82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 상판 어떤 걸로 닦으세요?

oo 조회수 : 2,952

물헹주로 닦고 나면 늘 찝찝하더라구요. 

세균도 많을 거 같구요.  

유툽 보면 외국에서 칙칙 뿌리고 마른 걸레로 한번 쓱 닦는거 있던데

식탁도 같이 닦으면 좋을 거 같아요. 

아기도 있어서 안심하고 쓸수 있는 청소세제 좀 추천해주세요. 

저는 못찾겠더라구요 ㅠㅠ 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 1:55 PM (58.79.xxx.33)

코로나때 많이 사놓은 손소독제 씁니다

• 2. ...
    '24.5.9 1:56 PM (115.138.xxx.60)

상판 세정제 있어요. 전 프로쉬꺼도 쓰고 그 때 그 때 다른 거 써요.

• 3. 저는
    '24.5.9 1:57 PM (175.119.xxx.180)

한살림에서 나온 주방살균수? 그거 써요.
    주정으로 만든거라 도마 소독에도 쓸 수 있어요.
    실제로 한살림에 납품하는 정육업체 공장에서도 그걸로 칼, 도마 닦더라구요.
    견학가봄.

• 4.
    '24.5.9 1:57 PM (1.225.xxx.130)

그냥 행주로 다른 세제쓰면 전 더 찜찜하던데

• 5. ...
    '24.5.9 1:57 PM (58.234.xxx.222)

제가 얼마전에 똑같은거 여기에 물었어요.
    스프레이 주방세제로 검색하면 여러 브랜드 나오더라구요

• 6. ditto
    '24.5.9 1:58 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

한살림 살균소독수

• 7. ...
    '24.5.9 2:01 PM (58.234.xxx.222)

Lg 레몬식초 세제 쓰는데 괜찮은거 같아요

• 8. 0 0
    '24.5.9 2:01 PM (119.194.xxx.243)

소주에 물 희석해서 분무기로 칙칙 닦고
    다시 물행주로 닦아요

• 9.
    '24.5.9 2:01 PM (211.114.xxx.77)

물티슈로 닦아요. 행주 사용해보려고 했는데 적응이 안되서 매번 포기하고 있어요.

• 10. Tt
    '24.5.9 2:01 PM (121.143.xxx.5)

지금은 파스퇴라이저77 쓰고 있는데
    수입도 안되고 터무니없이 비싸요.
    그런데
    국산 진로발효 바이오*** 이게 싸고 좋던데요.
    국산이 있는 줄 모르고 수입품 썼었어요.
    주방에서 쓰려면 식품에 닿아도 되는 소독제라야 되는데
    국산제품이 있더라구요.

• 11.
    '24.5.9 2:04 PM (220.94.xxx.134)

전 가스렌지 주변 기름때 매일 딱아도 끈적 끈적한거같은데 이건 뭘로 닦나요?

• 12. 라라
    '24.5.9 2:07 PM (121.143.xxx.68)

저도 늘상 물걸레만, 손소독제만, 혹은 레몬수, 소주, 식초, 주방세제 다 써봤는데요.
    다 장단점이 있더라구요.
    지금은 상황봐서 냄새가 심한 경우와 얼룩이 심한 경우 다양하게 경우에 따라서 섞어 씁니다.

• 13. ...
    '24.5.9 2:09 PM (58.234.xxx.222)

홈쇼핑에서 파는 기본 주방행주도 기름 때 잘 닦여요. 물티슈처럼 뽑아 쓰는거라 편해요

• 14. Tt
    '24.5.9 2:10 PM (121.143.xxx.5)

이미 끈적거리는 기름때는
    발을 씻자든 뭐든 날잡고 박박 닦으셔야죠 뭐
    가스렌지 주변은 식품에서 튄 기름이 아니어도
    가스를 태우면서 기름이 찌들더라고요.
    가스렌지를 안쓰니까 온집안에 끈적이는 데가 없어요.
    아주 심하면 pb1 이런 독한 제품이라도 써서 닦아야지
    방법이 없어요.
    저는 매일 이엠 희석액 뿌려서 닦긴 합니다.
    알콜 제품은 스프레이하면 호흡기에 안좋다고 해서..
    뭘로 닦든 자주 닦는 게 제일 효과적이예요.

• 15. 전에는
    '24.5.9 2:12 PM (223.62.xxx.136)

마트에서 파는 화학세제를 맘대로 썼는데 가습제살균제사건 이후론 가급적 맹물과 극세사 행주로만 필요시엔 한살림세제만 소량 씁니다.
    한살림세제도 스프레이로 공기중에 퍼지도록 분사하지 않고 행주로 주입구를 감싸서 뿌려 행주에 뭍혀 써요.

• 16. 알콜
    '24.5.9 2:21 PM (211.234.xxx.12)

약국에서 알콜사서 분무기에 넣어서 사용합니다
    전 이게 제일 좋더라구요 . 다 써봐도 그냥 알콜이 짱!! 입니다

• 17. 보통
    '24.5.9 2:24 PM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

보통 물행주 + 주방세제
    기름튄날은 알콜
    오늘은 베이킹 소다로 상부장 닦는 김에 싱크대 상판까지 베이킹 소다로.

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.9 2:55 PM (121.134.xxx.208)

작은 분무기 다이소 팔아요.
    그거사서 물과 소주 1:1로 희석해서 뿌리고 닦으면
    볶고나 지지고 난후 가라앉은 유증 기름때도 깔끔히 닦이고 살균도 됩니다.

• 19. 락스 물 희석해서
    '24.5.9 5:49 PM (122.254.xxx.14)

한번 싹닦고 행주로 다시 싹딱죠
    급할때 물휴지 씁니다

• 20. 봄봄
    '24.5.9 9:39 PM (118.235.xxx.178)

한살림 주방살균수요