82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그를 자료 저장용으로 비공개로 작성해서 보관해도 되나요?

살자살자 조회수 : 1,076

네ㅇㅂ 블로그를 자료 저장용으로 써도 될까요?

물론 비공개로요.

유튜브 계속 보고 싶은거 다운 받아서 블로그에 저장하고

다른 사람 글들 계속 보고 싶은 거 복사해서 저장하고

그 외 소장하고 싶은 영상 녹화해서 저장하고.

강의 영상도 저장하고

각종 파일도 용량에 맞게 분할하여 저장하고

그렇게 써도 될까요.

비공개면 저작권 문제에 자유롭겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.5.9 1:17 PM (175.120.xxx.173)

그럼요.

전 가족만 가입시켜서 네2버 카페를 그렇게 사용하고 있어요.
    개인별로 과제 사진 상장
    제 취미 자료
    여행사진 등등 괜찮은 것 같아요.

• 2. ..
    '24.5.9 1:21 PM (121.179.xxx.235)

전체공개 이웃공개 비공개 선택하시면 되요.

• 3. ..
    '24.5.9 1:32 PM (211.208.xxx.199)

저도 비공개로 그렇게 쓰고있어요.

• 4. 네네
    '24.5.9 1:34 PM (39.125.xxx.53)

비공개로 요즘 공부하는 내용 올리고 있어요.
    전체 비공개로 올리니까 아무도 모릅니다

• 5. 저도
    '24.5.9 2:56 PM (58.29.xxx.196)

관심분야 저장하고 비공으로 하고 있어요.

• 6. 저도
    '24.5.9 2:57 PM (58.29.xxx.196)

근데 잘 안들어가서
    요샌 네이버킵으로 분류해서 저장해놔요.

• 7. .....
    '24.5.9 4:22 PM (118.235.xxx.41)

저도 예전에 그렇게했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594895 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 10 글찾아요 08:35:22 1,598
1594894 밥.. 내가 등신이었어 56 .. 08:32:05 5,808
1594893 친구의 이런 행동 21 황당 08:25:46 2,382
1594892 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 11 ........ 08:22:14 1,142
1594891 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 31 .. 08:22:00 7,348
1594890 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 7 선물 08:14:37 995
1594889 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 28 ㅇㅇ 08:13:48 3,264
1594888 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 1,162
1594887 Sk쓰는데 전화끊김현상 5 Sk 08:02:38 474
1594886 공기계에 카톡 못까나요? 5 ..... 08:00:50 1,247
1594885 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 24 .. 07:57:39 2,505
1594884 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 22 도도리 07:45:44 1,909
1594883 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 22 매경 07:39:46 2,984
1594882 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 48 ........ 07:30:09 6,194
1594881 아이 둘 키우는데.... 9 .... 07:01:34 2,156
1594880 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 15 용어질문 06:45:45 3,049
1594879 추적60분 사립초등학교 비리 22 .. 06:38:02 6,125
1594878 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 17 ㅇ ㅇ 06:31:51 3,224
1594877 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 10 06:19:32 1,656
1594876 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 28 ㅡㅡ 06:05:00 6,899
1594875 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 3,115
1594874 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 14 대단(?)하.. 05:49:21 6,383
1594873 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 5 그런데 05:45:42 4,866
1594872 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 8 ㅇㅇ 04:33:12 9,006
1594871 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 969