82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 냉파스타가 맛있다니 …

옆집에서 주신 상추가 많아서

상추 때려먹을 방법을 찾자싶어

아점으로 냉파스타 고고

양념이 쏙쏙 배는

루모 푸실리를 100그램이나

팍팍 삶아요

이거 얼마 안되요

하나씩 콕콕 찍어 먹다보면

금방 동나거든요

상추는 씻어 물기를 탈탈 털어

잘라놓고

파스타는 소금넣고 푹삶는다는 느낌으로

삶아 오일에 버무려놓고

드레싱은

올리브오일 팍팍이라 쓰고 3수저

발사믹 식초 3수저

간장 1수저

바질페스토 1수저

다진마늘 1수저

알룰로스 2/3수저~ 1수저

후추 약간

----////------

슈레드 파마산치즈는 치트키니까 2수저!! (맨나중 따로 넣기)

다 섞어서 

파스타 먼저 버무리고

( 발사믹과 간장 땜에 색이 검어요)

여기에 상추 썰어놓은 거 왕창 때려넣고

올리브 썰은 거 좀 넣고

(방토는 없어서 생략 ㅠㅠ)

막 섞어서 접시에 수북히 담고

파스타랑 상추무더기를

폭폭 찍어 입에 넣으면 

흠냐 ... 맛있어!

(샤르도네 한잔이 아쉬운 날 ㅜㅜ)

이걸로 부족해서 

닭가슴살도 좀 구워 같이 먹었는데

왜 또 배가 고픈지 ㅜㅜ

이제

파마산치즈 떨어져서 

못 해 먹겠어요 ㅠㅠ

파마산치즈 넣고 안 넣고 차이가 크네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심
    '24.5.9 2:50 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

으로 열무국수 먹었어요

• 2. 감사
    '24.5.9 5:03 PM (116.47.xxx.61)

한번 시도해 볼게요~

• 3.
    '24.5.15 12:41 PM (121.163.xxx.14)

냉파스타소스 : (파스타면 160그램 기준)

다진마늘 1/2큰술
    케첩 1큰술
    칠리소스 2큰술
    간장 2큰술
    발사믹 4
    올리브 오일 3
    파마산 치즈
    소금 후추

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594930 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 689
1594929 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 18 .. 11:01:05 4,524
1594928 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 172
1594927 강형욱 회사 근무했던 직원들의 후기.. 33 .. 10:57:57 6,303
1594926 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. 5 ... 10:57:20 1,199
1594925 엄마들과의 관계 2 .. 10:56:15 1,076
1594924 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 28 예상키 10:54:28 1,477
1594923 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 9 잘될 10:48:06 479
1594922 민희진씨 나락가네요 33 이거 10:46:32 7,763
1594921 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 12 ... 10:45:36 2,238
1594920 동네 병원등 병원 갈때 신분증 지참해야한다네요 3 .. 10:45:26 705
1594919 새벽부터 대학병원 댕겨옴 5 ... 10:44:05 1,374
1594918 동네치과에서는 이상이 없다는데 대학병원에 가볼까요? 6 대학병원 10:42:59 771
1594917 마당있는 집에서 3주 살기 할거예요 8 하하 10:39:20 1,559
1594916 흑자 제거 CO2 레이저로 해도 되나요? .. 10:39:02 246
1594915 판다 쌍둥이들 죽순 깨물깨물하는데 넘 귀엽네요 2 ㅇㅇ 10:35:47 620
1594914 음주가수 옹호 팬들은 11 .. 10:33:22 1,126
1594913 아침에 눈 뜨고 일어나면 10 10:30:27 1,042
1594912 새 집 인테리어 잘하고 싶은데 24 ,, 10:25:58 2,042
1594911 뭐 배우러갔다가 놀랬어요 7 .. 10:25:23 2,860
1594910 땡겨요 굽네치킨 쿠폰쓰세요!!! 6 ㅇㅇ 10:25:12 1,098
1594909 변호사 롱가디간 10:23:46 358
1594908 재수하는 아이가 트라우마가 심한 것 같은데.. 6 .. 10:22:45 1,096
1594907 핫딜. 연어29889,식혜10512,메카커피20%, 생수9675.. 28 ... 10:14:40 1,667
1594906 지하철역에서 본 광경 8 ..... 10:11:04 1,953