82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 도배장판정도하면 얼마나 들까요

dd 조회수 : 1,700

8년차 아파트 이사가는데요

이혼하고 혼자살집이라 좀 예쁘게 살고 싶거든요

비용때문에 고민이 많아요..

바닥은 강화마루 뜯어내고 두꺼운 대리석 장판으로 교체하고 싶고

도배하면 걸레받이 까지 손봐야될테니..

어느정도 예상 할까요,,

천만원정도 생각하고 있는데 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.5.9 3:13 PM (112.214.xxx.126)

방산시장 가서 견적 내보세요.
    도배장판에 1000만원 생각하심 충분한거 같아요.

• 2. ,,,
    '24.5.9 3:13 PM (61.79.xxx.14)

숨고나 네이버카페 인기통가서 견적 받아보세요

• 3. 38평
    '24.5.9 4:06 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

전체 도배 합지로 160에 했어요

• 4.
    '24.5.9 5:11 PM (211.234.xxx.136)

충분하고도 남겠네요
    숨고서 견적 받으세요

• 5. . .
    '24.5.9 5:21 PM (39.118.xxx.27)

실크도배로 300 만원대. 무몰딩 아니고 평범한 실크. lg 아님.

장판은 마루 철거비가 포함되면 좀 더 가격이 올라가는데 강화마루라 철거비가 거의 없을테고 (강화마루는 본드시공이 아니라서요) 그럼 비싸도 5t짜리로 해도 300~400 아닐까요?

• 6.
    '24.5.9 5:27 PM (223.38.xxx.54)

5t짜리로 300~400뭘까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594988 동물복지 계란 맛, 품질 측면에서 더 낫나요? 8 ㅇㅇ 14:39:20 1,124
1594987 어도어 사장 민희진은 경영도 엉망으로 했나보네요 29 뉴진스앨범 14:38:02 3,851
1594986 이런 사람은 결혼 하세요 3 흠.. 14:37:13 2,200
1594985 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 2 낭패 14:32:58 1,527
1594984 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 5 ///// 14:28:46 2,027
1594983 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 472
1594982 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 424
1594981 ESTA 신청 시 4 궁금 14:24:57 586
1594980 갑자기 기분이 업~!! 4 오우 14:21:44 976
1594979 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 15 ㅡㅡ 14:20:27 1,906
1594978 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 15 .. 14:20:19 3,268
1594977 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 8 1번 14:19:26 1,521
1594976 우울증일까요? 50대중반입니다. 7 우울증 14:18:36 2,702
1594975 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 22 Qlp 14:17:18 4,498
1594974 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 18 음.. 14:14:01 3,767
1594973 선물로 줄 향수 추천해주세요 6 ㄴㄴ 14:03:34 873
1594972 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 7 잘될 14:01:28 491
1594971 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 17 핵심이네요 13:58:42 2,576
1594970 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 7 ddd 13:58:14 823
1594969 반찬통 냄새 7 13:56:44 1,087
1594968 운동을 좀 쉬어볼까요? 9 ㅁㅁ 13:55:25 1,238
1594967 넷플 에이트쇼에 천우희 9 ........ 13:53:31 2,650
1594966 정신과 갔다가 기분만 상했어요 47 ... 13:52:19 7,275
1594965 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 7 궁금 13:50:52 1,103
1594964 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 6 .... 13:45:15 3,475