82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50넘어서는 화장 좀 화사하게 하는게 좋은 거 같아요

화사 조회수 : 4,361

강연을 들으러 갔는데

강사님이 50대 후반쯤으로 보였어요

첨에 저는 그 분이 기미가 진하신 줄 알았어요

근데 가까이서 보니까 블러셔를 갈색 계열로

바르신거예요 살짝 펄도 들어가고

아마 얼굴 윤곽 작게 하려고 그러신듯한데

진심 피부가 너무 지저분해보이더라구요

파운데이션도 너무 어둡게 바르시고

블러셔는 갈색 립스틱도 진한 어두운 색

조금만 바꿔도 생기있고 밝아보일텐데

안타깝더라구요

최소 블러셔만 갈색으로 안 하셨어도

좋았을텐데

누구 친한 사람이 그 분 화장 좀 고쳐줬음

좋겠어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 1:02 PM (222.117.xxx.76)

그러게요 피부단정하고립만 화사하게 발라도 될텐데요
    조명때문일지

• 2. 아뇨
    '24.5.9 1:05 PM (1.237.xxx.181)

구청같은데서 하는거구 작은 교실에서 하는거라
    그냥 형광등이었어요

강사님이 나름 시원시원하고 괜찮은 얼굴이던데
    기미낀거 같은 화장이라니
    너무 안타까웠어요

미모를 완전 죽이는 화장 ㅜㅜ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.5.9 1:10 PM (121.188.xxx.245)

그래서 얼굴뿐 아니라 옷도 나이들면 반짝이와 꽃무늬옷을 입나봐요. 화사하게

• 4. 그러게요
    '24.5.9 1:25 PM (1.237.xxx.181)

얼굴뿐 아니라 옷도 나이들면 반짝이와 꽃무늬옷을 입나봐요. 화사하게
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

그러니까요
    진심 나이들면 갈색 이런거 안돼요
    핑크핑크가 좋아요.
    베이지색같은것도 사진찍음 완전 이상해요

귀걸이나 목걸이도 좀 큰거해야지
    안그럼 하나마나고
    옛날에 엄마들 왜 꽃핑크립스틱 바르나 했더니
    다 경험에서 나온 결과겠죠?

• 5.
    '24.5.9 1:38 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 그래서 자꾸 아이보리 베이지 연그레이 오트밀 화이트 이런옷만 입게되요

• 6.
    '24.5.9 2:07 PM (1.237.xxx.181)

윗분 밝은색 입으신거 좋구요
    더 쨍한 색도 한번 시도해보세요 ㅎㅎ

좀 유치해보여도 생기있어보이는데는
    진핑크 꽃핑크가 진리예요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.5.9 2:30 PM (114.200.xxx.129)

당연하죠.ㅠㅠ 그리고 남한테 보여주는게 아니라 나 자신도 안꾸미면 기분 꿀꿀해지고 거울 쳐다보기도 싫던데요 . 제가 50대는 아니지만요....ㅎㅎ 제나이에도 그런 감정이 드는데 50대면ㅠㅠㅠ 내자신을 위해서라도 생동감있게 살고 싶어요..

• 8. ..
    '24.5.9 2:36 PM (124.5.xxx.99)

네 안타갑네요
    강사면 그럼것도 잘 관리하시면 좋으련만
    모르실거아니에요 ㅠ

• 9. 근데
    '24.5.9 2:47 PM (121.88.xxx.74)

무조건 핑크면 아니되셔요. 쿨톤만 어울리는 거 아닌가요?

• 10. 허걱
    '24.5.9 3:44 PM (211.234.xxx.158)

나이들면 갈색 이런거 안돼요

정말요?;;

• 11. 샬롬
    '24.5.9 5:28 PM (223.62.xxx.32)

근데 70대 친정엄마는 구호스타일 아이보리 블랙 연베이이지 연카키 등이 더 예쁘시고 꽃무늬는 좀 덜 세련되어 보여요. 꼭 핑크가 답이 아닌 듯.

• 12. 내 톤에 맞는
    '24.5.9 6:30 PM (58.29.xxx.135)

쿨톤은 핑크
    웜톤은 코랄계열이죠.
    아무튼 채도높은 화사한 색 위주로요.

• 13. 물론
    '24.5.9 11:53 PM (1.237.xxx.181)

핑크는 세련되어 보이지는 않아요
    저도 그래서 옛날에는 왜 저런 색 옷을 입고
    저런 립스틱을 바르나했어요

케바케라지만 그래도 대부분은
    화사한 붉은 톤이 있어야
    화운데이션도 핑크끼 들어간거 써야 훨 생동감 있어요