82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세브란스 치주과 교수..

.. 조회수 : 1,806

연대 세브란스 치주과를 가보려고 하는데요..

교수님이 여러분이 계시는데 누구를 선택해야할지 모르겠네요...

뼈이식 할건데 제 케이스가 조금 어렵다는 얘길 들었어요..

대부분 치주재건은 기본으로 하시긴 하시던데..

나이드신 분이 두분.. 

여자분이 한분..

비교적 젊으신 남자 선생님이 두세분..  그 중 한명은 이력을 보니 외국에서만 공부하다 오신 분인 것 같네요?

대학병원 특성상 한번 담당 선생님 결정되면 바꾸기 힘들어서 첨부터 잘 선택해야할 것 같거든요 ㅠㅠ

어떻게 선택하는게 현명할까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123123
    '24.5.9 3:14 PM (116.32.xxx.226)

40대에서 50대 정도로 찾으세요

• 2. 치주과
    '24.5.9 3:30 PM (114.205.xxx.142)

전 임플란트 이중석 교수님에게 했는데
    엄청 꼼꼼하시고 친절해요
    다만 환자가 많아요 ㅜ
    이중석,정의원, 또 그옆 다른 교수님
    세분중 하심 좋으실듯합니다.

• 3. ..
    '24.5.9 3:39 PM (223.38.xxx.60)

윗분 감사드려요..!!! 젊으신 분 중 한분이시네요!!
    혹시 비용은 얼마나 드셨을까요?

• 4. ..
    '24.5.9 4:59 PM (125.133.xxx.45)

전 여자분에게 받았어요
    저도 뼈이식이 힘든 케이스 였구요
    앞니 아래라 일반병원에서 안할려고 해서
    할 수 없이 간 케이스 입니다

여자분 교수님 꼼꼼하시고 자상하세요
    전 뼈이식 두번 받았고 처음 오백몇십 두번째 백 넘게
    준것 같아요

얼굴 성형도 하는데 앞니고 내몸이라 눈 딱감고
    했구요 내몸에 투자한것중 제일 비싸네요

총금액은 천오백이상 든것 같구 두개는 뼈이식 포함
    임플란트 두개는 브릿지 했습니다
    치주과 가더라도 보철과 선생님과 협업하여 진행됩니다

글은 저녁에 삭제합니다

• 5.
    '24.5.9 5:39 PM (118.217.xxx.233)

위에 댓글 남기신 분께..
    뼈이식이 힘든 케이스라면 어느 정도였을까요?
    대학 병원은 뼈가 거의 없는 경우도 가능한지 궁금해서요.

• 6. ..
    '24.5.9 8:33 PM (211.58.xxx.162)

회사에서 집으로 와서 댓글씁니다
    뼈가 거의 없는 경우였고 자리도 좁았어요
    잇몸도 많이 내려 앉았고

제가 어렸을때 교정을 오랫동안 한 케이스라
    잇몸이 많이 약하고 선천적으로 뼈대가 얇아요
    잇몸뼈도 거의 없는 케이스죠
    교정 부작용이 잇몸이 많이 내려가요

선생님도 살짝 부정적이셨구요 그래서 뼈이식도
    두번이나 했어요..
    일단 저처럼 힘든 케이스라면 상담은 받아보세요

• 7.
    '24.5.9 11:42 PM (118.217.xxx.233)

답 주셔서 정말정말 감사해요.