82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 블로그 저장용으로 써도 되냐고 질문한 사람인데요.

살자살자 조회수 : 814

실은 제가 그렇게 쓰다가 갑자기 비공개 저장 된것이 어떤 이유로 공개가 되어버리던지 검색이 되어버리면 어떡하나 걱정이 되는거에요. 아니면 해킹 이슈도 있고요.

그럼 저작권 문제가 걸리게 되면 큰일 나는거 아닐까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.9 1:52 PM (218.159.xxx.228)

실제로 저 비공개로 올려야하는데 공개 카테고리에 올린 적 있습니다. 이틀인가 뒤에 알았고.. 절대 남이 알면 안되는 얘기가 있었죠ㅋㅋ 저와 이웃인 블로거들은 새글 알림 보고 와서 다 읽었을 듯ㅜㅜㅜ

애초부터 모든 카테고리를 비공개 설정해놓으면 공개될 일은 없을 듯해요.

• 2.
    '24.5.9 1:52 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

매일 검색해보세요.
    본인 글 하나를..
    폰 들고 다니시잖아요.

• 3. 공개
    '24.5.9 1:53 PM (211.250.xxx.112)

카테고리가 없게 설정하고 로그인을 아이디 비번입력 외에 추가 단계를 만드셔요.

• 4. 돈워리
    '24.5.9 1:56 PM (110.9.xxx.70)

비공개로 올린다고 해도 시스템오류나 본인 실수로 공개되는 거 감수하고
    올려야 해요.
    아무리 비공개라도 인터넷에 올리는 순간 세상 모든 사람과 공유되는 거라고
    생각해야 합니다.
    그런데 단순히 자료 스크랩 정도이고 따로 수익을 얻는게 아니라면
    저작권 고소 당할 일은 없을 겁니다.

• 5. 살자살자
    '24.5.9 1:58 PM (14.52.xxx.138)

제일 걱정되는게 강의 동영상이네요. 유튜브 다운 받은 동영상도요

• 6. ...
    '24.5.9 2:11 PM (211.179.xxx.191)

개인용 카페를 하나 만드세요.

비공개 카페로 하고 거기 저장하면 따로 공개나 비공개 신경 안써도 됩니다.

단지 검색에 안걸리게 검색 금지 하시고요.

아마 비공개 카페면 검색도 안될거 같은데 해본게 아니라 모르겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594869 우원식 건으로 민 지지율 대폭락..자진사퇴 안하면 민주당 지지 .. 44 ... 09:06:28 3,663
1594868 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 31 상하이 09:03:50 3,430
1594867 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 24 아파트 09:00:00 4,690
1594866 독서와 기억력 12 딜리쉬 08:58:00 1,677
1594865 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 9 ㅉㅈ 08:54:57 1,935
1594864 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 10 이런사람 08:53:10 2,073
1594863 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 4 고민 08:52:53 722
1594862 서울에서 소형아파트 9 매매 08:52:12 1,986
1594861 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 346
1594860 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 5 시간 08:43:56 2,381
1594859 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 48 속담 08:37:05 4,290
1594858 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 12 글찾아요 08:35:22 2,215
1594857 밥.. 내가 등신이었어 60 .. 08:32:05 7,627
1594856 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 11 ........ 08:22:14 1,384
1594855 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 33 .. 08:22:00 9,338
1594854 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 7 선물 08:14:37 1,252
1594853 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 35 ㅇㅇ 08:13:48 3,926
1594852 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 1,384
1594851 Sk쓰는데 전화끊김현상 5 Sk 08:02:38 557
1594850 공기계에 카톡 못까나요? 5 ..... 08:00:50 1,476
1594849 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 22 도도리 07:45:44 2,288
1594848 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 22 매경 07:39:46 3,465
1594847 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 50 ........ 07:30:09 7,161
1594846 아이 둘 키우는데.... 9 .... 07:01:34 2,402
1594845 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 16 용어질문 06:45:45 3,453