82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트가 몸에 잘 받는 것 같아요

... 조회수 : 1,590

순환, 배출 잘 안되서 몸에 쌓이는 소음인 체질인데

어제 카페에서 직접 갈아서 파는 비트주스를 사마셨는데 화장실도 잘 가고 몸이 가벼워진 느낌이 들러라구요.

도마에 빨간물 묻고 해서 직접 가서 요리 해먹기는 번거로운데

비트즙이나 비트차를 마셔도 비슷하게 효과를 볼 수 있을까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:44 PM (222.233.xxx.216)

몸에 잘 받으시다니 다행이십니다.
    하지만 비트 과식 부작용 있대요.
    소담촌 등 샤브샤브 부페 샐러드 바에도 ,
    비트 많이 먹을때 부작용있으니 주의하라고 글을 붙혀놓았더라고요 .

*약간의 독성으로 복통 등등
    http://mediup.co.kr/m/content/board_detail.html?id=market&no=18489

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.5.9 2:46 PM (211.184.xxx.199)

제가 비트를 아주 좋아해요
    인터넷에서 간편비트라도 쪄서 한개씩 진공포장된 제품이 있어요
    냉동실에 얼려놨다가
    사과+코코넛밀크+두유 이렇게 넣고 갈아서 마셔요
    조금 비싸긴 하지만 간편하게 먹을 수 있어요

• 3.
    '24.5.9 5:50 PM (106.102.xxx.28)

옥살산 때문에 익혀 먹는게 좋아요 익혀서 갈아먹고 변비 피부미백 부종에 효과 봤어요 즙은 간에 무리가고 섬유질이 없어서 그닥이요

• 4. 원글
    '24.5.9 8:55 PM (182.229.xxx.243)

저혈압이면서 LDL이 높은데 반개정도씩만 먹어봐야겠네요 도움되는 말씀들 감사합니다-

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594945 지출이 확실히 많긴 많네요 3 ㅇㅇ 12:20:37 2,278
1594944 제주공항근처 점심 먹을곳 3 현소 12:14:15 615
1594943 집안에 좋은 향을 찾습니다! 9 향찾아삼만리.. 12:10:49 2,039
1594942 정준영 무리가 여자 갖고 노는 동영상 35 ** 12:10:31 17,183
1594941 1년 근로계약중 5개월째 1 짤림 12:10:09 702
1594940 정부 직구금지 규제 일시중단, 가이드라인 마련, 6월 시행 3 12:08:56 598
1594939 기내용 캐리어로 가로디자인 어떤가요? 7 12:06:54 568
1594938 대학원생 종합소득세 신고말인데요 6 .. 12:05:58 936
1594937 50대인 나를 지탱해 주는 두 가지.. 41 12:04:15 8,011
1594936 책정리하시는분들 알라딘중고서적 팔기에서 회원에게 파세요 1 ㅇㅇ 12:04:04 838
1594935 유선 청소기 추천 부탁드려요 (삼성 또는 엘지) 1 ........ 12:03:49 213
1594934 Srt는 왜이리 표구하기힘든걸까요 6 ㅡㅡ 12:01:28 1,824
1594933 머위탕 아세요? 이거 냉동보관 가능한가요? 1 11:54:12 478
1594932 다산콜센터에 장애인 차량 2 11:50:39 435
1594931 초간단 단호박 식혜 감동ㅠㅜ 감사합니다~~ 12 와우 11:47:44 2,099
1594930 새끼발가락이 1 . . 11:45:24 486
1594929 민희진씨 원본은 본인이 까면 되죠 15 오히려좋은기.. 11:44:57 1,795
1594928 영화 가여운것들 보신분 4 .. 11:42:56 1,190
1594927 조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요 10 백과사전82.. 11:42:15 809
1594926 톡이 왔어요 37 연락끊은 11:39:23 6,306
1594925 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? 6 ㅓㅏ 11:38:10 1,417
1594924 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 8 숯검댕이 11:37:10 707
1594923 전업님들 18 ~ 11:34:47 2,477
1594922 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 577
1594921 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? 5 un 11:31:54 942