82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 많이 안마시는데 자주 화장실을가요

예전에는 안그랬는데 2년? 전쯤 부터 그랬던거같아요 

밤중에도 꼭 두어번씩 깨서 소변봐야해요 

그러니 통잠을 못자요

의식적으로 물을많이안먹어도 2시간에 한번은 화장실가야하구요 

근데 막상 화장실가면 많이도 안나와요 ㅜ

그.런.데. 이유를 알았습니다

오마이갇

나이들어서 그렇대요

모든장기가 밑으로 쳐져서 방광을 눌러서 그렇답니다 아이구야

늙는건 너무슬프네요 정말 흑흑흑

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨어
    '24.5.9 10:11 PM (116.32.xxx.155)

방광이 약해지는(민감) 것도 원인이라고

• 2. 혹시나ㅡ그거
    '24.5.10 12:33 AM (211.241.xxx.143)

너무 물을 안 마셔도 그렇다고 비뇨기과에서 들었어요.
    고치기 힘든게 물 적게 마시는 게 습관화 되서라고 의식적으로 물 많이 마셔야 한다고ㅠ알려주셨어요 .
    비유 하시길 물에 푹 젖은 수건은 짜면 물이 잘 짜진다. 그러나 물이 충분하지 않은 수건은 젖었지만 짜면 물이 잘 안 나온다. 그러면서도 찝찝하니 자꾸 화장실은 가는데 시원하진 않고.
    그러니 물을 충분히 마셔라 라고 처방을 주셨어요.
    물론 비뇨기과가서 요속 검사도 했고 일주일간 소변양 확인해서 적어간 후에 받은 결과 예요.
    아, 저는 밤에 소변보는 일은 없었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595003 쿠쿠밥솥 내솥을 기존거보다 싼거로 바꾸고싶은데 가능할까요?.. 2 14:46:22 644
1595002 삼전 배당금 2 .. 14:43:31 2,373
1595001 동물복지 계란 맛, 품질 측면에서 더 낫나요? 7 ㅇㅇ 14:39:20 1,059
1595000 어도어 사장 민희진은 경영도 엉망으로 했나보네요 27 뉴진스앨범 14:38:02 3,567
1594999 이런 사람은 결혼 하세요 3 흠.. 14:37:13 2,057
1594998 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 2 낭패 14:32:58 1,428
1594997 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 5 ///// 14:28:46 1,935
1594996 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 442
1594995 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 397
1594994 ESTA 신청 시 4 궁금 14:24:57 559
1594993 갑자기 기분이 업~!! 4 오우 14:21:44 922
1594992 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 15 ㅡㅡ 14:20:27 1,796
1594991 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 15 .. 14:20:19 3,050
1594990 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 8 1번 14:19:26 1,421
1594989 우울증일까요? 50대중반입니다. 7 우울증 14:18:36 2,538
1594988 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 21 Qlp 14:17:18 4,263
1594987 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 18 음.. 14:14:01 3,496
1594986 선물로 줄 향수 추천해주세요 6 ㄴㄴ 14:03:34 820
1594985 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 7 잘될 14:01:28 465
1594984 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 17 핵심이네요 13:58:42 2,483
1594983 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 7 ddd 13:58:14 786
1594982 반찬통 냄새 7 13:56:44 1,032
1594981 운동을 좀 쉬어볼까요? 9 ㅁㅁ 13:55:25 1,175
1594980 넷플 에이트쇼에 천우희 9 ........ 13:53:31 2,498
1594979 정신과 갔다가 기분만 상했어요 47 ... 13:52:19 6,881