82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 자녀가 태권도선수가 되겠다고 하면?

Lㅁㅁㅁ 조회수 : 908

축구선수가 되겠다는 자녀를 두신 분 글 보고 저도 올려봐요 태권도는 축구에 비해서는 돈이 안드는거 같긴 한데 .. 아마추어 대회에서 전국 1등 할 정도면 계속 해도 될까요? 저도 아이가 중3쯤되어서 관둔다 할까봐 겁이 나요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.9 7:45 PM (58.29.xxx.1)

아이가 이렇게 재능이 있는데 이걸 말씀이라고 하시는지?

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.9 7:47 PM (211.186.xxx.56)

ㄴ아마추어 대회예요 ㅜ 진짜 잘하는 아이들은 따로 대회가 있답니다 ㅜㅜ

• 3.
    '24.5.9 7:48 PM (211.234.xxx.10)

초등때 태권도 보내면 90퍼센트이상 태권도 선수하겠다고합니다. 하다보면 계속 바뀌어요.

• 4. oo
    '24.5.9 7:53 PM (219.78.xxx.13) - 삭제된댓글

아마추어 대회라도 재능있는거 같은데 시켜보세요.
    일단 하다가 그만둔다 하더라고, 유연성이며 근력이며 지구력, 체력에도 도움이 될거 같은데요.
    저희 중딩 아들도 외국서 태권도 하고 있는데, 한국으로 태권도 캠프도 가고 그래요.
    갈때마다 한국 친구들 태권도 하는거보고 엄청 감동하고 와서 학교에 클럽도 만들어서 태권도를 전파하고 있어요. 울 아들의 제일 큰 행복이라는....

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.9 8:05 PM (112.146.xxx.223)

진짜대회, 대통령배, 장관기, 경용한 총장배 등 제대로된 대회 나가보시고 판단하면 되죠 태권도 잘하는것도 좋아요
    태권도 전공할거면 외국어 꼭 같이 시키세요
    해외사범길만이 살길이거든요

• 6. ....
    '24.5.9 8:33 PM (118.39.xxx.165)

태권도 대회도 비리 많아요.
    돈도 들고 뒷배도 있어야 해요.
    우리나라 운동종목 중 투명한 건 양궁밖에 없어요.

• 7. ..
    '24.5.9 9:20 PM (211.234.xxx.157)

관장님이 뭔 말이 있죠.
    어릴 적 사설 센터 슛돌이 하다 초등 중학년 되니 아무도 모르게 FC산하 유소년 축구클럽 코치들이 소문 듣고 다 차출 해 가더라고요.

• 8. 지금
    '24.5.9 9:44 PM (220.65.xxx.158)

나가는건 다 아마추어대회죠~
    전국1등이라면
    5월에 소체 있는데 거기도 나가나요?
    소체같은곳에서 1등하면 계속시켜야죠~~~~

• 9. ....
    '24.5.9 10:30 PM (118.235.xxx.70)

지굼 나가는 건 생체잖아요 소년체전은 엘리트 선수들일거고
    일단 애가 원하면 시켜 보세요 그런데 운동한다고 공부 놓으면 나중에 부상이라도 당해 고등 때 운동 그만두면 감당하지 못 할 거에요

• 10. ..
    '24.5.9 10:32 PM (211.221.xxx.206)

우리딸은 5살부터 태권도 배워서 품띠 따고 고등 올라가면서 관뒀어요. 대회나가서 상도 많이 받았었는데..공부를 하고 싶어하더라구요. 운동은 계속 좋아해서 학종으로 체대 갔습니다. 아무래도 일반학과보다는 체대라 내신 좀 낮아도 수월하게 상위권 대학 들어갔어요.
    운동 좋아하면 계속 시키세요. 대신 공부도 손놓지 않게 신경써주시구요. 공부하기 싫어 운동하겠다는 얘들은 이도저도 안될 확률이 큽니다.