82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그를 자료 저장용으로 비공개로 작성해서 보관해도 되나요?

살자살자 조회수 : 1,076

네ㅇㅂ 블로그를 자료 저장용으로 써도 될까요?

물론 비공개로요.

유튜브 계속 보고 싶은거 다운 받아서 블로그에 저장하고

다른 사람 글들 계속 보고 싶은 거 복사해서 저장하고

그 외 소장하고 싶은 영상 녹화해서 저장하고.

강의 영상도 저장하고

각종 파일도 용량에 맞게 분할하여 저장하고

그렇게 써도 될까요.

비공개면 저작권 문제에 자유롭겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리보니
    '24.5.9 1:17 PM (175.120.xxx.173)

그럼요.

전 가족만 가입시켜서 네2버 카페를 그렇게 사용하고 있어요.
    개인별로 과제 사진 상장
    제 취미 자료
    여행사진 등등 괜찮은 것 같아요.

• 2. ..
    '24.5.9 1:21 PM (121.179.xxx.235)

전체공개 이웃공개 비공개 선택하시면 되요.

• 3. ..
    '24.5.9 1:32 PM (211.208.xxx.199)

저도 비공개로 그렇게 쓰고있어요.

• 4. 네네
    '24.5.9 1:34 PM (39.125.xxx.53)

비공개로 요즘 공부하는 내용 올리고 있어요.
    전체 비공개로 올리니까 아무도 모릅니다

• 5. 저도
    '24.5.9 2:56 PM (58.29.xxx.196)

관심분야 저장하고 비공으로 하고 있어요.

• 6. 저도
    '24.5.9 2:57 PM (58.29.xxx.196)

근데 잘 안들어가서
    요샌 네이버킵으로 분류해서 저장해놔요.

• 7. .....
    '24.5.9 4:22 PM (118.235.xxx.41)

저도 예전에 그렇게했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595044 냉동게살 먹는법? 1 게살 15:45:59 184
1595043 줄무늬옷보면 멀미 1 ~~ 15:45:16 586
1595042 연락하면 거절없이 잘 나오는데 23 ........ 15:42:15 2,570
1595041 발망치는 체격과 상관없나봐요 10 윗집발망치 15:41:10 571
1595040 대한항공 기내 어메니티 6 그냥 15:39:19 1,175
1595039 변기 치마형&원피스형 8 선택 15:37:04 741
1595038 서울님들 저희 애 자취방 옮기는거 좀 도와주세요. 16 호숫가 15:36:17 1,095
1595037 냉장고 정리할때 7 15:30:09 942
1595036 꼭 교회를 다녀야 하나요? 5 시원 15:27:46 798
1595035 중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요? 6 학부모 15:25:36 607
1595034 1일1팩 가성비 좋은 제품 아시면 추천 좀 해 주세요 1 15:23:44 511
1595033 조국, 윤 대통령, 폭탄주 퍼마시듯 거부권 맘대로 사용” 10 !!!!! 15:22:28 1,182
1595032 언니의 지나친 관심 6 친정 15:19:01 1,463
1595031 고3 엄마 선생님 상담가는데요.. 준비를 뭘 해야할지. 4 .... 15:14:26 678
1595030 중3 여름방학 3개월 어떻게 계획하면 좋을까요? 4 ........ 15:13:57 337
1595029 조국혁신당 "윤, 5.18 헌법수록 말없어..광주 그만.. 1 맹탕기념사 .. 15:10:31 555
1595028 면세로 살 카드지갑 푸른당 15:07:49 279
1595027 정려원이 44살이네요. 18 dd 15:06:07 4,059
1595026 일본 하네다 공항에 조말론 향수 파는곳 Dd 15:04:39 195
1595025 유럽 미국은 밀가루 안먹기 이런거 안하죠? 17 궁금 14:59:52 1,792
1595024 따뜻한 위로나 격려의 말이 필요할때 2 찬란한 봄 .. 14:55:47 454
1595023 귀걸이 안빼고 늘 착용하시나요? 9 ㅇㅇ 14:54:13 1,173
1595022 사돈 부의금 얼마가 적당할까요 18 Jbkb 14:53:59 1,764
1595021 사업자있으신분들 리스보다 할부가 좋은거 아닌가요? 1 .. 14:50:48 514
1595020 40초반 남편의 불륜사실을 알고 있어요. 어떤맘으로 살아야할까요.. 33 14:49:53 4,932