82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트 상판 ..깨끗하게 관리하는 법 있나요?

... 조회수 : 1,146

긁어 내는 칼 말고는 다른 방법은 없나요?

긁어 내는것도 힘들고 완전히 깨긋해지지도 않고

자주해야하고

긁어낼때 느낌이 칠판을 손톱으로 긁는 듯한....으~~~~~~

어떻게 관리하시나요?

하이라이트 인덕션..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준맘
    '24.5.9 3:13 PM (14.4.xxx.254)

인덕션은 매직미러?이 사양으로 사서 전용세제 사용하면
    5년째 쓰는데 너무 관리잘되요
    거의 새것같아요 여전히
    하이라이트도 아일랜드에 1구 따로
    있는데 깨끗이 관리가 안되서 사용을 거의 안하게되네요
    이전집에서 하이라이트 3구짜리 쓰다 바꾼건데
    잔열땜에 상판깨끗이는 절대 안되더라고요ㅜㅡ

• 2.
    '24.5.9 4:12 PM (14.138.xxx.98)

사용하고 바로바로 닦고 긁어내면 나중에 긁어낼것고 별로 없어요 저는 가끔씩 세제묻혀서 뜨개수세미로 닦아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.9 6:19 PM (211.215.xxx.44)

행주나 키친타월을 덮고
    위에 과탄산소다 뿌린 후
    뜨거운 물 부어 적셔 30분 정도 지나서 닦으면 잘 닦여요

• 4. 바로
    '24.5.9 6:34 PM (180.66.xxx.110)

바로바로 닦는 수밖에

• 5. ..
    '24.5.9 6:35 PM (118.235.xxx.139)

눌러붙은건 쇠수세미로 닦아요
    칼 쓰다가 귀찮아 쇠수세미로 정찫했어요
    저희거는 지멘스 하이라이트입니다

• 6.
    '24.5.9 9:18 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

전용세제 사용하면 깨끗히 닦여요
    음식하다 넘치면 끄고 닦아내고 사용하고 설거지 하고 나서 헹주로 닦아요
    항상 새것 같이 관리가 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594896 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 5 시간 08:43:56 1,853
1594895 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 46 속담 08:37:05 3,313
1594894 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 10 글찾아요 08:35:22 1,609
1594893 밥.. 내가 등신이었어 56 .. 08:32:05 5,839
1594892 친구의 이런 행동 21 황당 08:25:46 2,396
1594891 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 11 ........ 08:22:14 1,147
1594890 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 31 .. 08:22:00 7,389
1594889 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 7 선물 08:14:37 997
1594888 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 28 ㅇㅇ 08:13:48 3,277
1594887 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 1,169
1594886 Sk쓰는데 전화끊김현상 5 Sk 08:02:38 474
1594885 공기계에 카톡 못까나요? 5 ..... 08:00:50 1,251
1594884 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 24 .. 07:57:39 2,514
1594883 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 22 도도리 07:45:44 1,916
1594882 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 22 매경 07:39:46 2,992
1594881 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 48 ........ 07:30:09 6,208
1594880 아이 둘 키우는데.... 9 .... 07:01:34 2,161
1594879 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 15 용어질문 06:45:45 3,058
1594878 추적60분 사립초등학교 비리 22 .. 06:38:02 6,137
1594877 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 17 ㅇ ㅇ 06:31:51 3,233
1594876 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 10 06:19:32 1,662
1594875 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 29 ㅡㅡ 06:05:00 6,912
1594874 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 3,125
1594873 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 14 대단(?)하.. 05:49:21 6,394
1594872 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 5 그런데 05:45:42 4,871