 677

신안 천사대교를 거쳐서 12사도의 섬을 가고 싶습니다.

하루에 5~6시간 정도를 걸어야하는데 무릎이 끝까지 견딜 수 있을까? 걱정도 되고, 바닷물이 언제 노둣길을 넘을지 걱정도 됩니다.

지금까지 제가 인터넷을 찾아본 결과 자동차를 이용할 수 있는 섬도 있고, 이용하지 않았던 섬도 있던데....  혹시 12사도의 길에서 자동차 통행에 대해서 아시면 작고 사소한 것이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

그외 12사도의 길 다녀오신 분들께서는 뒤따라가는 후배에게 주의할 점, 꼭 봐야 할 것 등등

많이 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.9 8:03 PM (175.209.xxx.151)

천사대교는 넓어서 괜찮은데 ... 고소공포증 있으시면, 다른 섬간 연결된 대교 건너기 힘드실수 있어요. 아찔합니다.

• 2. 원글님은
    '24.5.9 8:08 PM (211.213.xxx.201)

어디서 출발하시나요?
    저는 부산서 갈건데 항구에 차두고
    걸어서 다녀야하나 싶어서
    저도 정보 수집중이어요
    자전거도 대여해주나 보던데
    제가 쟈전거를 아주 잘타는건 아니라
    걱정입니다

• 3. you
    '24.5.9 8:14 PM (1.224.xxx.246)

송공항에서 차 싣고 떠나면 되요
    배시간 보다 1시간 일찍 가야 됩니다.

• 4. 원글
    '24.5.9 8:14 PM (180.92.xxx.77)

부산에서 출발하시는군요. 저는 대구에서 갑니다.
    말씀처럼 항구에 차를 두고 자전거도 대여해주면 자전거도 좋은데....제가 사진을 두루두루 보니 좋은 길도 많지만, 험한 길도 보여서....(저는 중간보다 좀 더 못 탑니다. - 쓰고보니 웃깁니다. ㅋ)
    저는 차를 배에 싣고 갈 수 있으면 있는만큼 다 차를 가지고 가려고 생각 중인데...그 자료들을 찾기가 어렵습니다. ㅠㅠ

• 5. 참고하세요~
    '24.5.9 8:21 PM (1.224.xxx.246)

https://blog.naver.com/neung8/223320071886

• 6. ...
    '24.5.9 8:41 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

3년전 병충도 맨드라미 축제때 차 갖고 들어가 돌고 왔고, 지난주는 모임에서 버스 대절해 갔더왔습니다.
    타 갖고 갈 수 있고 물때 맞추면 차로 별로 안 걷고 다 다닐 수 있습니다.
    차 안 갖고 걸어서 다 돌기 힘들어요.

• 7. ...
    '24.5.9 8:42 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

병충도..... 병풍도입니다

• 8. ...
    '24.5.9 8:49 PM (183.102.xxx.152)

저도 참고할겸 찾아봤어요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=caneition815&logNo=223395929984...