82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 냉파스타가 맛있다니 …

옆집에서 주신 상추가 많아서

상추 때려먹을 방법을 찾자싶어

아점으로 냉파스타 고고

양념이 쏙쏙 배는

루모 푸실리를 100그램이나

팍팍 삶아요

이거 얼마 안되요

하나씩 콕콕 찍어 먹다보면

금방 동나거든요

상추는 씻어 물기를 탈탈 털어

잘라놓고

파스타는 소금넣고 푹삶는다는 느낌으로

삶아 오일에 버무려놓고

드레싱은

올리브오일 팍팍이라 쓰고 3수저

발사믹 식초 3수저

간장 1수저

바질페스토 1수저

다진마늘 1수저

알룰로스 2/3수저~ 1수저

후추 약간

----////------

슈레드 파마산치즈는 치트키니까 2수저!! (맨나중 따로 넣기)

다 섞어서 

파스타 먼저 버무리고

( 발사믹과 간장 땜에 색이 검어요)

여기에 상추 썰어놓은 거 왕창 때려넣고

올리브 썰은 거 좀 넣고

(방토는 없어서 생략 ㅠㅠ)

막 섞어서 접시에 수북히 담고

파스타랑 상추무더기를

폭폭 찍어 입에 넣으면 

흠냐 ... 맛있어!

(샤르도네 한잔이 아쉬운 날 ㅜㅜ)

이걸로 부족해서 

닭가슴살도 좀 구워 같이 먹었는데

왜 또 배가 고픈지 ㅜㅜ

이제

파마산치즈 떨어져서 

못 해 먹겠어요 ㅠㅠ

파마산치즈 넣고 안 넣고 차이가 크네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심
    '24.5.9 2:50 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

으로 열무국수 먹었어요

• 2. 감사
    '24.5.9 5:03 PM (116.47.xxx.61)

한번 시도해 볼게요~

• 3.
    '24.5.15 12:41 PM (121.163.xxx.14)

냉파스타소스 : (파스타면 160그램 기준)

다진마늘 1/2큰술
    케첩 1큰술
    칠리소스 2큰술
    간장 2큰술
    발사믹 4
    올리브 오일 3
    파마산 치즈
    소금 후추

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594973 졸업 첫 회 보고 있는데 아내의 자격과 같은 연출이네요. 4 으흥 11:57:07 484
1594972 머위탕 아세요? 이거 냉동보관 가능한가요? 3 11:54:12 242
1594971 다산콜센터에 장애인 차량 2 11:50:39 225
1594970 초간단 단호박 식혜 감동ㅠㅜ 감사합니다~~ 9 와우 11:47:44 870
1594969 새끼발가락이 1 . . 11:45:24 275
1594968 민희진씨 원본은 본인이 까면 되죠 7 오히려좋은기.. 11:44:57 828
1594967 영화 가여운것들 보신분 3 .. 11:42:56 560
1594966 조류공포증) 물까치, 후투티 알려주신 분들 감사해요 8 백과사전82.. 11:42:15 399
1594965 팔십대 엄마에게서 톡이 왔어요 24 연락끊은 11:39:23 3,028
1594964 침대 위 청소는 어떻게 해야하는걸까요? 7 ㅓㅏ 11:38:10 649
1594963 숯, 어떻게 하는게 현명할까요 8 숯검댕이 11:37:10 384
1594962 전업님들 13 ~ 11:34:47 936
1594961 먹어도 될까요? 2 귀찮다 11:33:12 346
1594960 파킹통장 처음 만들어 보는데,어디 은행에 할까요? 3 un 11:31:54 401
1594959 귀쪽 이런 증상 뭘까요? 11:28:35 254
1594958 회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요 3 회복 11:22:51 266
1594957 오전에 주사 맞았는데 오늘 샤워해도 될까요 4 주사 11:22:29 458
1594956 선크림 2시간 마다 다시 5 바우나 11:20:22 841
1594955 여학생이 농고 다니면 공부는 영 9 공부 11:19:12 655
1594954 큰 아버지 장례식 부조금 18 .. 11:09:36 1,441
1594953 대구의 한 아파트, 할인분양 매수자 출입 막아서 12 할인 11:07:35 1,396
1594952 팔도 비빔면 광고. 저게 뭔가요 7 11:06:44 1,983
1594951 신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요. 5 질문 11:03:47 586
1594950 호찌민 관광 온 한국인 남성, 15세 소녀와 성관계로 체포 17 .. 11:01:05 3,617
1594949 식재료 냉동,진공포장하면 확실히 다른가요? ... 11:01:01 147