82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 고민 끝이네요.

오십아지매 조회수 : 2,963

S사 무선 청소기를 4년정도 사용하는 중인데 베터리 교체해도 먼지들을 뱉더라고요. 유선이냐 무선이냐, 먼지 청정기능이 있는 거냐, 무조건 힘센거냐 좀이쁘고 가벼운거냐 등등.. 결정장애로 고민이 너무 되더라고요. 

뽀큐트 귀곰등 여러 유투브도 참조하며 눈팅하다 82게시판 청소기 정독 한달만에 드디어 결정하고 청소기를 샀답니다. 

M사 C3 알러지 파워라인 + 파켓트윗브러쉬 !!!

참고로 저희는 잉꼬 두마리를 키우는지라 곡식껍질, 털들에다가 놀다 흐트러진 모래들까지 매일 청소기 돌려야 사는 집입니다. 

주문하루만에 도착하고 청소기 돌려보는데 감동 입니다~ M 영업사원아니고요,  왜 게시판에서 다들 사라하는지 알겠더라고요. 흡입력 진짜 좋구요, 먼지 안날려서 더 좋네요. 추천하신분들 감사해요~

물론 약간 크기가 커서 미니멈한 느낌 없고 먼지봉투, 브러쉬등 악세서리 가격이 비싸다는 단점은 있지만 저처럼 무선청소기의 배터리 성능저하에 의해 불만이 쌓인 사람에겐 진짜 강추입니다!!! 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.9 12:48 PM (39.115.xxx.236)

저도 그거 써요. 냥이랑 같이 사느라 털을 싹 제거해주는 강력파워 때문에 무선으로 못바꿔요^^

• 2. ..
    '24.5.9 12:54 PM (211.208.xxx.199)

흡입력 확실한거 때문이라도 유선을 못버리지요.
    유선 Vs. 무선,로봇청소기는
    확실한 청소력 Vs. 간편함
    같습니다.

• 3. 아저도
    '24.5.9 12:59 PM (211.234.xxx.48)

알려주세요
    졍소기 고민 중

• 4. ...
    '24.5.9 1:02 PM (122.32.xxx.68)

밀레인가요?

• 5. 아아
    '24.5.9 1:02 PM (211.234.xxx.48)

밀레군요
    유선 맔이 불편하진 않나요?

• 6. 저도
    '24.5.9 1:04 PM (112.140.xxx.204)

꼭 필요한데 어디서 사셨나요

• 7. 저도요
    '24.5.9 1:18 PM (39.7.xxx.198)

작년 가을에 같은 모델 샀어요
    파켓트윗브러쉬는 뭐죠?

• 8. 오십아지매
    '24.5.9 2:03 PM (211.207.xxx.231)

원래본체와 같이 오는 헤드가(바닥에서 먼지 흡입하는 헤드) 약간 무거운 편이라 같이 사라는 의견이 많더라고요.

파켓브러쉬를 사서 갈아키우면 마루전용으로 나온거라 가볍고 모브러쉬가 있어서 더 깨끗하게 마루청소가 가능해요.
    여기 82게시판에서는 삼성헤드로도 호환이 가능하다고 삼성걸로 바꿔 사용하시는분들도 계시던데요?

• 9. 오십아지매
    '24.5.9 2:08 PM (211.207.xxx.231)

전에 삼성유선도 써봐서 불편 감수하고 샀거든요. 근데 워낙 파워가 좋다보니 오히려 청소시간이 줄었어요. C3가 선도 다른 라인보다 길어서 한번에 30평대 싹 가능해요.

• 10. .....
    '24.5.9 3:18 PM (58.176.xxx.152)

며칠 전에 로봇 청소기 샀는데 너무 좋네요. 이 편한걸 왜 이제야 산건지..... 집에 방마다 턱이 있어서 안된다고해서 안 샀다가 청소가 힘들어서 샀는데 너무 좋네요. 물걸레까지 청소가 되고 혼자 잘 인삭해서 청소 하는게 너무 기특해요. 로봇청소기 강추해 봅니다.

• 11. 00
    '24.5.9 5:40 PM (219.78.xxx.13)

펫 있으면 유선 청소기 꼭 있어야죠.
    저도 고양군 털때문에 오전엔 밀레 유선, 저녁엔 엘지 무선 돌려요.
    수시로 기다란 돌돌이, 부직포로 밀고 다녀도 이놈의 뽀시래기 털은 끝도없이 나와요.
    로봇청소기도 좋기는 한데 바퀴에 자꾸 털이 감겨서 수시로 안빼주면 제자리에서 뱅글뱅글 할때가 많아요.

• 12.
    '24.5.9 11:52 PM (187.178.xxx.144)

청소기는 무선 로봇은 처음에만 좋아요. 밧데리 소모도 빠르고 바꾸면 그닥.
    유선 다시돌아왔어요