82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요

ㅁㅁ 조회수 : 7,006

조현병이라면서요 ..그럼 무죄 나올수도 있나요? 에효 애기 너무 불쌍해서 어쩌나요 ㅠㅠㅠ

요즘은 인터넷 켜기가 무섭네요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기힘으로
    '24.5.9 6:31 PM (115.21.xxx.164)

방어안되는 아기를 던져 죽였는데 살인죄 마땅히 받아야지요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.9 6:32 PM (119.69.xxx.105)

너무 앞서 나가시네요
    경찰 조사받고 기소하고 재판받고 갈길이 멉니다
    남의 비극에 너무 나서는것도 보기 안좋습니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 6:33 PM (61.80.xxx.43) - 삭제된댓글

심신미약이든 뭐든간에 합당한 죄를 받길 바랍니다 .글은 지울게요

• 4. 앞서가지
    '24.5.9 6:37 PM (122.39.xxx.74)

마세요
    하아...
    이래서 미쳐도 곱게 미치라는 말이 있나봐요
    그런 ㅁㅊㄴ을 왜 델고 다니나요 그 엄마는.
    모녀가 쌍으로 미친듯

• 5. 진짜
    '24.5.9 6:38 PM (118.235.xxx.15)

조현병인거에요?
    미쳤나보네..왜 어린아가와 분리를 안시키고 저리 하도록 아무도 알돌봤대요ㅡㄴㆍ

• 6. ...
    '24.5.9 6:39 PM (118.235.xxx.134)

웬지 가족들이 처벌불원서 탄원서 낼것 같지 않나요...?

• 7. ...
    '24.5.9 6:39 PM (118.235.xxx.134)

전에 엄마 앞에서 아기 데려가서 던진 지적장애인 처벌 안받았죠?

• 8. ..
    '24.5.9 6:42 PM (1.222.xxx.150)

윗분 네.. 무죄인가 나오고 치료보호처분 나왔나 그랬을걸요. 예전에 lsd마약 과잉 복용해서 자기 엄마랑 이모 죽인 남학생도 심신미약 인정되서 무죄나오고 치료보호소에서 5년간 치료받았대요. 전 몰랐는데 마약 과잉복용하면 가족이 가족이 아니고 남이 가족인척 하고 자기 죽인다는 망상이 생기는 정신병이 있대요. 치료보호소 원장님이 그럼.. 5년 간 갇혀서 치료받고 나갔대요

• 9. 헐 윗님
    '24.5.9 6:56 PM (118.235.xxx.2)

댓글보니 정신병이 벼슬이네요

• 10. 어쩌나
    '24.5.9 7:06 PM (1.237.xxx.181)

아니 조부모는 자기 딸 조현병인거 알았을거 아닙니까
    어째 그리 놔두었답니까

• 11. ...
    '24.5.9 7:10 PM (58.234.xxx.222)

조현병이든 미친여자든 왜 애를 던져요??
    왜 그런 짓을 했을까요

• 12. ...
    '24.5.9 7:13 PM (59.15.xxx.141)

정신병이 벼슬이라뇨
    법이 정신병자라고 우쭈쭈 봐줘서 그런건줄 아나
    말함부로 하지 맙시다

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.9 7:17 PM (211.221.xxx.146)

여기는 칼부림 살인마 심신미약으로 감형해도 변호사로 할일 한거라고 하던데

• 14. ......
    '24.5.9 7:42 PM (58.29.xxx.1)

옛날에는 정신병을 가지고 있는 흉악범들이 치료감호소? 그런곳에 있었죠.
    지금같은 치료감호소가 아니고 감옥하고 똑같고 오히려 환경은 더 나쁜
    (폭력적인 정신이상자들끼리 갇혀있음)
    그리고 일반 범죄자는 형기를 마치면 나올수라도 있었는데
    옛날 치료감호소는 의사가 판단해서 사회에 못나간다고 판단하면 계속 가둬두는게 가능했어요.
    이게 인권유린으로 사회문제가 되니까 예전하고 많이 달라지고 관용적으로 바뀐거죠.

• 15. ......
    '24.5.9 7:43 PM (58.29.xxx.1)

관용적으로 바뀌고 난 다음엔 너도나도 심신미약, 정신장애 주장하는 것 같아요.
    옛날에 치료감호소가 감옥보다도 못한 곳일때에는 이렇게 저마다 정신병있다고 하진 않았던거 같은데요

• 16. dkny
    '24.5.9 8:07 PM (211.243.xxx.169)

남의 비극에 너무 나서는것도 보기 안좋습니다222

• 17. 거의
    '24.5.9 8:34 PM (70.106.xxx.95)

처벌 안받을거고
    저 가족들이 분명히 탄원서 넣을거에요

• 18. 이분
    '24.5.9 9:39 PM (121.133.xxx.137)

정신병이 벼슬이라뇨
    법이 정신병자라고 우쭈쭈 봐줘서 그런건줄 아나
    말함부로 하지 맙시다

본인이 정신병자세요??

• 19. 에고
    '24.5.9 10:52 PM (116.42.xxx.70)

시엄마 욕심이 과했네요

• 20. 세상에
    '24.5.10 6:50 AM (104.28.xxx.24)

빙충망 열고 던진거잖아요
    말이 되나요
    세상에...